Дата: Суббота, 14.05.2016, 17:17 | Сообщение # 521
Все тот же.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5042
Статус: Offline
Как изменить свою жизнь к лучшему? Как стать счастливым?
Если Вы задаете себе эти вопросы, значит, Вы дошли до определенной точки и решили, что нужно что-то менять в своей жизни. А счастье, любовь, изобилие – это все очень просто, как и все гениальное. Остановитесь однажды и начните наблюдать за собой, за другими. За своими мыслями, словами, действиями. Как Вы относитесь к работе, к родным, ко всему окружающему. Попробуйте просто быть наблюдателем, не оценивая, не подключая эмоции. Послушайте себя – во что Вы верите? Что вас раздражает? Что бы Вы хотели изменить в себе?
Недовольство собой и другими, самоосуждение, враждебность, злость, блокируют поток добра в Вашу жизнь. Вам станет понятно какие мысли мешают, какие программы и убеждения не дают вам жить в изобилии. Почему люди избегают одиночества? Потому, что оставаясь с самим собой не каждый наслаждается приятным собеседником. Ищите причину происходящего внутри себя, в глубине своих убеждений, в страхах, комплексах.
Бесполезно пытаться увеличить свой доход, если у вас сидит негативное отношение к деньгам, зависть к успеху других. Если человек увяз в проблемах, он не может принимать решения, воспринимать новое. Наличие проблем означает, что у Вас нет желания или возможности действовать, и Вы неосознанно делаете проблему частью себя. Поэтому, не упускайте возможности освобождать свое пространство от негативных ситуаций. Как только Вы отпускаете ситуацию, которая вас мучает, сразу ситуация отпустит вас.
Каждый раз вместо вопроса «за что мне это?» спросите у жизни « для чего мне это?», что-то начнет перед вами открываться, проясняться. Многие люди начинают перекладывать на других вину за свои неудачи, тяжелую наследственность и прочие неприятности потому, что им так удобно – скинуть всю ответственность с себя на других. Нужно просто понять, в чем кроется причина вашего несчастья. «Никто не способен обидеть Вас без вашего на то согласия». Мы взаимосвязаны со всеми, кто нас окружает. Попробуйте заглянуть в зеркало души других людей и увидьте в них свое отражение. Перестаньте обвинять и оценивать других, завесить от чего-то или от кого-то. И, когда мы освобождаемся от зависимостей внешнего мира, люди, материальные ценности, ситуации – все без чего мы не мыслим свое счастье – будут появляться в нашей жизни сами собой.
В ваших силах создать пространство для возможных перемен, открыться любви и изобилию. Важно поддерживать постоянную связь с внутренним миром. Эта связь изменит вашу жизнь и придаст гармонию вашей душе. Возьмите себе в привычку почаще переключаться с мыслей на внутреннюю тишину, «думайте не только головой, но и всем телом». Осознавая признайтесь себе в том, что есть на данный момент. Примите всю реальность происходящего с вами. Если Вы злитесь – просто осознайте, что Вы злитесь. Если Вы завидуете –осознайте, что Вы завидуете. Если Вы грустите – осознайте свою грусть. Осознавая свои реакции, эмоции – Вы поднимаетесь на более Высокий уровень сознания, Выходите на путь духовного роста. Вы есть «знание», а не «реакция».
Через осознание приходит безусловная любовь и гармония. Когда сознание устремляется внутрь, оно познает свое истинное «я». Следите за своими мыслями. Куда Вы направляете мысль, туда Вы направляете свою энергию. Боль питается мыслью о боли, страх питается чувством страха, злость питается энергией злобы, радость питается ощущением радости, любовь питается чувством любви. «Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно сделать то, что никогда не делал».
Живите, меняйтесь, меняйте свои мысли, будьте всегда в позитиве, прислушивайтесь к своим желаниям, мечтам, целям. Нужно отмести все лишнее и сосредоточиться на главном и у вас обязательно все получится. Важно, чтобы ваши желания были эталонными – то есть хорошо не только для вас, но и всем окружающим. Учитесь жить не прошлым и не будущим, а жить «здесь и сейчас». Если Вы оцените «сейчас», исчезнут тоска и напряжение, все ваши действия, даже самые простые будут пронизаны любовью и стремлением сделать все качественно, не заботясь о результатах.
Существует много психологических тестов, тренингов, духовных практик, которые помогут вам в вашей осознанной жизни. Практика показала, что тета-хилинг одна из наиболее эффективных методик для желающих в корне изменить свою жизнь.
«Вам кажется, что если Вы чего-то не видите, этого не существует, нет просто Вы не замечаете в мире того, чего нет внутри вас» Мать Тереза.
«Действуй, двигайся, пытайся, ты все сможешь, только не сдавайся!» Е.Абажей
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 08:56 | Сообщение # 522
Все тот же.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5042
Статус: Offline
КАКОЕ ДЕРЕВО ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ ХРАНИТЕЛЕМ...
Есть четыре дерева, каждое свое время года олицетворяющее:
*сосна - зиму,
*черемуха - весну,
*липа - лето,
*клен - осень.
И выбирать в качестве Природного Хранителя Семьи следует только то дерево, в какое время года возникла ваша семья, зимой, весной, летом, или осенью. При этом следует помнить, что семья - это родственники, обязательно живущие под одной крышей - в одном доме или в одной квартире.
Если в доме живет несколько поколений, например родители и их взрослый сын или дочь с собственной семьей, то дерево для Природного Хранителя Семьи выбирается с учетом времени года, когда возникла родительская, старшая семья. Если же семья детей поменяет место жительство и начнет жить своим домом, то им обязательно следует создать нового Хранителя, с учетом времени года, когда образовалась их, молодая семья.
Конечно же лучше, когда Дерево Хранитель растет поближе к лесу, на вашем собственном участке, но если у вас нет дачи, то такое дерево можно посадить и в городе, возле дома. При этом следует придерживаться тех же самых правил, что и при посадке дерева за городом.
Важно помнить и то, что не всякий саженец может стать Хранителем. Нельзя покупать деревце, выращенное в питомнике. Обязательно нужно брать его в дикой нетронутой человеком природе. И сажать его может только член семьи, а лучше даже, когда в просадке принимают участие все домочадцы.
Саженец, выбранный в качестве Природного Хранителя, следует сажать и растить в основном так же как и любое другое дерево этого вида. Я ничего про это рассказывать не стану, для этого есть много специализированных книг, в которых подробно про все это написано. Но при этом есть и некоторые особенности посадки, ращения и ухода, свойственные только Хранителям. И если этим рекомендациям не следовать, то вырастет у вас не Хранитель, а обычное дерево, не наделенное охранной Силой.
Советы:
Лучшее Дерево Хранитель получается из того, что в природном месте, на воле взято, в дереве таком охранной Силы больше всего будет.
Копать саженец нужно до полудня, причем не в погожий, солнечный день, а лучше в облачный. Обязательно возьмите с собой из леса немного земли со старого места обитания будущего Дерева Хранителя. Она вам понадобится для ритуала создания Природного Хранителя Семьи.
Чем ближе выкопано деревце от дома, тем Сил у Хранителя больше будет. Сажать нужно на заре, на следующий день, после тфого как саженец из леса перенесен. Поливать лучше водой природной, из колодца или из ручья.
Нельзя Дерево Хранителя химией всякой подкармливать, удобрять можно только природными, естественными средствами.
Выбирать из многих нужно тот саженец, который больше всего глянется, по сердцу придется. Лучше, если выбирать станет хозяйка, замужняя женщина.
«А когда ты станешь, самое подходящее место возле дома своего подыскивать, тоже у сердца своего постарайся спросить, на чувства свои и ощущения внимание свое направь. Для этого надо посреди выбранного места встать с закрытыми глазами и вокруг себя повернуться медленно против часовой стрелки. В это время замечать, что ты чувствуешь, пока поворачиваешься. Если светлое и радостное чувство к тебе в это время вдруг пришло, сразу остановись и глаза открой. В том месте перед тобой и размещать Хранителя следует».
Делать так может только глава семьи или его жена.
Во время посадки саженца обязательно следует провести ритуал Создания Хранителя Семьи.
Черемуха хранитель для весенней семьи
Черемуха хранитель для весенней семьи.
«Весна - она не только светлая и радостная, она дух особый весенний в себе содержит. Дух тот и в черемухе цветущей есть. Потому она более всего семье, весной родившейся, подходит».
Черемуху Хранителя, в отличие от сосны, можно сажать как весной, так и осенью. Охранная ее Сила от времени посадки совершенно не зависит.
В качестве Дерева Хранителя семьи лучше не использовать садовые сорта черемухи, а искать дерево в дикой нетронутой природе. Черемуха, выросшая в саду, а особенно сортовые деревья, для этих целей не годятся.
Для того чтобы выбрать нужный саженец черемухи, нужно найти большое и здоровое черемуховое дерево и выкопать растущий возле него отводок. Обычно таких отводков бывает множество, целая поросль, но выбирать следует из тех, которые расположены с южной стороны куста. Хотя черемуха легко размножается черенками и семенами, для создания Дерева Хранителя такие растения не подходят.
Для посадки Черемухи Хранителя нужно подобрать открытое, солнечное место, при этом не обязательно высокое. Главное для Черемухи Хранителя - с солнцем постоянную связь поддерживать, именно от него охранная Сила черемухи берется.
С Черемухи Хранителя ягоды для пищевых целей собирать нельзя, только для проведения ритуалов. Помните, что Черемуха Хранитель не для ягод возле вашего дома живет, а чтобы вам и вашей семье помогать и защищать от всего черного. А вот птиц, которые этими ягодами кормиться станут, прогонять нельзя, это только на пользу Силе охранной идет.
Если саму Черемуху Хранителя лучше не подрезать, за исключением тех случаев, когда она помешать строениям может (хотя и при этом обязательно нужно у дерева прощения попросить), то поросль вокруг такой черемухи следует удалять. Ведь такие черемуховые детки обязательно помешают вашему Хранителю, потянув часть охранной Силы на себя.
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 09:19 | Сообщение # 523
Все тот же.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5042
Статус: Offline
Начинать сначала приходится чаще всего не от хорошей жизни. Но есть ситуации, когда это просто необходимо, не говоря уже о тех моментах, когда нужно не только суметь начать сначала, но и успеть сделать это вовремя, иначе будет поздно и уже ничего не изменишь.
«Жизненное болото» — одна из таких ситуаций. Она напоминает знаменитые авгиевы конюшни из двенадцати подвигов Геракла. Болото образуется из накапливающихся в течение длительного времени, месяцами, а иногда и годами нерешенных проблем, застывших или угнетающих нас взаимоотношений, рутинной формальной работы, ситуаций и состояний, подавляющих порывы души. Чем дольше они не решаются, тем сильнее угнетают нас, тем глубже мы в них утопаем и тем труднее из них выбираться.
Подобных ситуаций в жизни очень много. Например, несостоявшиеся отношения, когда вместе живут совершенно чуждые друг другу люди. Их сосуществование длится годами, накапливаются огорчения, разочарования, ссоры или просто непонимание. Пропасть между ними становится все глубже, от этого страдают не только двое, но и все вокруг… Но привычка делает свое дело, внешние приличия соблюдаются, а все остальное уже давно пущено на самотек.
Или, к примеру, инерция, которая часто становится составляющей наших серых будней. Месяцами, годами ходишь на одну и ту же скучную работу, потом возвращаешься домой, занимаешься теми же скучными домашними делами, смотришь тот же скучный телевизор — и так каждый день. Иногда осознаешь, что все чертовски надоело, видишь, что в душе пустота, и хочется чего-то другого, нового — но не знаешь, чего именно, а предпринимать что-нибудь ты не в силах, потому что это означает перевернуть все с ног на голову, «да и зачем нужны лишние хлопоты, в конечном счете мне и так хорошо…»
Еще один пример — ситуации, создающиеся в результате провалов и неудачных попыток самоутверждения на работе или в личной жизни. Часто одно «болото» влечет за собой другое, еще более пагубное, и, погружаясь в него все больше и больше, человек все быстрее катится вниз… Когда доходим до болезненной зависимости от спиртного, снотворных и прочих таблеток, наркотиков, до постоянных депрессий, страхов, навязчивых идей, тогда нам становится уже все равно, так как мы не находим никаких способов вырваться из этого замкнутого круга.
Распутать гордиев узел ситуации «болота» очень тяжело. Чем больше начинаешь анализировать, хвататься за соломинку, тем хуже тебе становится, тем глубже увязаешь и тем сильнее чувствуешь тяжесть всего этого, страшный груз, делающий тебя существом еще более слабым, инертным и беспомощным. В конечном итоге ты смиряешься и перестаешь думать о наболевшем, потому что так легче.
Начать сначала путем мелких перестановок в нашей жизни, продолжая барахтаться в том же самом болоте, в котором и так уже задыхаемся, практически невозможно. Начать сначала в ситуации «болота» значит выйти из него. Полезен урок Геракла: осознав, что убрать годами копившийся навоз обычными, мелкими способами никому не под силу, он меняет течение двух рек, и потоки чистой воды в один миг уносят всю грязь авгиевых конюшен. Выбраться из болота, начать сначала в данном случае значит найти силу, чтобы изменить течение собственной судьбы.
С одной стороны, нужно поставить точку, волевым решением, «одним ударом» рассечь то, в чем увязли по горло, то, что делает несчастными не только нас, но и окружающих, — подобно Александру Великому, разрубившему гордиев узел, зная, что распутывать его бесполезно. С другой стороны, требуется сделать конкретные шаги, совершить определенные действия, скорее даже нащупать цепочку действий, которая в конечном итоге приведет к коренным изменениям в нашей судьбе и в судьбе тех, кем мы дорожим. Пусть это будет метод проб и ошибок, главное — чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки. Пройдет некоторое время, и эти усилия непременно начнут давать результаты.
Начать сначала в ситуации «болота» означает создать новую ситуацию, изменить ситуацию извне, для того чтобы что-то поменялось изнутри. В данном случае нельзя медлить, оттягивать момент принятия решения до бесконечности, тысячу раз переспрашивать себя, хорошо это или плохо, — все это может иметь печальные последствия: если не решиться сейчас, то потом можно испугаться того, что затеяли, и все вернется на круги своя.
Разумеется, подобные решения должны иметь под собой почву, быть хорошо продуманными, особенно с морально-этической точки зрения. Однако необходимый процесс обдумывания не следует путать с другим, похожим на него процессом размышления, когда то, что мы называем анализом, ожиданием — чтобы не делать никаких шагов или дождаться подходящих условий, — на самом деле превращается в отговорки, которые мы себе придумываем, лишь бы не совершать этого важного переломного «рывка», необходимого, чтобы начать сначала.
Философы древности говорили, что изменить внешнюю ситуацию нужно для того, чтобы душа получила возможность нового рождения, а Судьба — возможность предоставить для этого новые условия. Судьба никогда не дает новые возможности и условия в болоте, потому что знает, что они будут поглощены им, и мы вместе с ними
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 07:43 | Сообщение # 524
Все тот же.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5042
Статус: Offline
Не говорите людям – спасибо!
Мало кто из живущих в современных городах знает, что обычное и привычное — слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства. Действительно, спасибо означает — Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос — от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали — не за что (то есть — я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации — к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите — Бог заплатит за меня. Говорили и говорят, воспитанные люди — Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное — доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому.
Вдумаетесь в само значение это слова (спасибо — спаси Бог) и его применение. Если уж речь зашла о Боге, так по всем канонам ни какой смертный не имеет права указывать Ему, кого спасать. А может среди вас есть такие, которые готовы работать лишь за то, чтоб в конце месяца, шеф вместо зарплаты, похлопал вас по плечу и сказал: «Бог - подаст (расплатится)». С радостью приму таких к себе на работу. Во- вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного — спасибо. Только — Благодарю! Действительно - этичное, красивое слово - Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения… Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить». - Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье. (Н. Гоголь. Шинель).
У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.
- Максим Максимыч, не хотите ли чаю? — закричал я ему в окно.
- Благодарствуйте; что-то не хочется. (М. Лермонтов. Максим Максимыч).
- О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье. (Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).
Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ → спасибогъ → спасибо.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации… Сказать «благодарю» – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.
Благодарить — подарить благо!
Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы «благодарю» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю». «Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово! Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно! Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю». Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным. «Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и… «Благодарю»!
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 23:12 | Сообщение # 525
Все тот же.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5042
Статус: Offline
Семь вопросов, которые изменят вашу жизнь!
Эти семь вопросов составлены для того, чтобы помочь Вам освободиться от ограничений трехмерной реальности, и помочь Вам творить жизнь по своему желанию! Согласно теории Квантовой физики Вселенная существует как бесконечное число возможных событий, до тех пор пока одно из них не будет выбрано. Эти возможности представлены волновым принципом, где каждая вероятность находится на выпуклости волны (синусоиды). Каждый раз когда выбор сделан, волна (синусоида вероятностей) перестает существовать. Любой последующий вопрос создает новую волну возможностей. Как только ряд возможностей/вероятностей открывается — единственно, что вам остается сделать — это выбрать из него наиболее подходящую.
Вопросы, о которых ниже пойдет речь, достаточно емкие и наделены огромной силой. Когда вы будете задавать их себе — не ждите немедленного ответа, хотя может получиться, что ответ придет сразу. Иногда сам факт того, что вопрос задан, творит чудеса и меняет жизнь. Обращайте внимание на свои сны и замечайте знаки, которые попадаются вам на глаза. Это могут быть слова из книги, картина, воспоминание и пр. Однако, помните, что процесс изменения энергии начинается сразу после того, как вопрос задан. Продолжайте спрашивать себя до тех пор, пока вы не почувствуете, что этот вопрос перестал быть для вас актуальным.
1. Моя ли это энергия? В период перехода на Новый уровень Энергии частота окружающих нас вибраций может значительно колебаться и резко меняться. Когда вибрации планеты повышаются вы испытываете ощущения блаженства и полноты чувств. В такие моменты вам кажется, что вы действительно принимаете, чувствуете и понимаете новые энергии. Вы спокойны и уверены, что все будет хорошо.
Когда вибрации планеты понижаются вы ощущаете напряжение. Старые ограничивающие программы, от которых, как вам казалось, вы уже избавились, вдруг проявляются снова. В эти моменты, вам кажется, что вам чего-то не достает и вы не знаете, куда и как двигаться дальше. Вы раздражены или наоборот слишком измождены. Кажется, что все происходит не так как надо, и к вам могут вернуться старые привычки. Вы возможно даже удивитесь, и скажете себе: «Мне казалось я давно уже расстался со старыми программами. Неужели я ошибся… снова?!» Ну как — вам знакомы эти моменты?
Экстрасенсорные способности в вас развиты намного сильнее, чем вы можете себе предположить. Вы не только ощущаете смену вибрационных частот на планете, но также ловите мысли, эмоции и физические ощущения других людей. Это прекрасная способность и часть вашего Нового Энергетического существа. Проблема в том, что вы воспринимаете эти энергии неосознанно и стараетесь «вписать» их в какую-то программу понятную вам из прошлого, и совпадающую с ее частотой! Старыми программами могут быть негативные эмоции, ограничивающие мысли, боль, болезнь или старые привычки, от которых вы уже отказались в настоящем. Тем не менее, вы принимаете чужую энергию, ошибочно думая, что она ваша. На моем личном примере, это было связано с болью в спине, которая являлась моей давней программой. Практически всю жизнь, мои физические действия были ограничены болью в спине, а конкретно — ишиасом. Не так давно мне удалось избавиться от этой проблемы. ОК, конечно, она не исчезла просто так. Я очень долго над собой работала и училась жить в гармонии со своим телом. Когда же боль вернулась опять, я сначала осудила себя: «О нет.. Почему я опять создала себе эту боль?» Но потом я остановилась и решила посмотреть на эту проблему со стороны моего расширенного эфирного тела. Тогда я поняла, что транслировала получаемые новые энергии в старые программы. Своим внутренним зрением я увидела, как сквозной ветер дует через меня. Только я не просто позволяла этому ветру проходить сквозь меня, я создала крючки, которые ловили ветер и закрепляли его в моем теле. Потому как энергии были схожи, я думала, что это была моя энергия.
Другой пример, когда я заметила, что меня навязчиво преследуют воспоминания всех тех ужасных (по моему прошлому мнению) вещах, которые творил мой бывший муж до и во время нашего развода. Лабиринт неприятных мыслей поглотил меня, прежде, чем я смогла наконец осознать это: «Вау! Я давно уже разобралась с этой историей. Как же так я опять попалась в ловушку этих мыслей?» Я поняла, что приняла эмоции, которые мне не принадлежали. Энергия этой программы совпадала с той, что я испытывала ранее, будучи поглощенная драмой своего развода. Поскольку энергия эта была мне знакома, она вызвала во мне те же эмоции. Мое сознание спроецировало мысли, которые были сродни этой энергии.
Дело в том, что вы не обязаны принимать эти чужие энергии. Осознанно относясь к тому, что происходит, вы можете абстрагироваться и не допустить реакцию на эти энергии, предотвратив таким образом последствия этой реакции. Оставайтесь осознанным и подвергайте сомнению все что вы чувствуете или думаете отрицательное. Спрашивайте себя: «Мое ли это?» Ваше внутреннее осознание поможет вам получить ответ, который придет к вам мысленно, или посредством тестирования мышц (кинезиологии), либо с помощью карт таро и пр. Если эта энергия не ваша, то она выдаст себя уже сразу после того, как вопрос прозвучал. Тогда произнесите следующие слова: «Спасибо за осознание, но это не моя энергия. Пусть она проходит мимо» используйте свое воображение, дышите ровно и отпустите ее. Растворите «крючки» и позвольте энергии пройти мимо вас. Облегчение может наступить не сразу, дайте себе время. Продолжайте дышать и отпускать.
Ниже упражнение, которое полезно применять на практике. Выйдите прогуляться в жилом квартале. По мере движения по улице, замечайте каждую мысль, эмоцию или ощущение, которые к вам приходит и спрашивайте: «Это мое?» Я была поражена, когда проделала это упражнение. В какой-то момент я вдруг загрустила, но спохватилась и спросила себя: «Мое ли это состояние?» ответ последовал тут же: «Нет». «Ну тогда пусть энергия грусти проходит мимо» — сказала я себе и грусть тут же ушла сама по себе. Позже мои бедра начали болеть, как только я осознала, что это тоже «не моя» энергия: боль исчезла через несколько минут. Такие моменты повторялись снова и снова, и ни одна из проходящих, но принимаемых мной энергий, не была моей! Постоянно осознавая этот процесс, думаю, вы будете удивлены обнаружить как мало на самом деле мыслей, эмоций и физических ощущений, которые реально принадлежат вам!
2. Что будет если…? Все, что когда либо было создано, сначала возникло в воображении. Когда вы спросите себя этот вопрос: «Что будет если…?», представьте, как вы будете себя при этом чувствовать. Когда вы прибегаете к своим ощущениям, чтоб воспринимать потенциальную реальность, этот процесс активирует в вас ту часть, которая отвечает за творение реальности. Сосредоточьте свое воображение, чтоб создать новое ощущение. Это начнет поток или волну энергии, которая проявит желаемый эффект. Фокусирование только на физическом проявлении ограничивает вас именно этой опцией. Но вам нужна свобода выбора, поэтому необходимо учитывать все варианты, включая те, которые вы не можете пока себе представить. Вот некоторые примеры: Что будет… • если у меня всегда будет много денег? • если мое тело будет выглядеть так, как я желаю? • (или еще лучше) если я буду любить свое тело независимо от того, как оно выглядит? • если я буду необычайно успешен? • если б я знал как поступить в этой/той или иной ситуации? • если я не должен буду волноваться о своем сыне (дочери, матери и т.д.)? Если вы испытываете трудности в представлении себе физических ощущений и эмоций, не отчаивайтесь. Продолжайте вопрошать. Вы можете даже спросить: «А что будет, если я смогу представить себе…?» чем больше времени вы потратите на прочувствование желаемого эффекта/состояния, тем лучше.
3. Что надо привлечь, чтоб … легко сбылось? В период Новой Энергии мы творим без усилий. Когда мы хотим, чтоб что-то произошло, но не уверены в том, что конкретно нужно для этого сделать, надо задать себе вопрос: «Что надо привлечь, чтоб … легко осуществилось?». Ни в коем случае не спрашивайте: «Что мне нужно делать?» или «Каким будет мой следующий шаг?» Чувствуете разницу в энергетике этих вопросов?! Если вы спрашиваете себя, что делать, вы устанавливаете себе линейный способ творения, который требует от вас усилий. «Что надо привлечь?» — это приглашение для желаемого осуществиться без борьбы и усилий, и это раскрывает возможности, которые вы даже не могли себе представить. Этот вопрос приглашает Вселенную поддержать вас в процессе вашего творчества.
4. Что хорошего в том, чего у меня нет? Очень часто мы концентрируем свое внимание на том, что неправильного или плохого в ситуации. Затем мы начинаем осуждать себя и/или других, в том что они поступили неправильно, допустив такой вариант событий. Соответственно то, на чем вы фокусируете свои мысли, притягивает все больше энергии. Поэтому спрашивая, «Что хорошего в том, что у меня не получилось это?» притягивает вашу энергию к тому, что хорошо и элиминирует процесс осуждения. Подумайте сколько раз в вашей жизни происходили события, в которых вы себя осуждали за несостоятельность. Например, пережив такую неприятность, как потеря работы. Когда же вы оглянетесь назад на эту проблему (возможно после того, как получите работу получше) вы поймете, что сам факт потери работы, на самом деле был для вас положительным событием. Задавая себе этот вопрос, вы меняете восприятие, и соответственно это влияет на ваш дальнейший опыт.
5. Как я создал это? Когда вы спрашиваете себя: «Как я создал это?», вы намеренно обращаете внимание на решение, которое было принято вами бессознательно, и которое привело к не очень положительным последствиям. Как-то моя дочь заболела ушной инфекцией. Через несколько дней я почувствовала себя плохо: тело ныло, жуткая слабость буквально валила меня с ног. Я спросила себя: «Как я это создала?» и вспомнила,что еще утром почувствовала боль в ухе. До меня дошло, что я переняла страдание и боль своей дочери. В тот момент утром я решила, что смогу быстрее и легче справиться с этим заболеванием, чем дочь, которая болела уже 6 дней без видимых улучшений. Затем я, переключив свое внимание на что-то другое, впала в состояние неосознанности. Через пару часов я почувствовала себя плохо. Вопрос: «как я это создала?» помог мне вспомнить тот момент неосознанности, с которого все началось, после чего мне удалось отменить эту программу. Вскоре нам обоим стало значительно легче. Не спрашивайте: «Почему я это сделал?» Когда вы задаете себе «почему» вы возвращаетесь к моменту своих прошлых неудач, когда вы сделали нечто подобное и соответственно воскрешаете все эмоции и осуждение, которые были вызваны этими неудачами. Почему притягивает все те энергии, которые заставляют вас повторять свои ошибки, (например, отношения с бывшим мужем-изменником). Почему закрепляет ограничивающую реальность текущей ситуации. Вместо этого спросите «как это началось», и что стало моментом создания этого опыта.
6. Что бы тогда было, если б не эта боль? Использовать этот вопрос можно тогда, когда спросив: «Мое ли это (состояние/энергия)?», вы не испытаете видимых изменений или улучшений. Сами по себе внезапные болевые ощущения являются интерпретацией сенсорных / чувственных сигналов. Поэтому задавав вопрос 6, вы создадите возможность транслировать такие сигналы другим способом. Например, если кто-то пытается с вами общаться, а вы никак на него не реагируете, тогда чужая энергия нереализованного общения может выразиться в вас в виде физической боли. Эмоции тоже могут быть транслированы в боль.
7. Каким образом это может улучшиться? Говорите себе это каждый раз когда, случается что-нибудь хорошее. Если вы нашли деньги, скажите: «Как эта ситуация может стать еще лучше?» Приведу историю одной женщины, которая нашла пенни на земле, и спросила себя: «каким образом эта ситуация может улучшиться?» Вскоре после этого, она нашла 10 долларовую купюру, на заднем сиденье такси, она задала вопрос еще раз: «как это может стать еще лучше?» Через какое-то время она заметила блестящий предмет в дренажном канале, им оказался бриллиантовый браслет. К сожалению, подняв его, она сказала себе: «Не может быть ничего лучше, чем это!» и лучше больше не стало.
Также говорите: «Каким образом это может улучшиться?», когда с вами случаются неприятности. Если у вашей машины спустило шину, спросите: «Как это может стать лучше?» Если у вашего ребенка неприятности в школе… «Каким образом это может улучшиться?» Это приглашение Вселенной к тому, чтобы показать вам как на самом деле ситуация может стать лучше. Если же вы не можете придумать какой вопрос себе задать (на какую тему), попробуйте: Чтобы я спросил, если б знал, что просить? Может показаться странным, но есть вероятность, что этот вопрос окажется самым лучшим и самым эффективным!
Регулярное применение этих вопросов постепенно изменит вашу реальность. Главный секрет же кроется в том, что вы сами создаете эту реальность и свою жизнь на Земле! Вы творите ее ежедневно. Почему бы не делать это по личному желанию? Почему бы не развлечься и получить удовольствие от этого творческого процесса? Что будет, если вы сможете создать реальность по своему желанию?
Дата: Вторник, 17.05.2016, 08:17 | Сообщение # 526
Все тот же.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5042
Статус: Offline
От чего зависит судьба и удача? Славяне верили, что через человека божества Света и Тьмы творят жизнь в той точке пространства, где он обитает.
Современный человек судьбу определяет как рок, неизменное качество, данный путь при рождении, который нельзя изменить. Существует даже устойчивое выражение — «знать, судьба у меня такая», которым многие пользуются, уходя от ответственности перед принятием серьезных решений.
У наших же предков не было столь однозначного отношения к реальной жизни. Они считали, что божества — структуры сотворяющие, и значит, в душе заложена способность к сотворению. Конечно, понятие «судьба» существовало и тогда, но оно трактовалось как «суд божий». Если ты получил суд — кару, то значит, долгое время ты как личность был нерадив и поступал глупо, совершая много ошибок. Значит, вы не чувствовали правильных направлений развития и не следовали им. Хочется напомнить сказку о пограничном камне, который стоит на перекрестке: «налево пойдешь…направо пойдешь… прямо пойдешь…».
Это — напоминание предков, что мы регулярно должны выбирать, как правильно поступить в той или иной ситуации в данном периоде времени.
Жизнь человека — это цепочка из обязательных поступков и обязательного поведения. Если же человек не понимал задач, то тогда в его жизнь спускались свыше дополнительные испытания.
В славянском ведизме также считалось, что уроки как задачи, данные при рождении, вы должны выполнить правильно, иначе ваша жизнь ухудшится. За правильностью выполнения уроков и задач следила богиня Карана. Примечательно, что ее славянское имя с санскрита переводится как «причина», ее иногда называли Карна. Это опять же созвучно с санскритским понятием «карма», что переводится как «деяния». В широком смысле карма — это общая сумма деяний, совершаемых живым существом, и последствия этих деяний, определяющие характер будущего человека. А в узком смысле карма понимается как влияние совершаемых действий на характер в настоящем и будущем существовании, то есть это работа, деятельность в обществе, обязанности человека, любовь, здоровье, рождение детей, действия, влекущие за собой последствия.
Славянин верил, что мечты и желания, появляющиеся в его сознании, — это то, что ему велят Боги. Через человека божества Света и Тьмы творят жизнь в той точке пространства, где он обитает. В старину считалось, что просто так мечты не рождаются в сознании личности, их кто-то вкладывает и, вложив, в будущем уже подготовил ситуации для данных событий. От древнего славянина требовалось не свернуть с тропы благополучия, чтобы попасть в белое пространство бытия. Темные же силы всячески путали его пути-дорожки, чтобы он никогда не осуществил свою мечту и не попал в благополучие. Требовалось понимать и разделять добро и зло, знать, какая сила вкладывает в его сознание мечты и желания. Разделять это было очень просто — необходимо было понять, какие последствия возникнут в связи с реализацией желаемого.
Отказ от мечты считался неправильным, так как у человека мечты будут вкладываться в его сознание до тех пор, пока боги считают его еще живым. И когда он отказывается от мечты, это приводит к внутренней смерти, тлену, хаосу и сворачивает пространственное будущее. Жизнь уплотняется, замедляется, и время начинает идти по замкнутому циклу. А мучиться придется отдельному индивидууму и его потомкам. Потомки — это бессмертие, то есть, отказываясь от мечты, человек реально прекращает нить божественного бессмертия, ухудшая жизнь своим потомкам, уничтожая их благополучие в будущем. При совершении таких действий человек уподобляется злым силам, и божественные охранители благ начинают на него реагировать сначала непростыми заданиями, потом Судом Божьим, то есть Судьбой. Поэтому предки чтили Правь — правильное поведение в жизни, ибо Правь — это закон светлых сил для людей на земле. Жизненные уроки и задачи — это и есть кармические действия — дольки сотворения, из которых состоит ваша большая жизненная Доля. Наш предок славянин в своей ответственности перед будущим шел дальше. В мифах сохранились отголоски того, что славяне умирали только тогда, когда выбирали, кем будут после смерти, какую работу в мироздании они на себя возьмут: будут ли они наставниками и покровителями детей — ведогонами, охранными силами — оберегами, охранниками благополучия — домовыми или будут они наставниками и проводниками, помогая накопленным опытом души здесь, в этом реальном пространстве, своим духом приходя к живущим потомкам и давая им помощь и советы.
И действительно, у каждого человека есть свои учителя, наставники и покровители. Возможно, это реально встречающиеся люди, которые дают благополучные советы, возможно, это люди, у которых жизненный опыт уже реализуется в благополучную жизнь. Присмотритесь к таким людям и прислушивайтесь к их советам. И никогда не прислушивайтесь к советам тех, у кого жизненный опыт неблагополучен. Странно смотреть на тех психологов, которые учат счастливой семейной жизни, сами оставаясь одинокими, странно слышать советы о бизнесе от людей, остающихся бедными. Необходимо ясно видеть и ясно понимать, в каком пространстве ты живешь, сам ты влияешь на ситуации или ситуации влияют на тебя.
Если же события поглощают вас, и вы уже не можете на них влиять, то, значит, вы уже под судом Божьим и вам уже предоставляются только задачи, которые вы обязаны решить верно. Человек, который попал под судьбу — суд Божий, недостоин сам творить жизнь, так как не умеет творить ее хорошо. Такой человек не может воплощать свои мечты в мир счастья, а подпитывает мир своими постоянными смутными энергиями мысленного плачущего покаяния, рождает неблагополучие.
Считается, что нам от рождения поставлены задачи, которые мы обязаны решить в этой жизни и для этого в душу вложены дополнительные святые силы. Эти силы вкладывает в душу богиня Жива и называются они — живицы. Это наши помощники, наставники, это мысли озаряющие нас и изгоняющие худое и плохое. И чем чаще приходят к вам мыслеозарения, тем больше вы освещаете все вокруг, тем больше к вам будут тянуться светлые люди и потерянные души и находить рядом с вами энергию умиротворения, энергию блага и взаимопонимания. Вы всегда имеете связь с высшими учителями божественного разума, вы всегда контактируете с богами зачатия и богами рождения, которые формируют ваш жизненный путь и ваше жизненное пространство судьбы. Можно сказать, что это программа жизни, роста и совершенствования для человека. Живицы -это силы, которые помогают упорядочить хаос, восстановить мир, убрать прах и тлен с этой земли, сопротивляться морокам и темным силам
Что же это за темные силы и откуда они берутся? Мороки противостоят свету души, созиданию чистого духа. Мороки – это темные силы космоса, проявляющиеся как мгновенно возникающая и также мгновенно уходящая страшная роковая сила, как «демон данного мгновения». Например, когда мать кричит на своего маленького ребенка, это ее злой дух готовит беду. Человек, не очищая свое сознание, не тренируя свои положительные эмоции и реакции, постепенно попадает под власть более горячих эмоций зла. Нельзя зависать на черных энергиях, энергиях внутренних клубящихся негативных эмоций, так как они перепрограммируют реакции человека, и, затемняя его дух, меняют личность. Так проявляется демоническая сущность человека, олицетворяющая уровни его пороков. На пороки эти притягиваются демоны, и в результате из человека реального получается «демоническая полукровка». Очень важно сублимировать положительную благополучную среду удовлетворенности человека и удерживать себя и других в зоне света. В ведизме считалось, что если вы этого делать не будете, то к вам начнет подтягиваться армия тьмы- 12 мороков, и начнется битва против света конкретно в вашем теле, в вашей судьбе, в вашей жизни. Если вы от первого не отделаетесь, то к нему присоединится второй, и вы будете одержимы двумя отрицательными мороками, деструктивными силами хаоса и распада. И если вы не сможете своевременно отбиться от этих двоих, то придет третий, далее четвертый, и так пока все двенадцать не навалятся на вас все вместе. Считается, что когда приходит последний, двенадцатый, и присоединяется к тем, что уже рядом с вами, то с этого момента вы уже навсегда останетесь одержимым мороками, вы уже «демоническая полукровка».
И Веда продолжает вещать нам черные пророчества… Если вы на протяжении своей жизни не очиститесь от двенадцати демонов, за которыми приходит полная свита тьмы со всеми лихоманками и лихорадками, то рожденные от вас дети будут с еще более отягощенной душой, а рожденные от них — с еще большим кодексом тьмы. Таким образом, через некоторое время в цикличности рождения ваших потомков родится абсолютный демон. Конечно, силы света стараются противостоять подобным рождениям, и человеку предлагаются различные варианты помощи при его жизни.
Помните, что всегда в вас есть Рада (Радость) – сила, которая помогает выбраться из любого «болота», из любой отрицательной ситуации, сила, которая помогает перейти в иную лучшую реальность. Конечно, быть эмоционально устойчивой личностью – сложно, это ежедневная работа над собой, и психологический и эмоциональный иммунитет нужно в себе воспитывать и тренировать. Каким же образом? Нужно очень внимательно относиться к любой ситуации или любому человеку, который появился в нашем окружении. В ведизме есть правило: то, что вокруг человека проявляется, указывает на ту потребность, которая у не-го внутри. Буквально это звучит так: то, что кого-то отражает, других заражает.
Будьте более пристальны в своих наблюдениях, не отмахивайтесь от тех фактов и событий, которыми человек себя обнаруживает в реальном мире. Более того, всегда нужно очень внимательно смотреть за похожими ситуациями, если таковые уже были в вашей жизни. И еще одно немаловажное наблюдение, которое поможет многим из вас. Вспоминайте, на кого похож новый для вас человек, на чей голос похож его голос, на чьи манеры похожи его манеры, на чьи поведенческие нормы и стандарты похоже его поведение, какими ситуациями он себя окружает, какие ситуации характерны для его жизни. Все это — фактический материал для вас.
Обычно в среде отрицательных личностей достаточно много отрицательных данных, но человек-донор закрывает на это глаза. Почему так происходит? Существует правило контакта жертвы и вампира: «Жертва сама идет навстречу вампиру. Жертва нуждается в своем вампире». Один из типов вампиризма — родительский вампиризм, когда родители пытаются отнять самостоятельность у своих детей, когда они слишком окружают родительской опекой, родительской любовью своих детей. И неважно, сколько этим детям лет — годик, пять лет, пятнадцать, тридцать или сорок. Когда слишком много родительской любви — это вампиризм, так как такая энергия любви слишком сильно обязывает и повязывает ребенка, окружает его повышенной ответственностью, и тем самым выжигает и без того слабые энергетические флюиды ребенка. Такой ребенок растет вялым, инертным и слабым существом, и когда пожилой родитель умирает, то такие дети обычно попадают в плен к более жестоким вампирам. Получается, что родительский эгоизм на самом деле готовит огромную беду в будущем ребенка, родители делают из ребенка зомби, готового подчиниться любой злой воле после их смерти. Такие дети становятся бедоносными, к ним как будто бы цепляются все 33 несчастья, все беды и напасти. Если вы встретите такого маменькиного сынка или папенькину дочку в жизни, не ждите, что с таким человеком получится хорошая семья. Обычно, кстати, они остаются одинокими, но если и составляют себе супружескую пару, то только после смерти родителей. Причем такие взрослые детки в семье сами превращаются в вампиров. Почему же это происходит? К энергетически слабому взрослому дитятке может подселиться после смерти душа родителя, или тонкоматериальная сущность, которая в старину так и называлась — Беда (в других вариантах — Нужда, Лихо, Кручина).
Постоянного определенного облика это демоническое существо обычно в поверьях не имело, хотя его и представляли иногда в облике оборванной, дряхлой старухи-нищенки или древнего старика в обносках. Что интересно, такие недоросли в зрелом возрасте начинают именно так и одеваться. Дома они одеваются в абсолютно выношенное и дряхлое рванье. Часто становятся жуткими скопидомами. Таким образом, Беда, подселяясь в сущность человека, преследует его повсюду. Она постоянно сталкивает своего носителя-человека за черту всех бед, несчастий и неудач, которые могут преследовать его. Таких людей называют «бедовиками», т.е. обреченных на несчастье, не имеющих своей доли. Считалось, что Беда идет к таким людям навстречу и гонится за ними. В славянском ведизме иногда считалось, что Беда рождается вместе с иным человеком и шаг за шагом следует за ним в продолжение всей его жизни и провожает его в могилу. Помощь таким людям в этих случаях бывает не только бесполезна, но и небезопасна. Бедовику все равно не видать удачи, но он может других заражать несчастьем. Поэтому с такими людьми лучше не общаться, иначе Беда перейдет и на вас.
Очень часто Беда внедряется в другого человека через вынужденные подарки. Это когда человек-бедовик не хочет дарить подарок кому-то на торжество, но вынужден это сделать, потому что так заведено в том обществе, где он существует. И, приобретая подарок на торжество, он всячески злобится на это совсем не нужное, по его мнению, действие. Подарив же подарок, он пересаживает часть своей беды на того человека, которому подарил подарок не от чистого сердца. Довольно часто бывает так, что с приносом таких подарков в дом в наших домах поселяется Бедовуха. Поэтому, если вы заметили, что после какого-то события у вас началась череда негативных ситуаций, пожалуйста, вспомни-те, после какого конкретно события это произошло, и какой предмет может рассеивать Беду. От этого «подарка» необходимо избавиться. Бывает, что такие «подарки» дарят нам родственники и исчезновение такого дара не останется незамеченным. В этом случае используйте старинные заговоры и благовония, чтобы очистить этот «подарок» и свой дом от негативной энергии.
Но в ведизме древних славян считается, что в природе не существует абсолютно устойчивых формирований, все подвергается распаду и новому образованию. Даже самые лютые порчи, наузы, «наведенки» распадаются через некоторый период своего существования, хотя успевают внедриться в человека и ухудшить его жизнь. Поэтому и известно множество старинных рецептов для борьбы с этой «заразой», для очищения сути человека, его жизни. Всегда Добро приходит на помощь человеку, выправляя его и наставляя на благополучие. Но самое неприятное, это то, что хорошие события, хорошие формирования тоже подвержены распаду, например, любовь.
У всего есть свой срок. Сами боги контролируют процесс переформирования личностей и, таким образом, дают нам урок, чтобы мы все время следили за деструктивными элементами, за отрицательными событиями и внимательно и вовремя реагировали на них.
В ведизме считается, что если человек не делает ничего для сохранения хорошего, то он его не достоин. В этом и состоит судьбоносная справедливость. Сколько лет человек благополучен в карьере, сколько лет длится финансовое благополучие — для всего свой срок, помните об этом. Делайте свою жизнь каждую минуту.
Живите радостно, будьте чуткими, трепетными. Не растеряйте качества своей божественной души, не пренебрегайте подсказками высших сил. Берегите свой чистый дух, о котором даже в сказках говорит Баба -Яга, что она чует, как русским духом пахнет. И что самое главное — живите в любви и радости.
Дата: Вторник, 17.05.2016, 08:27 | Сообщение # 527
Все тот же.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5042
Статус: Offline
«Я даже не знаю» Вселенная прислушивается в первую очередь к тому, что было сказано вслух, во вторую - к мыслям, которые оформлены в конкретные пожелания, но читать и расшифровывать подсознание она не может. «Хотите сменить нелюбимую работу? Получить высокую должность или новые знания, найти единомышленников?» - в лице ваших родственников или друзей просит уточнить Вселенная. На что получает невразумительный ответ: «Я даже не знаю». Не знаешь, значит, сюрприз будет! А сюрпризы судьбы, к сожалению, редко бывают приятными. В результате вместо улучшения ситуации получаем дополнительные проблемы. Если вы недовольны какой-либо стороной своей жизни, рассказывая об этом, обязательно упомяните, что именно должно произойти, чтобы трудности разрешились.
«У меня не получится» Не хватает знаний, поэтому не получится выполнить сложное задание. А что, если рядом случайно окажется специалист, готовый помочь советом? Мало свободного времени, значит, не получится встретиться с друзьями. А если начальник отпустит с работы пораньше? Список таких ситуаций и обстоятельств можно продолжать до бесконечности, суть одна - все возможно, если удача на вашей стороне. Главное, не спугнуть ее фразой «У меня это не получится». Ее негативное воздействие я заметила еще во время учебы. Мои однокурсницы, отлично подготовившись к экзамену, часто произносили: «У меня не получится сдать, будет плохая оценка». Как потом признавались, говорили эти слова, чтобы не сглазить, а результат оказывался прямо противоположным. Оценка выходила ниже ожидаемой по десятку причин, которые принято обозначать фразой «Не повезло». А вот после слов «Я постараюсь это сделать» удача не заставляла себя долго ждать, и всегда выпадал нужный билет. Этот прием прекрасно действует в любых жизненных ситуациях, мистическим образом складывая обстоятельства на редкость благоприятно.
«Мне бы твои проблемы» Когда подруга мучается выбором между норковым манто и песцовой шубкой или сетует на слишком влажный морской воздух, так и хочется воскликнуть: «Мне бы твои проблемы!» Не сомневайтесь - после таких слов ее проблемы вы обязательно получите, только это будут совсем не те приятные заботы, которые побудили вас к опрометчивому высказыванию. Идеальная с виду чужая жизнь может таить массу скрытых неприятных моментов - например, конфликты с родственниками, проблемы с любимым или, наоборот, нелюбимым супругом, нереализованные мечты и амбиции, плохое здоровье. Чтобы не испытать все это на себе, лучше ответьте: «Я бы взяла норку. И в Париж!» Пусть Вселенная выполнит именно это ваше желание!
«Никогда не пойду на это» Другими словами - не зарекайтесь! Не важно, идет ли речь о прыжке с парашютом или о подлости, предательстве, измене. Судьба сделает все, чтобы вы отказались от этих слов, и, скорее всего, урок будет жестоким! Таким способом Вселенная еще раз доказывает, что человек не может контролировать все события в своей жизни. Постарайтесь быть менее категоричными. Всегда подчеркивайте, что вы так считаете именно в данный момент, и объясните, что вы придерживаетесь такой точки зрения по вполне определенным причинам.
«Я совсем не красивая» Внешняя красота - это всего лишь восприятие человека другими людьми, а оно не зависит ни от черт лица, ни от пропорций фигуры. Произнося вслух: «Я некрасива» или аналогичные по смыслу фразы, вы указываете Вселенной, что такое восприятие вас вполне устраивает. В итоге, какие бы метаморфозы не происходили с вашей внешностью, окружающие все равно будут видеть перед собой лишь дурнушку. Впрочем, если на каждом углу петь дифирамбы собственной красоте, привлекательности это тоже не добавит. Задумайтесь, почему вам прямо сейчас хочется похудеть, нарастить ногти или даже сделать пластическую операцию? Вы мечтаете очаровать мужчину, вызывать симпатию окружающих или шикарно смотреться в новом платье? Тогда в разговоре с близкими вместо жалоб на свою внешность озвучьте именно это желание, и оно обязательно сбудется
Общеизвестно, что загрязнение окружающей среды – великая беда человечества. Но эта беда внешняя, а главной внутренней проблемой является негатив. К нему сводится все, ведь мы живем в мире конкуренции, где каждый стремится быть замеченным и вознагражденным, каждый стремится победить. В современном обществе негатив повсюду, и его почти невозможно избежать.
Негатив льется на нас со всех сторон, но главными его рассадниками являются СМИ и анти-реклама, так называемый черный пиар. В том же ряду находятся сплетни, слухи и различные реалити- и ток-шоу: «Вы самое слабое звено. Прощайте». Что уж говорить о миллионах чатов, форумов и обсуждений в интернете, прочитав которые чувствуешь себя испачканным грязью? Но если телевизор можно не смотреть, интернет – отключить, то общение из своей жизни вырвать не получится. И мы даже не замечаем, сколько негатива проскальзывает в нашей повседневной речи: мы жалуемся на погоду (тещу, ипотеку, политику, чиновников, сорняки на даче), и выслушиваем такие же жалобы в ответ. Мы привыкли судить и обвинять других людей. А ведь мысли материальны. Но ситуация небезвыходная. Точнее, выходов даже два. Можно обратиться к позитивной психологии, пройти в ее рамках курс специальной терапии, который поможет бороться со стрессом. А можно «вылечиться» самостоятельно с помощью лекарства под названием оптимизм. Оптимизм является одновременно и мощным мотиватором, и защитой от страхов и переживаний, он и подбодрит, и выручит. Если же одного оптимизма недостаточно, то на помощь ему могут прийти несколько простых духовных практик. Вот несколько советов.
СОВЕТ 1. Утверждайте.
Утверждение как противоположность отрицанию - это очень простое и одновременно очень мощное оружие против негатива. Начинайте каждый день с перечисления трех вещей, которые вы любите или которые вам нравятся. При этом важно исключить слова «не» и «нет». А в конце дня вспомните три хороших события дня, и запишите их.
СОВЕТ 2. Окружите себя позитивными людьми.
Обратите внимание на самых ярких оптимистов в вашем окружении и постарайтесь больше с ними общаться. Сами того не замечая, вы постепенно заразитесь их жизнерадостностью и верой в лучшее.
СОВЕТ 3. Чаще возвращайтесь к приятным воспоминаниям.
Каждый раз, как вы чувствуете, как черная рука негатива тянет вас вниз, подумайте о чем-нибудь приятном: как вы в детстве катались с горок, или день вашей свадьбы – что угодно, что заставит вас отвлечься и улыбнуться. Почва хороших воспоминаний бесконечно плодоносна.
СОВЕТ 4. Ищите хорошее.
В каждом неприятном событии можно найти светлую сторону. Поначалу это может быть сложно, но со временем становится все проще. Читали «Полианну»? Она в свои одиннадцать лет умела радоваться костылям в качестве подарка на день рождения, в то время как мечтала о кукле. Она радовалась тому, что они ей не нужны! Умение находить источник радости в плохих событиях делает человека гораздо счастливее.
СОВЕТ 5. Благодарите.
Научитесь благодарить жизнь за то, что она вам дает. Стремиться к большему – это хорошо, но не менее важно ценить то, что уже есть. Быть благодарными, не воспринимать хорошее как должное – это фундамент крепости, которую не пробьет никакой негатив.
Дата: Четверг, 19.05.2016, 07:26 | Сообщение # 529
Все тот же.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5042
Статус: Offline
Многие думают, что они бы полюбили себя, если бы сначала их полюбил кто-то другой. Но наши отношения с другими людьми: с любовником, с друзьями, родственниками или коллегами могут только отразить наши отношения с самим собой. Мир — наше зеркало. Если посмотрим на отношения с другими людьми, мы просто увидим отражение нашей любви (или недостатка любви) к себе.
Эго боится любви. Оно ищет отношений только для того, чтобы его любили. Оно дает в надежде получить. Оно зарабатывает чувство «особенности» для кого-то, чтобы лелеять свое самомнение или успокоить чувство неполноценности. Оно не хочет близости для любви, для роста. На самом деле, оно не хочет близости вовсе. Ему ближе идея «романа» или поисков любви. Для Эго в высшей степени опасно сближаться с кем-нибудь.
Необходимость безопасности или поиски самоуважения — отличительная черта основанных на эгоизме отношений, хоть с друзьями, хоть с партнерами. Некоторыми их сигнальными знаками могут быть:
- идеализация других людей - чувство безысходной любви - высокая степень зависимости - страх одиночества - поиски одобрения - возмущение из-за того, что у партнера есть друзья - чувство, что ты в ловушке - недостаток эмоциональной близости - недостаток уважения друг к другу - озабоченность по поводу социального статуса партнера (друга) - внебрачные связи - доминирование одного над другим - желание быть «особенным» для другого - чувство разочарования, тщетности — чувство ненадежности и тревоги - ревность и собственнические чувства - нечестность и манипулирование другим - беспокойство, что связь может прерваться - отсутствие индивидуального роста - ожидание, что другой будет решением жизненных проблем - спокойная, ровная, но скучная связь - желание, чтобы партнер был твоей «недостающей половиной».
Если вы действительно хотите нежных, доверительных, близких отношений, они у вас будут. В конце концов, это мы создаем свою реальность. Мы всегда получаем того, чего хотим. Если мы готовы и желаем, то, пожалуйста! Только из-за наших страхов и скрытых проблем мы не всегда получаем того, чего, как мы думаем, нам хочется.
Нежные, близкие отношения дают бесконечные возможности для роста. Нашими любимыми часто оказываются люди, которых мы знали в прошлых жизнях, которые согласились играть роль. Ту, которая поможет нам учиться и расти — через изменение шаблонов детства, пробуждение скрытых эмоций, поощрение открытости, честности и нежности, или через помощь в создании качеств, которые нам еще нужно развить. Мы сами выбираем наилучших партнеров для всего, чему хотим научиться.
Интимность выносит на поверхность все наши неразрешенные конфликты, подавленные эмоции и скрытые проблемы, чтобы их излечить, а партнер становится идеальным зеркалом, в котором видно все части нашей скрытой Тени и в котором нужно вновь обрести нашу целостность.
Сексуальность, точно также, может быть чудесным средством для персонального и духовного роста. Столетиями большинство религиозных традиций принижали секс, считая его грязным и грешным или необходимым только для размножения, и отстаивали безбрачие как тропу к Богу. Занятие любовью — это метафизический опыт, в котором теряются наши эгоистические установки и преодолевается ранимость и страх близости. Когда мы занимаемся любовью, мы замечаем и касаемся Единства вместе с другим. Мы учимся не только давать или получать любовь, но становиться Любовью.
Отношения (любого рода), которые основываются на любви, а не на желании уйти от ответственности или самоутвердиться, отмечены следующим: - открытостью - честностью - уязвимостью - ответственностью - доверием - глубиной близости и участия - способностью уладить конфликт - умением выслушать - заботой - умением отдавать - взаимным уважением - совместными ценностями - совместными мечтами - взаимными обязательствами - весельем - умением всегда находить друг в друге новое - вовлеченностью в общественную жизнь - поощрением друг друга на изменения и рост - безусловной любовью и признательностью - существованием двух цельных личностей
Ваша любовь
1.Подумайте о самых близких отношениях в вашей жизни — в прошлом и настоящем. Основываются ли они на вашей неуверенности в будущем? На поисках одобрения или самоутверждении? Или на подлинной любви и заботе? (Или существует смесь этих чувств?)
2.Рассмотрите характеристики любовных отношений, перечисленных выше. Многие ли из них являются частью ваших самых близких отношений — с партнером, другом, родственником? Что вы могли бы сделать, чтобы эти отношения стали более нежными?
3.Ищите возможность быть более любящим каждый день не только к своим любимым, но и к каждому моменту дня. Как вы могли бы стать более любящим сегодня по отношению к себе? Как вы могли бы стать более любящим на работе? Или в магазине? Или занимаясь по дому? Каким количеством любви вы могли бы наполнить вашу жизнь?
Улучшение взаимоотношений
Если у вас проблема с другом, партнером, ребенком, коллегой или соседом, постарайтесь встретиться с ним на внутреннем плане, прежде чем обсуждать вопрос лично с ним:
Глубоко расслабьтесь, затем представьте себя на травянистом берегу реки. Используйте все чувства, чтобы почувствовать себя там. Теперь начните вдыхать белый свет (или такой свет, который вам кажется подходящим), до тех пор, пока вы не начнете излучать свет. Вы становитесь своим Высшим Я. Теперь вы способны видеть проблему с высокой перспективы, зная, что вы создали ее по необходимости.
Представьте другого человека, медленно идущего к вам. С каждым шагом он все больше и больше освещается вами. Ваше Высшее Я теперь может говорить с Высшим Я другого человека. Говорите от сердца. Говорите из любви. С любовью слушайте ответ. Найдите в этом урок для себя и залечите трещину между вами. Потом спокойно вернитесь в свою комнату. (Когда позднее вы станете обсуждать проблему лицом к лицу, вы будете изумлены телепатическим воздействием этой медитации.)
Прекращение отношений 1.Если вы страдаете от отношений, где нет взаимных чувств, или оттого, что любовь другого человека умерла, задайте себе вопрос, какую вашу часть представляет этот человек. Какие свои качества вы проецируете на него? Какие его качества вы хотите найти в себе? Силу? Талант? Практичность? Красоту? Ум? Интуицию? Страсть? Творческие способности? Игривость? Непосредственность? Юмор? Что вы получаете, сохраняя эту связь? Жалость к себе? Мученичество? Увиливание от близости? Попытки удержать прошлое? Воссоздание болезненных отношений из вашего детства в надежде излечить раны? Чему вам нужно научиться в этой ситуации, чтобы вы могли отпустить ее?
2.Глубоко расслабьтесь и представьте себя на пышном зеленом лугу. Ощутите тепло солнца. Услышьте пение птиц. Потрогайте траву. Почувствуйте запах цветов.
Теперь попросите встречи с той частью себя, которая отказывается «отпустить» эти отношения, и смотрите, как приближается эта подличность. (Это может быть ребенок, или подросток, или кто-то противоположного пола. Пусть это будет тот, кто будет.) Выясните, почему эта ваша часть цепляется за эти отношения. Что она хочет сделать для вас? Теперь объясните, что эти отношения нужно отпустить для того, чтобы вы могли двигаться дальше. (Если необходимо, разрешите себе стать этой подличностью, испытайте боль, грусть, гнев, другие эмоции, которые он или она держат в себе.) Теперь соединитесь с этой частью самого себя.
Когда будете готовы, человек, о котором вы тоскуете, появится на лугу и подойдет к вам. Объясните, что теперь вы готовы уйти. Обнимите и скажите: «Я люблю тебя настолько, что отпускаю. Я люблю себя настолько, что ухожу». Посмотрите на нить, которая соединяет его солнечное сплетение с вашим и обрежьте ее ножом. После этого примите решение удалиться и тихо вернитесь в свою комнату.
Любовь — это все, что действительно Реально. Любовь — это противоядие страху. Любовь изменяет каждую эмоцию. Любовь — это то, что мы есть и чем мы становимся, как бы сильно мы этому не сопротивлялись! Если Эго ищет разделения и отторжения, любовь ищет объединение и излечение. Любовь — это реализация Единства. Или как это излагает Сетх: «Целое — это сумма его сердец». Любовь может быть изящным, романтическим, идеалистическим понятием, хорошим для уикендов и отпусков и не совсем уместным для нашей повседневной реальности. Но любовь может стать частью каждого момента нашей жизни.
Любовь не просто интимные сексуальные связи, но все аспекты наших отношений: наши отношения с собой, с друзьями, с семьей, коллегами, прохожими, животными, природой, нашем имуществом, деньгами, работой, с нашим телом, идеями, с планетой, с нашими мечтами, со Всем Сущим.
Если б мы любили себя без всяких условий, тогда создали бы абсолютно любящую и радостную действительность, совершенно автоматически. Каждый страх, ограничение, боль, каждую травму, проблему, каждая тень, которую мы видим в мире «где-то там», отражает наш недостаток любви к себе. То, что мы хотим получить от других людей: любовь, свободу, уважение, удовольствие, одобрение, поощрение — все это мы должны дать себе сами.
Пока мы не полюбим себя, мы не можем полюбить кого-либо другого. (Мы можем «нуждаться» в ком-то, держаться за них, идеализировать и романтизировать их, жалеть их, но мы не можем полюбить их, пока не полюбим себя.) Метафизические подходы — всего лишь временная мера, пока мы учимся любить. Сила лежит не в подходах, а в любви. Я до сих пор вспоминаю, как на первом семинаре, посвященном персональному росту, который я посетила, нам дали упражнение, в котором нужно было записать наши слабости и ошибки и все, что мы не любим в себе. Без проблем! Сразу же комната наполнилась гулом активности, пока мы строчили наше многотомное сочинение. А потом нас попросили перечислить, чем мы сильны, что мы любим в себе. В комнате наступила тишина. Все грызли карандаши, и хмурили брови, и смотрели в пустой лист бумаги. С довольным видом мы неуверенно перечислили один или два пункта, беспокоясь, что мы можем показаться самовлюбленными и наглыми. Мы приучены, что себя любить не следует, что любовь к себе — это чванство, тщеславие и эгоизм, и мы послушно научились не любить и критиковать себя. Как отмечает Луиза Хэй, мы делаем это всегда, но это никуда нас не приводит.
Любовь к себе Что заставляет вас так не любить себя? Какие ошибки, особенности, злодеяния и несовершенства, которые вы используете для оправдания нелюбви к себе? Составьте список. Если бы друг дал вам такой список причин, почему он не любит себя, что бы вы сказали?
Теперь запишите несколько утверждений, используя список ваших «ошибок»:
- «Я люблю себя, когда я в мрачном и дурном настроении». - «Я люблю себя, когда критикую и осуждаю». - «Я люблю себя, когда я нервный и робкий». - «Я люблю себя, когда ленюсь». (Это не значит, что вы должны любить себя, когда вы нервничаете или критикуете, это о том, что мы должны любить прежде всего, себя, как бы ни поступало ваше Эго.)
Как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы были лучшим другом самому себе, если бы любили себя без всяких условий? Что бы вы изменили в том, что вы делаете, говорите, думаете, чувствуете и верите? Сделали бы выбор и приняли бы решение о том, как организовать повседневную жизнь? Или изменили бы мечты о будущем? (Посидите над этим упражнением. Не притворяйтесь, что вы уже любите себя полностью. Если бы вы любили, вы бы этим не занимались!) И впредь — любыми возможными путями — начните действовать так, как будто вы лучший друг самому себе.
Любовь к себе не означает любить только лучшие свои черты, или того, кем мы хотим стать, или считать, что мы совершенны. Это означает просто любить и принимать себя, безусловно, таким, каким вы есть. Прямо сейчас, включая и тот факт, что вы не способны любить себя! Многие из нас втайне думают, что мы полюбим себя, когда решим определенную проблему, или когда добьемся успеха, или когда будем меньше заняты, или когда станем старше, или когда у нас будут любящие семейные отношения, но завтра никогда не приходит. Сначала приходит любовь к себе.
«Но я не заслуживаю любви». Нам не нужно ее заслуживать, нам нужно просто желать ее! Если научимся любить, все в жизни естественным образом встанет на место: родственные отношения, работа, деньги, здоровье, успех, радость. «Но я не заслуживаю этого», — говорит Эго. Просто захотите!
Дата: Пятница, 20.05.2016, 08:57 | Сообщение # 530
Все тот же.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5042
Статус: Offline
Любая встреча в жизни - кармическая. Каждая для чего-то и почему-то дана вам. Каждая откладывает свой отпечаток в вашей судьбе. По Закону кармических связей, все встречи в жизни условно делятся на девять категорий по степени влияния на судьбу человека и по степени приближения кармических связей:
1. Дети (oни - самые близкие и самые важные для нашей кармы люди в жизни);
2. Любимые;
3. Супруги;
4. Родители, братья и сестры;
5. Родственники;
6. Друзья;
7. Сослуживцы;
8. Знакомые;
9. Случайные прохожие.
Близкая кармическая связь означает, что мы не раз встречались в своих прошлых воплощениях, находились в тесных взаимоотношениях и, может, были в чем-то виноваты перед человеком или он перед нами. Быть может, мы послужили причиной больших несчастий для него в прошлом и теперь расплачиваемся за свои жестокие ошибки тем, что вынуждены служить этому человеку, выполнять его прихоти, выслушивать претензии. Если мы поставлены судьбой в такие обстоятельства, значит, этому есть причина.
Чем большая удаленность кармической связи, тем меньше мы встречались и имели энергетических контактов в прошлом, а также меньше их будем иметь в настоящей жизни.
Считается, что из воплощения в воплощение мы переходим «пачками» или, лучше сказать, «корзинками», как цыплята одного выводка. «Корзинки» отличаются друг от друга вибрациями. По этим вибрациям мы распознаем человека из своей «корзинки», как бы ни разбросала нас судьба. «Неожиданно» встретившись, мы сразу понимаем друг друга с полуслова.
Это не значит, что у нас нет отношений с людьми из других «корзинок». С ними бывают очень сложные и тяжелые кармические связи, но комфортно нам только со своими. Бывает, что кармой обусловлено нам быть одинокими всю жизнь и не встретить никого из своих. Что ж, значит, мы это заслужили.
Начнем с самой дальней категории, воздействующей на нас наиболее слабо, к ней относятся люди, с которыми мы имеем самые минимальные кармические связи.
ПРОХОЖИЕ
Первым встречным мы не отдаем все до копейки и не идем на край света. Cо случайными прохожими иметь только контакты, соответствующие данной кармической категории, — толку будет больше. Основной способ взаимодействия с прохожим - равноценный обмен, что является показателем нашего доброжелательного отношения к миру.
Если вам необходимо принять какое-то решение в отношении человека, которого вы видите впервые, например, оказывать ли помощь, о которой вас просят, покупать ли вещи, которые вам предлагают, — прислушайтесь к своим ощущениям. Постарайтесь понять, приятный или неприятный энергетический импульс идет от человека и как этот импульс в вас откликается. Например, от тех, кто навязывает свой товар на улице, часто идет неплохой энергетический импульс (они специально этому учатся), но если прислушаться к себе, то возникает смутное неприятное ощущение.
ЗНАКОМЫЕ
Это люди, с которыми мы часто или не очень часто, но встречаемся по жизни. В категорию друзей мы их записать не можем, потому что не чувствуем большой близости с ними. В целом мы не знаем их достаточно хорошо, чтобы понять, кто они для нас, кроме того, что просто знакомые.
Это приятели, соседи, постоянный парикмахер, банщик, школьные учителя наших детей и родители школьных друзей наших детей. Категория эта самая обширная в нашей жизни. И насколько по-разному мы ведем себя в бане и на родительском собрании, настолько по-разному мы строим свои энергетические взаимоотношения с разными знакомыми.
Все мы, жители Земли, едины и похожи, и у нас есть общие задачи. От того, как живет каждый человек, зависит вся жизнь общества в целом, а значит, каждого из нас.
Энергетическое взаимодействие с категорией знакомых самое разнообразное. Знакомых мы можем воспринимать как очень близких и приятных людей, любить их больше, чем родственников, быть с ними духовно едиными, а можем воспринимать кого-то из них даже враждебно. В зависимости от этого мы и строим свои отношения с ними.
СОСЛУЖИВЦЫ
Люди, связанные с нами по делу, кармически ближе, чем просто знакомые. Но их ни в коем случае нельзя путать с друзьями и родственниками. В противном случае могут очень пострадать и деловые отношения, и дружеские, и родственные. Не говоря о том, что само дело может рассыпаться в прах. Взаимодействие с сослуживцами может идти только на равноценном обмене.
Почтенная дама, директор обувного магазина, «по дружбе» берет на работу дочку своей школьной подруги. По странному стечению обстоятельств девочка попадает в ситуацию, когда становится причиной огромных неприятностей. Директор магазина едва не попадает под суд. Все в шоке. Школьная подруга переходит в разряд ненавистных врагов. А между тем виновата лишь сама почтенная дама. Деловые отношения должны строиться только на деловой основе.Но дама до конца не поняла своей ошибки, потому что вывод, который она извлекла из урока, гласил: не делай добра людям.
ДРУЗЬЯ
Кармическая категория друзей открывает серию близких и родных людей. А с ними отношения строятся совершенно по-другому. В трех предыдущих категориях отношения строились на основе взаимовыгодных обменов. Кармические взаимоотношения друзей предполагают бескорыстную поддержку, помощь без оглядки на то, что вы получите взамен.
Почему нас сводит судьба? Почему, встречая среди тысяч людей одного человека, вдруг ощущаем родство наших душ? Потому что это родство действительно есть. Мы это не всегда помним и понимаем, но всегда чувствуем, что мы — цыплята из одной корзинки. Мы понимаем друг друга, мы похоже мыслим, у нас одни и те же жизненные ценности. Мы космически из одной корзинки. Как и почему так происходит? Вопрос пока что завтрашнего дня.
Существует древняя истина: лучше быть обманутым друзьями, чем всю жизнь не доверять им. Если друзья вас обманули, что ж, значит, вы ошиблись и не тех людей принимали за своих друзей. Виноваты лишь вы. Учитесь различать кармические категории!
РОДСТВЕННИКИ
Мы пришли в этот Мир не случайно, а по космическим законам, постичь которые до конца нам не дано. Мы — частичка всего общества планеты Земля, поэтому от состояния нашей души зависит состояние всего общества в целом.
Прямо и непосредственно это выражается в том, что мы «очищаем» карму своего рода. То естьмы обязаны (по рождению) решать проблемы своей семьи, помогать родственникам, накапливать положительную энергию рода, освобождая последующие поколения от родовых болезней и кармических проблем.
Род, в который мы пришли, взаимодействует с нами по-разному. Одним он дан как охранитель. Род оберегает от напастей, помогает на жизненном пути, направляет и в трудную минуту дает силы. Значит, мы чем-то заслужили такую поддержку! Такие корни необходимо сохранять, передавать по наследству, умножая традиции.
Другим род дан как испытание. В преодолении родовых проблем, а иногда и проклятий, которые на нем лежат, крепнет душа, закаляется, набирает силу и тем самым очищает корни, ведь сам человек — частица рода. Преодолевая негатив в себе, он тем самым очищает род в целом.
Однако есть люди, которые очень мало зависят от кармы своего рода. Видимо, потому, что у них весьма серьезная личная задача и нелегкое жизненное предназначение по своей собственной карме. Такие люди рано покидают родительский кров, уезжают далеко от дома, быстро приобретают самостоятельность и независимость, даже с близкими родственниками поддерживают очень слабую связь. У них часто непростой жизненный путь, и обычно их ждут большие сложные дела.
К сожалению, слишком много людей, играя на родственных чувствах, готовы морально уничтожить своих близких и даже не почувствовать, что сделали нехорошо. Это энергитические «вампиры», от них следует закрываться. И все же, как бы то ни было, если даже самый дальний родственник обращается к вам с просьбой — не откажите, сделайте все, что в ваших силах. Это ваша родовая структура, ее понесут ваши дети и внуки, от вас зависит, насколько чистые, благоприятные и крепкие корни им достанутся.
С родственниками редко возможен равноценный энергообмен. Либо мы пользуемся их энергией, либо даруем им свою. Нередко перерабатываем негативы друг друга. Приходится иногда и закрываться. И все это нормально для данной категории отношений в силу специфичности родовых энергетических процессов.
РОДИТЕЛИ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ
Взаимоотношения, которые складываются у вас с ближайшими родственниками, — самый яркий показатель вашего отношения к родовой карме. Если в семье несколько детей, то у каждого из них могут быть свои отношения с семьей и, следовательно, свой показатель связи с родовой кармой.
Так устроен наш мир, что один из детей может быть полным носителем кармы отца, другой — кармы матери, а третий остается чистым от этих долгов. Возможны и гораздо более сложные переплетения кармических линий семьи между братьями и сестрами. Две дочери могут нести карму матери, а отец передает чистую генетическую линию своему внуку. Брат и сестра наследуют отцовские проблемы, а мать передает внуку свои творческие дарования. Вариантов здесь столько, сколько семей на белом свете.
Благоприятные отношения между братьями и сестрами, бескорыстные и доброжелательные, — большой подарок судьбы и бесценная поддержка, дарованная небом.
Но если отношения складываются плохо и даже очень плохо, не забудем и тогда, что это наши братья и сестры, данные нам свыше. И что бы ни случилось, мы должны смиренно принять то, что нам дано. Будем разумной поддержкой нашим близким — это наша карма, то, что мы задолжали им где-то и теперь отдаем.
Если алкоголик-брат просит денег, чтобы пропить их, наш долг не отдать ему все, что у нас есть, но сделать все, чтобы спасти его. Однако не против его воли. Все, что делается против воли человека, делается во зло.
Если случилась размолвка между сестрами и братьями, простим обидчиков, мы заслужили эти обиды, может быть, мы виноваты больше в нашем обоюдном непонимании друг друга. Уступим и пойдем на примирение —
это отработка кармы рода. Отрабатывая карму, расчистим путь нашим детям и внукам.
Как бы ни складывались наши отношения с родителями — простим их и попросим прощения за то, что не понимаем их. Что бы ни было, эти люди даны нам Богом, — стало быть, мы именно этого заслуживали и должны смиренно принять то, что дано.
СУПРУГИ
Браки совершаются на небесах. Супруги — это люди, которым предстоит строить вместе свою судьбу. Кармическая зависимость от супруга гораздо больше, чем зависимость от родителей. Неудача в супружестве переживается зачастую гораздо тяжелее, чем «трудное» детство. Она воспринимается как крушение планов и надежд молодости. Не всем удается найти силы, чтобы все начать сначала, подчас уже в не молодом возрасте. Совместные дети продолжают связывать супругов и в разводе.
Вы выбрали человека себе в супруги, а теперь он (или она) вас категорически не устраивает. Но вы сами выбрали - значит, этот человек чему-то соответствовал? Получается, что вы выбрали то, чему соответствовали сами в тот момент! Теперь нужно разобраться, зачем вас свела судьба. Что вы должны дать друг другу, чему научить и научиться через вашу встречу.
Энергетические отношения между супругами не знают границ. От супруга практически невозможно «закрыться». Карма двоих срастается и становится общей. Энергия гармоничной супружеской пары так велика, что они практически неуязвимы. Чуждые, дисгармоничные влияния могут вторгаться лишь на время, энергия двоих вытесняет все мешающее, разрушает все негативы. Но если вы на второй день или второй год после свадьбы обнаружили серьезную дисгармонию в отношениях с супругом, значит, ваша задача — сделать все, чтобы они стали как можно более гармоничными. Вы не можете просто взять и уйти. Супруг — не случайный прохожий. Это другой уровень кармических отношений. Судьба спровоцировала вас на кармическую работу.
Когда вы ответите себе на все вопросы и совершите всю сложную душевную работу, у вас появится ощущение пустоты. Не будет ни раздражения, ни досады, не будет обиды, вы будете знать, что во всем виноваты сами. Тогда вы станете свободными, вы будете вправе сделать выбор, вправе разорвать отношения, которые никому не приносят радости. Но ваша кармическая работа должна быть выполнена «на все сто», нельзя обмануть себя. Проблема решена, когда уходят эмоции и остается разумное, светлое отношение ко всему происходящему.
Супружество — это опыт служения другому человеку. Это проверка способности любить и сопереживать, способности принимать чужую точку зрения, прислушиваться к ней, несмотря на любую разницу взглядов.
Как много приобретает ваша душа, если вы служите старательно и бескорыстно, со смирением и любовью к человеку. Как счастливы бывают люди, когда, съев вместе пуд соли, они наконец-то гармонично врастают друг в друга, принимая супруга таким, каков он есть, любя всем сердцем его достоинства и его недостатки. Не нужно думать, что это простое смирение перед жизнью или страх перед ней. Если люди достигают гармонии, это всегда результат огромной внутренней работы обоих.
ЛЮБИМЫЕ
Хорошо, когда любимые и супруги совпадают в одном лице. Сложнее, когда это разные люди. Взаимоотношения с любимыми строятся почти так же, как с супругами. Но если супружество может быть сложной кармой, любовь — это всегда счастье, и дается она в награду, видимо, за хорошую отработку своих кармических долгов, ее надо беречь как бесценный дар.
Если истинная любовь оказывается не взаимной, она дарит нам еще более высокие состояния души, когда мы в состоянии пожелать любимой счастья с другим, с тем, кого она любит.
Энергетическое взаимодействие между возлюбленными может быть только одно — дар. Дарить весь мир, дарить себя, дарить каждую каплю своей энергии. Чувствовать, как с каждым новым дыханием бесценный дар не исчезает, а лишь множится, нарастает, приобретая новую силу.
ДЕТИ
Главный кармический долг живущего на Земле человека — долг перед ребенком. С родительской подачи обычно усваиваются понятия о Мире, Добре и Зле, они впитываются где-то глубоко, на ощущениях даже тогда, когда об этом не говорится вслух.
Какой способ взаимодействия с ребенком вы выберете — дело вашего вкуса, характера, образования, но главное, спрашивайте себя почаще: «Что я стимулирую в нем данным действием, данным конкретным словом?»
Вы наказали свое дитя — что показали вы ему? Пример жестокости, твердость руки, имеющей власть, или то, как нужно быть свободным и нести ответственность за свои поступки? Сколько чуткости, сколько тонкости требуется родителю, чтобы почувствовать, что именно откликается в маленьком человеке в ответ на поступки и слова взрослых. Только бесконечная энергия любви к ребенку может помочь в этой тяжелой, подчас интуитивной работе души.
В завершение можно сказать, что такое деление на кармические категории очень условно. Один и тот же человек может быть для нас в одном случае сослуживцем, в другом случае — другом, в третьем — любимым человеком, родственником, братом. Дело не в том, чтобы навесить на каждого конкретного человека ярлык «случайный прохожий» или «самый любимый из всех любимых». Задача в том, чтобы в моменты общения всякий раз понимать, что происходит, что допустимо и что недопустимо с данным человеком в данной ситуации.