Дата: Вторник, 05.05.2015, 08:36 | Сообщение # 501
Все тот же.
Статус: Offline
Некоторые привычки, влияют на физическое состояние мозга и фактически программируют людей на бедность.
1. Привычка жалеть себя
Привычки бедности начинаются с непрекращающейся жалости к себе и оплакивания своей неудачно сложившейся судьбы. Не та фигура, не те доходы, не то образование, не та квартира, не та погода, не та продавшица в супермаркете — все, абсолютно все вокруг может оказаться поводом для жалости к себе и сетований на свое невезение.
Между тем, люди, которые привыкают постоянно жалеть себя, быстро теряет сочувствие со стороны окружающих. Жалеть такого беднягу можно до бесконечности, но ведь что-то нужно делать и самому. Вечного ипохондрика сторонятся, от него ничего не ждут (он может только хныкать), его не зовут в компании. В результате у него остается критически мало личных связей, без которых практически невозможно сделать карьеру, попасть в интересный проект. Жалеть себя — это лучший способ заиметь низкооплачиваемую работу и серое существование.
2. Привычка на всем экономить
Если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей, если думаете, что коллегам на работе платят больше при том, что работают они меньше вашего, если никогда и никому не даете в долг, не оставляете официантам чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя рожать ребенка, — то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.
Аналитики говорят, что стремление к тотальной экономии — это не признак разумной бережливости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами. Состоятельный человек как раз готов платить за вещи их реальную стоимость. А, кроме того, готов платить за чужой труд — и того же ждет от других.
3. Привычка все оценивать в дензнаках
Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть, только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля. Социологи утверждают, что на вопрос “Что вам нужно для счастья?” перечислять материальные ценности начинают только бедные.
Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. При этом собственно богатством они не называют счет в банке. По их мнению богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.
4. Привычка паниковать, когда кончаются деньги
Когда только при одной мысли о том, что вы можете попасть под сокращение, у вас учащается пульс, это может быть признаком внутренней программы бедности. У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. И так по кругу.
5. Привычка тратить больше, чем зарабатываешь
Вы вкалываете на двух работах, но все равно денег не хватает? Пора что-то менять! Если человек не понимает, чем один кредит отличается от другого, то богатым он точно не будет.
6.Привычка заниматься нелюбимым делом
Если не я, то кто же? Психологи говорят, что люди которые занимаются нелюбимым делом — потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!
7. Привычка держаться подальше от родственников
Очень хорошие неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи. «Почему я должна звонить свекрови — ей надо, вот пусть и звонит…», «Дядя Саша с тетей Наташей — это просто колхоз, не нужно их звать, а то что о нас подумают?», «Папа, а ты не помнишь, как отругал меня во дворе при всех? Да, мне тогда было только четыре года, но я не забыла…»
Между тем, у всех «потомственных» богачей семья — это самая оберегаемая ценность на свете. Ведь именно в ней можно найти утешение и поддержку, когда во всех остальных сферах жизни случается кризис. Задумайтесь над этим.
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 14:01 | Сообщение # 502
Все тот же.
ПЕРЕСМОТРИ СЕБЯ И СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ и ДЕРЖИТЕ ТАКИХ ПОДАЛЬШЕ от СЕБЯ!... Краткий перечень вампиров
Почему после встречи с некоторыми людьми мы чувствуем себя такими опустошенными: вялыми, раздраженными, в унылом настроении или даже депрессии? Ну конечно, это дело рук вампира, который незаметно отсосал от нас жизненную энергию.Неважно, в кругу ли друзей или на службе, но подобные вампиры бесчинствуют гораздо чаще, чем Вы думаете. И не от каждого кровопийцы удается уйти. Вот краткий перечень наиболее известных типов «психовампиров» и простейших приемов помощи им и себе.
Вампир типа «Да, но…»
Он ждет решения своих проблем от других людей, морочит им голову своими несчастьями. Вечные стенания: «Если бы я только знал, что мне делать…», и тут же настырное: А что бы ты сделал на моем месте?». И Вы уже на крючке, ищете выход из его положения, но на все Ваши советы он нудит: «Да, но я сам это пытался сделать, но мне не удалось…» или «Да я сам знаю, что надо продолжать учебу, но как я могу бросить семью…» Он жадно преклоняет к Вам голову и ждет дальнейшей психоподпитки. Но что бы Вы не предлагали, ему это не подходит. И Вы не можете отделаться от ощущения идиотизма ситуации. Средство спасения. Попробуйте помочь ему заменить «но» на «и» в его фразе «Да, но…». Например: «Я бы с удовольствием продолжил учебу, и в то же время как-то неловко оставить семью». Тем самым для Вас станут более очевидными противоречивые интересы этого типа вампира, а заодно таким путем Вы натолкнете его на решение проблемы. Спросите его, какая часть утверждения для него важнее и какую часть можно было бы изменить. Например: «Что для тебя важнее: профессия или семья?». Таким путем Вы элегантно отфутболите обратно вампиру поиск выхода из сложной житейской коллизии. И как знать, может Вы этим и поможете ему в его безнадежном случае.
Вампир типа «SOS!»
Этот не даст Вам ни минуты на размышления, а сразу принудит к оказанию ему скорой помощи. Подобно графу Дракуле, он врывается в Вашу жизнь, как бы постоянно оказываясь в смертельно опасной ситуации. Например: его любовь покинула этого типа (в третий или четвертый раз!), и только беседа с Вами может спасти его от самоубийства. Или: в каком-то кабаке у него увели деньги, ключи и документы, он просто не знает, где переночевать… И вот Вы должны всех и все бросить и заняться его катастрофами, позабыв о собственных интересах. Средство спасения.Вампир-«SOS!» уклоняется от ответственности за собственную жизнь. Все затруднения он взваливает на чужие плечи, как в детстве: «Мама и папа все уладят». Тут поможет лишь внушение. Четко втолкуйте ему, что Вы ему не мать и не «скорая помощь». Будьте последовательны и напомните ему о существовании слесаря и психотерапевта, которые решат его проблемы гораздо профессиональней, чем Вы.
Вампир-«тихоня»
Этот предпочитает наслаждаться красноречием других. Разговоры с ним утомительны и односторонни. Он предоставляет возможность другим находить интересные темы и не почешется, чтобы сделать беседу оживленней. Даже при первом знакомстве разговоры с ним протекают по схеме: - Уютное местечко, не правда ли? - Да. - Вы часто здесь бываете? - Нет. - Я считаю, что здесь прекрасная музыка, а Вам она нравится? - Я в этом не разбираюсь. Конец. Но настоящая мука – это телефонные разговоры с «тихоней». Он любит «прорезаться» в самое неподходящее время и после первых приветственных слов надолго замолкает. Таким образом, он вынуждает Вас заполнять неприятные паузы. Вы начинаете чувствовать, что он выкачивает из Вас информацию, ничего не предлагая взамен. Средство спасения. Заметим, что в такие ситуации чаще попадаются женщины, которые славятся искусством наводить словесные мосты. И все же дайте понять «тихоне», что и он несет ответственность за успех диалога. Это как игра в пинг-понг, когда требуется парировать каждый удар. Если партнер Вам не соответствует – это его проблема. Железно выдерживайте паузу. Так Вам удастся сорвать маску с неисправимого брюзги.
Вампир-«чернушник»
Он во всем видит негатив. Не потому, что он пессимист, а потому, что якобы просто «смотрит на вещи реально». Он не боится взглянуть в глаза правде и каждый раз приводит Вас в дурное настроение, а то и отнимает охоту жить. Скажем своими сообщениями о том, сколько человек ежегодно погибает в горах, если Вы собрались в горное путешествие. Или: «Как, Ваш ребенок изучает латынь? Но ведь всем известно, что заниматься «мертвым» языком – пустая трата времени!». При общении с этим вампиром Вы чувствуете, как из Вас улетучивается жизнерадостность и надежда. Средство спасения. Против черной магии такого типа помогает волшебный заговор. Запаситесь высказываниями типа: «Я этому не верю», «Это не для меня» или «Это еще не доказано». Дайте ему понять, что это его личное мнение. Его «черные» прогнозы и оценка ситуаций Вам не подходят, потому что у Вас другая установка.
Вампир-«юла»
Этот вампир вращается исключительно вокруг своей персоны, как вокруг своей оси. Центр тяжести любого свидания с ним – это его успехи, его планы и его энциклопедические знания. В мгновение ока он превращает своего собеседника в массовую аудиторию. Его задача доказать Вам, что Вы – ничтожество по сравнению с его собственной персоной. Наконец, когда он спохватится, что должен и Вам дать слово, срабатывает схема: «Ах, что это я все о себе, да о себе… Поговорим о тебе: что ты обо мне думаешь?» После такого представления Вы чувствуете себя, как выжатый лимон. Как Вы никчемны, глупы и безобразны по сравнению с ним! Средство спасения. Избегайте всего того, что укрепляет его нарциссизм (самовлюбленность). Поддакивания и замечания типа: «Не может быть!» или «Да что Вы говорите!» - лакомство для вампира-«юлы». Вооружитесь языком тела: оглядывайтесь по сторонам, переминайтесь – это раздражает его. Если не помогает, решитесь на грубость, даже, если это Вам не по вкусу: «У меня, к сожалению, нет времени!», «Позволь и мне сказать!» или «Меня эта тема не интересует!». Может, он на Вас обидится. Ну и что же. Зато Вы больше никогда не будете лицезреть это шоу для одного актера.
Вампир-«бездонная бочка»
Этому Вы должны постоянно внушать положительные эмоции. Он требует, чтобы Вы доказывали свою любовь к нему, или просто лояльность, до полного изнеможения. На все Ваши старания у него единственный ответ: «Я знаю, что ты меня не любишь. Ему нужна постоянная душевная подпитка, чтобы вывести его из депрессии, заговорить его страхи или повысить самооценку. Поверьте, Вашей энергии хватит ненадолго, поскольку вскоре ему понадобится новый импульс для восстановления способности действовать. А с чем Вы останетесь сами? Средство спасения.Во-первых, освободитесь от иллюзии, что он когда-нибудь скажет Вам: «Довольно!». Сами назначьте предельную дозу любви, нежности, времени или иных столь же ценных даров, которые Вы можете ему отдать, не разрушая своей психики. Не позволяйте ему выжать из Вас все соки. Лучшее, что Вы можете для него сделать – это направить к нему самому его чрезмерные требования, дабы и он полюбил наконец-то Вас.
Вампир-«благодетель»
Он делает людям добро, не интересуясь тем, хотят они этого, или нет, и так уверен в своем предназначении, что заставляет вегетарианца съесть свинину: «Тебе необходимо железо!», или любит испечь пирог для подруги, привыкшей считать калории, чтобы она бросила это бессмысленное занятие и обросла жирком. Идет ли речь о гомеопатии, церкви, сексе, политике или рок-музыке, он давит на собеседника своими безапелляционными суждениями. Подобный вампир всегда прав и все знает лучше других. После встречи с ним человек ловит себя на том, что в ярости часами ведет с ним внутренний диалог.
Средство спасения. Никакой словесной борьбы за власть! Это только укрепляет вампира-«благодетеля». Его можно победить лишь молниеносной капитуляцией. Повторяйте за ним все его высказывания, не пытаясь противоречить: «Вы полагаете, что гомеопатия эффективнее традиционной медицины? Очень интересная мысль!». Без сопротивления его энергия перегорает. И не принимайте близко к сердцу его «благодеяния». Благодарите за них с улыбкой и поступайте с ними по-своему за пределами его досягаемости.
Дата: Четверг, 10.09.2015, 08:50 | Сообщение # 503
Все тот же.
*Эмоциональное очищение*
Все болезни закладываются в первую очередь не в физическом теле. Поэтому от ментальных и эмоциональных проблем тоже очень важно очищаться.
Даже современные медики пришли к выводу, что многие физические болезни возникают из-за негативных мыслей и эмоций. Если человек пессимистичный или со злостью о ком-то думает, это отражается на нем же.
Для эмоционального очищения:
- Старайтесь избавляться от негативных эмоций. Особенно разрушительна эмоция гнева, она моментально запускает опасные биохимические процессы в организме. Нужно следить за собой и не допускать негативных мыслей, потому что они в первую очередь осложняют нашу жизнь.
Даже если вы очень внимательно относитесь к эмоциям, вы можете попасть под влияние чужой энергии.Точно так же, как можно испачкать физическое тело, можно осквернить и эмоциональное тело. И даже если вы просто пообщались с негативным или, как говорят в современной психологии, нересурсным человеком, который пронизан страхом, вы можете заразиться этим настроением. Вроде бы до этого вы жили спокойно, но тут у вас тоже начинаются похожие страхи. Это все деформирует тонкое тело, а со временем начинаются проблемы и на физическом уровне, да и жизненные сложности: человек привлекает в свою жизнь определенную реальность и, как следствие, не может ничего добиться в карьере, в личной жизни и так далее.
- Не попадайте в зависимость от воспоминаний. Воспоминания нам нужны как реализация определенного опыта. Если мы два раза пытались пройти по дороге и два раза падали, потому что посередине яма, это значит, что в третий раз там идти не надо. Вместе с тем обычный человек чаще всего сожалеет о прошлом и мечтает о будущем. Но наша сила в том, чтобы жить в настоящем. Больше всего энергии у нас забирают негативные воспоминания, обиды. Бывает, что человека обидели в школе, и он помнит это всю сознательную жизнь. Некоторые исследования даже показывают, что именно обиды вызывают тяжелые болезни, такие как рак. Не надо подавлять воспоминания или их игнорировать. Но, если воспоминания приходят, надо наблюдать их без эмоциональной окраски; да, это было и прошло. Стоит даже нарисовать такую схемку: провести прямую линию и отметить на ней все периоды, когда с вами случалось что-то неприятное. И в этом месте нарисуйте цветочки или что-то другое, что ассоциируется у вас с любовью. Представьте, как энергия любви наполняет эти периоды. И если один-два раза сделаете это искренне, то обычно негативные мысли уходят.
- Для эмоционального настроя тоже желательно принимать душ – утром прохладный, а вечером теплый. Можно даже говорить: «Куда вода, туда и беда» (сон, болезнь и т. д.). Это, кстати, было принято в России, меня этому научили славянские целители. При этом нужно представить, что с водой от вас уходит все неприятное.
- Общайтесь с интересными, мудрыми людьми, которые могут вас чему-то научить.
Очень полезны легкие формы медитации. Сейчас многие считают, для того чтобы медитировать, нужно быть йогом или жить в Гималаях. Но это не так. Если вы пришли вечером расстроенная с работы, попробуйте помедитировать. Примите душ, выключите телевизор. И посидите 10 минут в тишине, следите за дыханием, следите за умом. У йогов есть система «пранаяма», когда человек дышит определенным образом, и все негативное уходит. Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание.
Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:41 | Сообщение # 504
Все тот же.
ПРИНЦИП ДОМИНО
Принцип домино – это теория, заключающаяся в том, что любое изменение влечёт за собой линейный ряд других изменений, подобно тому, как падают друг за другом косточки домино, выстроенные в ряд. Каждый из нас сталкивается с этим принципом ежедневно, не замечая этого.
Просто удивительно, как, казалось бы, не имеющие ничего общего вещи могут влиять друг на друга. Даже обычная уборка шкафа способна сделать вас счастливее. Каким образом?
Уборка шкафа приведет к тому, что ваши вещи будут аккуратно сложены. Бережное хранение вещей приведет к тому, что вам реже понадобиться покупать обновки. Меньше обновок – это меньше потраченных денег. Меньше потраченных денег – это меньше долгов. Отсутствие долгов приводит к отсутствию финансового стресса. Отсутствие финансового стресса ведет к личностной свободе. Личностная свобода дает больше времени на реализацию вашей мечты. А чем больше времени вы посвящаете своей мечте, тем скорее вы станете счастливыми.
Многим кажется, что изменить свою жизнь очень трудно, но в действительности стоит только начать. Каждый новый шаг к переменам легче, чем предыдущий. Если вы правильно выберите отправную точку и приложите достаточное количество усилий, цепная реакция, улучшая один элемент вашей жизни за другим, приведет вас к намеченным целям.
Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:55 | Сообщение # 505
Все тот же.
20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс
1. Закон обнуления
Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только четырнадцать дел из двадцати восьми запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех ошмётках, что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестаёт быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает её бесплодною рабыней. Да здравствует обнуление!
2. Закон ложной доброты
Нам только кажется, что мы помогаем, решая чужие проблемы. Мы усугубляем их. Когда мы силком тащим алкоголика лечиться, то лишь продлеваем его агонию и тратим собственное время. Он запьёт снова, а мы станем считать его неблагодарной свиньёй, вместо того, чтобы спросить себя, стоит ли вообще метать жемчуг. Человек должен решить свои проблемы САМ. Он вырастает по мере того, как вырастает его арсенал решения проблем.
3. Закон показательности мелочей
Как человек проявляет себя в мелочах – таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны.
4. Закон зародышей
Существуют зародыши явлений и событий. Хотя эти зародыши и не живые, но обладают способностью к размножению. Одна оставленная чашка повлечёт за собой гору немытой посуды. Одна надпись на свежевыкрашенном заборе скоро не останется в одиночестве – весь забор будет исписан. Как воспользоваться законом зародышей? Все неблагоприятные явления и события нужно распознавать в зародыше. Зародыши всего дурного нужно уничтожать. Если какое–то жизненное явление Вам не по душе – устраните его зародыш. Гораздо проще растопить снежинку, чем остановить снежный ком.
5. Лучше недо- , чем пере-
Это касается абсолютно всего. Например, если произносите речь, то закончите её до того, как люди устанут. Гёте говорил: «Тайна скучного заключается в том, чтобы сказать всё». Пошли на свидание – проститесь чуть раньше, чем это захочет сделать Ваш партнёр. Уходите из гостей прежде, чем они затоскуют по одиночеству. Помните: лучше недо-, чем пере-…
6. Закон общей упряжки
Две лошади в одной упряжке в состоянии сдвинуть с места 15 тонн. А вот каждая из них по отдельности – только 3 тонны. Впрягайтесь в дела не меньше, чем по двое, – и будете эффективны. «Нитка, втрое скрученная, не скоро порвётся».
7. Закон волшебного слова
Оказывается, волшебное слово – «НЕТ», а вовсе не «пожалуйста». Многих проблем можно избежать, если научиться отказывать людям. Не проводить время в пустом общении «из вежливости». Не давать денег в долг, когда Вам не хочется этого делать. Это куда лучше, чем страдать по поводу того, вернут или нет. Дайте то, что можете подарить, а в долг не давайте. Гёте говорил: «Хочешь потерять друга – дай ему денег в долг». Я обнаружила интересный феномен. Когда человек аргументированно отказывает, то его самооценка повышается, возрастает уважение к себе. Люди боятся отказывать. А знаете почему? Они боятся не понравиться! А всем не угодишь. Учитесь переживать спокойно чужие негативные эмоции по поводу Вашего отказа. Если сразу сказать «НЕТ», то аргументировать отказ уже будет легче. Отказывайте легко.
8. Закон ложности идеальных условий
Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно же, отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Ещё реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать.
9. Закон предложения
Одному человеку, назовем его Михалычем, хотелось поменять свой мотоцикл на новый, более современный. Михалыч подал объявление в газету о том, что продаётся мотоцикл, поскольку всей суммой на покупку нового он не располагал. Модель была пятьсот лохматого года, поэтому звонков по объявлению не поступало, но в конце недели один человек всё же позвонил. Михалыч встретился с ним, и тот предложил ему очень скромную цену, примерно триста долларов, сказав, что этот мотоцикл можно только пустить на запчасти. Михалыч стал возмущаться и говорить, что продаст его как минимум за тысячу. Клиент со вздохом ушёл, и видно было, что он не ломается, а действительно не готов заплатить больше, причём оставил Михалычу свой телефон со словами: «Если всё же надумаете, позвоните мне». Михалыч и не думал менять своё мнение в отношении старого коня и звонить не стал. Клиент сам перезвонил через пару дней и снова предложил триста долларов, но Михалыч отказался. Ещё через неделю, когда Михалыч поздно вечером выходил из офиса, он долго не мог вспомнить, куда поставил мотоцикл, пока, наконец, не сообразил, что его угнали. Предложения делают неспроста. Судьба таким образом часто проявляет о нас заботу.
10. Закон однажды налаженного
Однажды налаженное отлично работает!
11. Закон компенсации
Не бывает всего одновременно! Можете ли вообразить?.. Жена: красавица, маникюр, причёска, пироги дома не пересыхают, в постели с мужем – чудеса изобретательности и страсти; дети купаются во внимании; гениально поёт, развлекает гостей игрой на рояле; здоровая – ну просто кровь с молоком; покладистая, характер шёлковый, встречает улыбкой, гениальная поэтесса, удачливая бизнес-леди, идеальный друг… Не бывает всего одновременно, поэтому Наполеон боялся кошек, Чайковский ел бумагу и плакал до десяти раз на дню, Суворов часто прикидывался дурачком, Шиллер на полном серьёзе клал в стол гнилые яблоки для прикорма музы, а Бах швырял в органиста париком, когда тот фальшивил. Если в чём-то одном человек достиг существенных успехов, то в другом у него обычно бывает недобор. Но человек ценен не столько отсутствием пороков, сколько наличием достоинств.
12. Закон влияния
Окружение влияет на то, каким станет человек. В медицине есть такое понятие: норма реакции. Очевидно, что кому-то предопределено быть стройнее, кому-то – полнее. Но даже и в пределах понятия о полноте можно быть полненьким симпатягой, а можно – обрюзгшим и распустившимся до уродства. При одной и той же генетике, заметьте. Это и называется нормой реакции. Даже если человек не рвёт звёзд с неба, то и у него есть некий запас этой самой нормы реакции. В одном окружении он станет развитым (пусть даже относительно), а в другой – примитивным. Окружение влияет на многое, если не на всё. Мы превращаемся в тех, кто рядом с нами, и гораздо реже превращаем окружающих в себя.
13. Закон креста
Крест каждому даётся в строгом соответствии с его спиной.
14. Закон полярной реакции на талант
Талантливые люди всегда вызывают полярные реакции: либо восторг, либо ненависть. Их невозможно воспринимать равнодушно. Их невозможно не замечать, игнорировать. Их невозможно забыть. Их помнят, их любят, их ненавидят, о них думают, им завидуют. Поэтому, если вы талантливы, то не надейтесь на всеобщее одобрение. Враги будут уже потому, что не все таланты достались им.
15. Закон «Не твои люди»
Не твои люди всё равно от тебя уйдут.
16. Закон общей памяти
Больше всего людей связывает общая память на события и всякие там пуды соли. На общей памяти базируется привязанность и в изрядной мере спокойная стадия продолжающейся любви. Таким образом, попадание в память связывает людей. Хотите доброй привязанности – попадите в память добром.
17. Закон привязки мыслей к ближнему
Человек, который находится поблизости от нас, заставляет думать о себе, даже если он нам не интересен. В этом опасность близости никчёмных людей.
18. Закон неизбежности потерь
Во всём, что человек делает, он допускает промахи. Поэтому потери неизбежны. Потери – неизбежны, господа! Зная это, не следует огорчаться слишком сильно. На многое, но не на всё мы можем повлиять. Есть общие законы мироздания. Мы не можем быть идеальными, и наши действия – тоже. Неизбежность потерь принимайте со смирением. Пожалуй, оно нужно только здесь.
19. Закон половинок
Любую картину мира, любое дело можно символически разделить на половинки, которые взаимно дополняют друг друга. Половинки можно назвать начальными и конечными. Задать тон начальной половинке ещё возможно, а вот если она материализовалась, то конечная половинка начинает «дорисовываться» словно сама собою. В этом и суть управления ситуацией. Вы можете задавать начальную половинку, чтобы получить желаемый конечный результат. Для закрепления этой мысли приведу иллюстрацию. Вы, наверное, пытались понять, почему некоторые люди вызывают у окружающих реакции восхищения и обожания? Они ведут себя так, словно не могут не понравиться. Если нужно произносить речь, то весь их вид показывает: я готов к аплодисментам, и люди начинают аплодировать, дорисовывая вторую половинку. Они смотрят так, словно ждут реакции обожания, – и люди начинают вначале смотреть заинтересованно, потом влюбляются. Задавайте правильную начальную половинку, и успех гарантирован.
20. Закон правильных поступков
Если человек поступает правильно, то его дела идут с каждым днём всё лучше и лучше
Дата: Суббота, 05.12.2015, 12:51 | Сообщение # 506
Все тот же.
Что нужно знать про ножницы?
Ножницы нечасто используются в бытовой домашней магии, а зря. Это очень сильный инструмент для ритуалов и обрядов. Используйте ножницы только в благих магических целях!
Ножницы в доме полагается держать на виду, подвешенными на крючок или гвоздик - так они притягивают удачу.
• Сейчас, на убывающей Луне хорошо провести ритуал избавления от всего ненужного: отношений, привязанностей, даже болезней и неприятностей. Просто разделите лист надвое и напишите с одной стороны все хорошее, а с другой - все плохое. Настройте себя на избавление от негатива и торжественно отрежьте «плохую» часть листа. Подтвердите свои действия словами вслух: «Я отрезаю от своей жизни и Судьбы то-то…». Сожгите отрезанную часть в пламени обычной свечи и смойте в унитаз.
Ножницы для сохранения покоя в доме:
В цветочный горшок (самое оптимальное - с красной геранью, она обладает успокаивающим действием) воткните ножницы полностью. Единожды скажите наговор:
«Ножницы-стреножницы! Склоки-ссоры стреножьте, да на счастье множьте! И Бог поможет - он все может! Сказано!».
И чтоб никто не догадался…
Когда вам хочется что-то скрыть от окружающих (поступок, чувства или свой доход) на сутки опустите концы ножниц в воду, говоря при этом: «Прячу концы в воду». Воду через сутки вылейте.
Приметы про ножницы:
• Случайно выпали из рук ножницы - к неприятности. Наступите на них правой ногой перед тем как поднять - и плохой прогноз не сбудется.
• Если решили купить красивые ножницы в подарок, потребуйте за них пятачок, чтобы не поссориться с этим человеком.
• Старинная русская примета: без нужды ножницы крутить в реках и щелкать ими - богатство и удачу от себя гнать.
• Раскрытые крестом ножницы кладут под коврик у порога, если ждут неприятных гостей.
• Если во время семейной перепалки ваши руки заняты ножницами - скорее отложите их, иначе конфликт только разгорится.
Дата: Четверг, 17.03.2016, 10:11 | Сообщение # 507
Все тот же.
ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ
Хотим рассказать вам о 34 предметах Силы - защита дома, которые будут верно служить вам и помогут каждый дом сделать полной чашей, крепостью, настоящим родовым гнездом, превратит ваше жилище в территорию силы!!!
Зачем нам это нужно? Сделав свой дом местом силы, мы налаживаем энергообмен с ним, при котором: - мы можем тратить минимум энергии; - мы будем получать большую энергетическую подпитку; - наши энергетические каналы будут сами по себе прочищаться, не будет происходить их засорение.
1. "Горный хрусталь - это такой "природный телевизор", он обладает способностью передавать зрительные образы. Причем он не просто их передает, но и проецирует на жизнь тех людей, кому он принадлежит и в чьем доме находится. А польза его в том, что если его правильно зарядить, то собирать и проецировать от станет только хорошее. Как в обычную линзу солнечные лучи собираются и в одно место целым пучком проецируются, так и тут собирается вся добрая энергия, находящаяся в окружающем мире, и в жилище владельца горного хрусталя попадает." Кристаллы горного хрусталя "работают" в каждом доме в качестве принимающей антенны, притягивающей все чистые, светлые и радостные эмоции. Если вы хотите, чтобы все жильцы вашего дома жили в удовольствии - заведите дома горный хрусталь!
2. "Белая скатерть обязательно должна у каждой хозяйки в доме на всякий случай быть. Эту вещь Силы можно белым флагом назвать, но не капитулировать с ней, а мириться. Если в семье ссоры и раздоры пошли, нет лада между близкими, то нужно за столом, накрытым белой скатертью льняной, всю семью собрать. Тут и разговоры правильные пойдут, и обмен мнениями, и поймут близкие люди, что обижались друг на друга попусту, стали жертвами чужой воли. Вновь единство между ними будут, а все неприятности забудутся." 3."Этот предмет Силы отвечает за наличие денег. Чтобы в доме они не переводились, чтобы вы и ваши родственники хорошо зарабатывали, но в то же время с толком тратили деньги, нужно завести в доме 33 медные монетки. Снова у нас появляется это число - 33. Оно - число чисел, символ успеха и созидания, чистых помыслов и везения, которое происходит не за счет других." 4. "Это растение еще травой солнца зовут. Девясил - знатный лекарь, от многих болезней помогает, а все потому, что частица солнечной энергии в нем скрыта. Но болезни тела многие растения лечат, а вот болезни души, ее изъяны только девясилу уврачевать под силу. Если корешок девясила при себе держать, то ты своей душе неверными поступками навредить не сможешь, как только задумаешь что-то не совсем хорошее, а то и гадкое, подлое, так девясил тебя остановит. Не дает он во вред душе своей поступить. А если есть рядом человек, который в грехах погряз, внутри весь черный уже, девясил его постепенно излечит, душу его очистит." 5. Шерсть черной собаки — древнее защитное средство. "Если кто-то кому-то из ваших близких плохого пожелал, поглядел косо и нечаянно его таким образом сглазил или специально черноту на него навел, то поможет защитить его клок шерсти от черной собаки." 6.Гроздь красной рябины "Древние боги, которые в каждом лесу раньше жили, принимали в качестве подношения ягоды красной рябины. Ягоды эти помогают обрести бессмертие и раскрыть тайны мироздания. А дом, в котором гроздь красной рябины висит, защищен от пожара. Люди же, в таком доме обитающие, живут долго и обладают великой мудростью и острым умом". 7. Деревянная миска окружающий мир добром заряжает."Миска, из дерева изготовленная, всегда его тепло хранит. Обычно деревянную посуду из липы делают, а липа - дерево доброе, светлое, здоровье и радость людям приносит. Да и не штампуют миски такие. Человек, мастер, своими руками такую миску вытачивает, свое умение и душу в нее вкладывает. А в соединении с деревом добрым сила рождается великая. В миску такую хорошо хлеб класть, чтобы он силой добра питался и ваших близких потом одаривал". 8. "В доме обязательно должна быть хотя бы одна ложка, из серебра сделанная. Серебро - это металл Луны, тот кто пользуется серебром, оказывается под ее защитой. В серебре огромная очищающая сила собрана. Легче всего это сила в организм человека вместе с жидкостью попадает. Если серебряную ложку в доме иметь и иногда, хотя бы раз в месяц, суп или чай ею помешивать, то человек будет от многого защищен, не сможет отравиться или попасть под воздействие черной магии." 9. "Роза - очень важное для дома растение, она любовь хранит. А еще она помогает женщинам, у которых нет детей, забеременеть. Для этого нужно сделать гирлянду из лепестков той розы, которая не меньше года в вашем доме росла. А если в чай лепестки домашней розы добавить, то можно надолго любовь супружескую сохранить, только для этого пить такой чай муж и жена должны вместе. Когда чай тот завариваешь, нужно сказать: "Розой любовь скрепляю, разлуку и тоску прогоняю". 10. Домашний водоем вбирает в себя весь негатив, всю отрицательную энергию, несущую бедность. Поэтому, если человек хочет обрести богатство, он должен внимательно следить за свои водоемчиком, чтобы там всегда было до краев воды. В качестве водоемчика можно использовать и аквариум с рыбками или даже просто с водными растениями. 11. Белое перо птицы, которая на воде родилась и жила, обязательно в доме вешали, чтобы будущее всех живущих в доме счастливым было." 12. Чабрец - удивительная чудо-трава для каждой женщины, которая помогает хранительницам домашнего очага красоту и любовь сохранить. А если в доме нет хозяйки, то нужно эту траву обязательно завести и все изменится очень быстро. 13. Вербу в доме держали, чтобы жизни обитателей дома продлить. Но сейчас уже забыли о том, что не всякая верба для этого подходит. Если взять ветки со старого дерева, то никакой пользы не будет, наоборот, это очень опасно. 14. Камень с реки детства. "Дом для человека очень важен, он с ним постоянную связь поддерживает, силы из него черпает, положительную, позитивную энергию. Но дом - это не только то место, где человек живет. Важно очень, где человек родился. Когда он рождается, происходит процесс особый. Он же не просто так в конкретной местности на свет появляется, а с определенной целью, в соответствии с общим планом мироздания. И рождение каждого человека на соответствующей местности отпечатывается, и связь ее с тем человеком сохраняется. А если человек далеко от своей родины живет и не может часто туда наведываться, то связь прерывается, а это приводит к разным проблемам в жизни. Чтобы такого не случилось, нужно эту связь поддерживать постоянно". 15. Точило нужно иметь в каждом доме. Если в семье кто-то сильно и долго болел, или просто слабым становился, такого человека вели в баню, парили там и окатывали водой из ведра, в которой до этого сутки пролежало точило. Такая процедура помогала вернуть утраченное здоровье. В наше время точильный брусок можно найти в любом хозяйственном магазине, но вот такое точила не будет обладать особой силой. Для того, чтобы такая сила возникла, этим бруском должны точить ножи и другие острые предметы в течение как минимум трех лет, причем такой старый брусок покупать нельзя, нельзя украсть, а нужно принять его в подарок, при этом отдав что-нибудь ценное взамен. Такое точило держат в доме для защиты от темных злых сил, от недоброжелателей и воров, оно защищает жильцов от болезней, помогает вернуть утраченное здоровье и восстановить ослабленные силы. 16. Шерстяная красная нить является очень сильным средством, с помощью которого лечат физические и душевные болезни, она защищает от черной магии, но нужно правильно подготовить такую нить, чтобы она приобрела настоящую Силу. Шерсть для такого клубка нужно купить в магазине, причем это должна быть чисто шерстяная без примесей пряжа ярко-красного цвета, нельзя использовать алые, оранжевые или бордовые тона. Когда будете расплачиваться за шерсть, постарайтесь отдать сумму, в которой присутствует хотя бы одна медная монетка. 17.Березовый веник. "У каждого дома свой дух есть, свой сторож и ревнитель, всех проблем устроитель. Тот, кто дружит с ним, находится под его защитой и покровительством, то бед не узнает, свой дом не потеряет. А тот, кто его злит, будет в дому своем мучиться, все его будет прочь тянуть, кругом сплошные каверзы станут происходить. Лучшее же убежище для духа домашнего - веник березовый. Его свяжите и духу подарите. Он вас станет привечать, дом оберегать." 18. Высушенная рыбья чешуя — защита от опасностей. "Многие старинные знания со временем теряются, причем без остатка. Вот раньше обязательно в каждом доме над тем местом, где емкости с чистой водой находились, висел мешочек полотняный с высушенной рыбьей чешуей. Делалось это для того, чтобы с водой договориться. Чтобы дождь вовремя шел, посевы поливал. А рыбаки, когда в море отправлялись, обязательно такой мешочек себе на шею вешали, тем самым они защищали себя от опасностей, с водной стихией связанных." В наше время тоже очень важно в бытовых вопросах уметь "договориться" с водой для того, чтобы, например, водопроводные трубы неожиданно не лопнули, или чтобы крыша ненароком не протекла и т.д. 19. Ветряная вертушка — заряжаемся позитивом. еще в древности существовал простой способ, при помощи которого воздушные потоки вокруг и внутри человеческого жилища приводились в порядок, доброй атмосферу дома делали." Для этих целей использовали специальные вертушки, которые по виду почти не отличались от современных, которыми играют дети. Чтобы систематизировать информационные потоки внутри и вокруг вашего дома, нужно обязательно поместить в нем ветряные вертушки. 20. В доме обязательно нужно иметь обычные неокрашенные свечи, причем желательно восковые, они продаются в церквях. Такие свечи лучше всего очищают жилище и наполняют его созидательной энергией, а зажигать их нужно регулярно не реже одного раза в неделю в комнате, где собираются все семейство. 21. Знаете ли вы, что из обычного простого мыла можно сделать особое мыло, которое не только тело, но и душу очищает. В каждом доме должно быть такое энергетическое мыло. 22. Посох, правильнее сказать, уменьшенную его копию, нужно сделать самостоятельно и держать при себе, отправляясь в дорогу, даже не обязательно дальнюю. Даже когда вы просто отправляетесь на работу, то такая "домашняя поддержка" вам не помешает. 23. Колокольчики — оберег. Говорят, что в стародавние времена жили целители, которые лечили многие болезни при помощи звона колокольчиков. Для каждого заболевания они подбирали специальное сочетание колокольчиков по звучанию и по количеству. Такие колокольчики размещались над постелью больного. 24. Булавка не случайно является предметом Силы. Форма булавки является идеальной для передачи энергии от системы к системе. Это значит, что если на некоторую энергетическую систему наложено отрицательное воздействие, то правильно примененная булавка может сыграть огромную роль в защите от такого воздействия, и при этом вся отрицательная энергия не только возвращается туда откуда она была направлена, но еще и приумножается. Обратный удар получается намного сильнее, чем само воздействие. 25. Яблоки — оберег для дома "Яблоня - это дерево, которое самым первым возле человека очутилось. Сперва сады только яблоневые были, это уж потом человек и другие деревья одомашнил. И сады те вначале тоже непростыми были. У русичей там свадебные церемонии проводили. Было принято жениться, когда яблони зацветали. А еще очень хорошим подарком на новоселье были яблоки, но не любые, у них обязательно хоть бочок, но красным должен был быть. Считалось, что такие яблоки несут благоденствие в дом и любовь в семью", 26. Мед не просто сладость, но и оберег. Для благополучия в вашем доме, в жилище всегда должен быть мед. Но нужно выбрать особенный мед, из разноцветья, причем не засахарившийся, тогда свойства меда возрастут во много раз и такой оберег будет обладать наибольшей силой . Конечно же лучше всего купить такой мед в церкви, который собран с монастырских пасек. 27. Кедровая плашка - это универсальный оберег, который оздоровляет атмосферу в доме и люди, живущие в таком доме, меньше болеют. Кедровая доска имеет сильную защитную функцию, привлекает в дом деньги, сохраняет и защищает, гармонизирует любовные отношения. 28. Осиновый колышек. С помощью осинового колышка можно решать проблемы, связанные с энергетикой квартиры. У нас не всегда получается правильно выбрать жилье в плане энергетики. Мы не всегда знаем, что у нас происходит не так как нужно в этом плане, и понимаем только, когда уже проблемы на лицо. А получив проблемы порой даже и не знаем, как с ней бороться. В любых сложных ситуациях, когда тревожно, что-то мучает и нельзя понять что именно, помогает осиновый колышек. 29. "Гвоздь, вбитый в верном месте, особой силой обладает. Это от места зависит в большей степени. Если в конюшне или в хлеву гвоздь вбить в западном углу - здоровье у всех животных будет хорошее, если вбить в правый угол ворот или калитки, в садовый участок ведущих, то урожай будет хорошим, если над дверью гаража вбить - это от угона машины защитит и от аварий. Если же гвоздь над кухонной дверью вбить, он весь дом укрепляет, на себе держит. Семью крепкой делает, от раздоров и скандалов защищает. Но главное - верные слова знать и ритуал полностью соблюсти, когда этот гвоздь забивать станешь". 30. Уголек - мощный оберег, очищающий энергетику дома, созданный на основе древесного угля. Такой уголь - оберег готовится из хорошо просушенного соснового бруска. Очень важно найти такой брусок или толстую сосновую ветку самостоятельно, иначе он не будет иметь силы. От бруска нужно отпилить небольшой кусочек, который потом будет использоваться при приготовления уголька. Уголек имеет силу ровно год, потом его нужно закопать в земле, где растет трава и приготовить новый уголек на следующий год. 31. Красный перец - один из самых молодых предметов силы, но в то же время один из самых древних. Как это получилось? Да забыли о нем надолго, хотя он не только в древнейших индейских цивилизациях культивировался, но и здесь, на территории современной Европы и Азии. Это очень сильное магическое растение, и связан он прежде всего с любовью и сердцем. В семье он помогает любовь и страсть между супругами сохранить. И при этом от очень сильной порчи избавляет и защищает, особенно если эта порча на любовные отношения направлена". 32. Четверговая соль - это соль, которая прокаливается на свече, освященной на 12 Евангелиях. В четверг перед Пасхой, еще называемый Страстной Четверг, в православных храмах идет служба "12 Евангелий". В течении этой службы при чтении определенных отрывков евангельских текстов, то зажигается, то тушится толстая свеча. Чтобы самим сделать четверговую соль, нужно в этот день пойти в церковь, отстоять службу и забрать домой огарок той свечи. Этот огарок обладает сильнейшим положительным потенциалом, его можно использовать в случаях, когда нужно придать молитве особую силу, отвязаться от беды. 33. Чеснок. Запах и вкус не просто так такой резкий, он появился за земле, когда в мире стало слишком много зла. Природа дала человеку это растение, чтобы он мог обороняться от разных напастей и невзгод. 34. Подкову нужно вешать над входной дверью или прямо на дверь внутри жилища. А вот каким образом ее вешать, хозяева должны решать сами. Если в доме много ссор и скандалов - нужно повесить концами вниз. Если в доме все благополучно и вы ходите сохранить и приумножить свое благополучие, то нужно повесить
Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 12:57 | Сообщение # 508
Все тот же.
АКШАЯ ТРЕТИЯ - ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ (2016 год).
Начнется 8 мая в 15:22 (МСК) и закончится 9 мая в 12:22 (МСК) - самое благоприятное время для начинаний, для тех, кто хочет начать аскезу или какое-либо важное дело. Самое мистическое время - Акшая Тритья Мухурта - 9 мая с 04:36 до 12.22 для Москвы. " Акшайа-Тритья - это один из трех самых благоприятных дней года для начала важных дел – заключения брака, начала бизнеса, важных путешествий и тому подобного . ”Акшая” на санскрите означает ”то, что не разрушается, не уменьшается, вечный, нетленный”.
Приобретенные в этот день вещи и начатые благие дела принесут удачу и счастье. А дары, благотворительность дадут нескончаемую благую карму. Так что начинайте свои важные дела, покупайте ценности, общайтесь со своим Учителем, занимайтесь благотворительностью и духовной практикой. Дела и проекты, начатые в этот день, будут успешными. Их результаты окажутся устойчивыми, перспективными и продолжительными. Если у вас есть идеи и замыслы, которые требуют особой поддержки, начните их в Акшая Тритью. Считается, что начинания, совершенные в этот день, или ценности, купленные в этот день, несомненно, принесут удачу и успех. В этот день люди празднуют свадьбы, планируют новые предприятия и дела, долгие путешествия и другие важные события. В этот день светила занимают самое сильное положение: находятся в экзальтации. И если Луна бывает в знаке своей экзальтации ежемесячно, то Солнце – лишь раз в году. Поэтому подобная комбинация наблюдается каждый год, но единожды. Удачных вам начинаний!