Добро пожаловать !!!
Воскресенье, 29.06.2025, 07:22
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Ритуалы на Пасху.
    Лисичка_со_спичкамиДата: Четверг, 26.03.2015, 21:25 | Сообщение # 1
    Звездочет
    Статус: Offline
    Пасхальные ритуалы.

Ритуал на деньги.

На Пасху вы можете привлечь в дом деньги с помощью крашеных яиц. В канун Пасхи положите в каждый угол дома купюру (любую) а на нее - «крашенку». Попросите, чтобы деньги никогда не уходили от вас. Утром пусть каждый член вашей семьи съест заговоренное пасхальное яичко. Деньги спрячьте в укромном месте. До конца недели пасхальные деньги не трогайте, потом можете их потратить на подарки и сладости для детей.
    Прикрепления: 4394210.jpg (96.7 Kb)

Лисичка_со_спичкамиДата: Четверг, 26.03.2015, 21:26 | Сообщение # 2
    Звездочет
    Ритуал на здоровье.

В пасхальную ночь освятите свечи. В воскресенье придите в церковь. С первым ударом колокола (благовеста) поднимите зажженную свечу и произнесите слова:

«Христос воскрес, пусть же и я стану здоровым, избавившись от всех недугов».

Этот ритуал можно проводить и в том случае, если в вашем доме есть больной человек. Просто замените «я» на его полное имя.

Лисичка_со_спичкамиДата: Пятница, 27.03.2015, 15:27 | Сообщение # 3
    Звездочет
    Заговор на мир в семье.

Красное яйцо на Пасху скатывают с высокой горы, если в семье постоянные ссоры, неудачи, неприятности, невезение. Пока оно катится, говорят слова:

«Как это яичко с горы спустилось, так что б и горе от меня отпустилось. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Избавление от неприятностей.

От неприятностей, невезения и ссор избавляются, если пасхальной свечой выжечь крест на косяке двери.   Когда на Пасху звонят колокола, надо три раза прошептать :

«Христос воскрес, а моей семье здоровья, моему дому богатства, моему полю урожай. Аминь.»

Тогда год будет удачным.

Защитить ребёнка от сглаза.

Что бы ребенка никто целый год не смог сглазить, надо в Пасху перекрестить его пасхальным яйцом и сказать:

«Как это яичко никто никогда не сурочит, так и (имя ребенка) никто никогда не сурочит».

Надо дать это яичко ребенку поцеловать.
    Прикрепления: 1657094.jpg (71.0 Kb)

Лисичка_со_спичкамиДата: Пятница, 27.03.2015, 15:36 | Сообщение # 4
    Звездочет
    Приманиваем женихов на Пасху  smile    heart

На Пасху, в церкви во время службы, когда батюшка говорит :

«Христос Воскресе!» надо быстро прошептать: «Воскресенье Христово, пошли мне в женихи парня холостого!».

Ранним утром на восходе солнца, на Пасху, надо постучать со стеклу своего окошка и прочитать:

«Солнце пасхальное, по небу катись, а ты, жених, ко мне на мой порог объявись. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Христос воскрес, а ко мне жених. Аминь»
    Прикрепления: 3794531.jpg (36.9 Kb)

Лисичка_со_спичкамиДата: Понедельник, 30.03.2015, 08:56 | Сообщение # 5
    Звездочет
    Великий четверг.

Главный ритуал в четверг - привести себя в порядок. Мыться в этот день желательно в холодной воде. Вода смывает болезни, дает телу красоту и здоровье.
    Раньше мыло выносили на ночь на улицу, чтобы лицо стало особенно чистым.
    Мылись и купались до первых лучей солнца, в воду опускали серебро и золото. Эти металлы символизировали богатство и крепость.
    Чтобы волосы стали густыми и длинными, женщины подстригали кончики своих кос.
    Годовалых детей первый раз стригли именно в «чистый» четверг.
    Также этот день посвящен уборке дома, т.к. до праздника Пасхи мести пол было не принято.

Ритуалы и приметы в Чистый четверг:

* Многие приметы на чистый четверг в 2015 году связаны со здоровьем. К примеру, если искупаться до восхода солнца, то человек может рассчитывать в текущем году на крепкое здоровье. Все потому, что вода в этот день приобретает целебное свойство. Она смывает с человека грехи, которые накопились за год. Верующие считают, что эта вода избавляет от болезней, нервных расстройств.

* Если прибрать в доме в Великий четверг, то можно рассчитывать на большое количество радости в году. Уборку необходимо проводить особенно тщательно. В течение шести дней после Великого четверга убираться уже нельзя, поэтому этот день – идеальное время, чтобы навести полный порядок в жилище.

* В процессе уборки в этот день можно найти любимые вещи, которые, казалось бы, уже потеряны навсегда.

* Чистый четверг в 2015 году: приметы также связаны с деньгами. Так, если пересчитать все деньги три раза (утром, дней и вечером) втайне от членов семьи, то текущий год будет финансово благополучным. День надо считать на рассвете, в полдень и на закате солнца. Важно, чтобы человека в процессе пересчета никто не отвлекал.

* Если помыть окна и двери водой, в которую бросить горстку мелочи, то это также принесет в текущем году финансовую стабильность. Деньги не просто будут водиться в семье, но также преумножаться. Когда мытье будет окончено, мелочь надо вынуть и спрятать в дальний угол. Воду вылить под какое-нибудь дерево во дворе.

* Если в Чистый четверг умыться с серебра, это защитит от нечистой силы. Чтобы провести такое ритуальное умывание, необходимо на ночь поставить сосуд с водой, в который опустить серебряную вещь. Утром умыться этой водой. Можно также умыть серебряной водой детишек.

Ритуалы и заговоры в Чистый четверг.

- Перед уборкой откройте все форточки. Закончив ее, возьмите пригоршню соли в правую руку и прочтите над ней заговор:

«Катись катаньем, доля худая, разлучница, кумушница. Катись – не тянись, у порога не крутись, за крыльцо не цепляйся, на воротах не висни! Песья, лешего, воронья подмога, катись от порога!»

Затем рассыпьте соль полосой вдоль порога входной двери, очистив таким образом дом, и одновременно поставив защиту на год.

- Наши бабушки имели специальные слова, чтобы молодцы любили и не обходили вниманием, которые произносили во время четвергового купания:

«Как светел и красен чистый четверг, так и я (имя) буду для всех прекрасной».

- Так же актуальная для всех нас тема – деньги и их количество. Издавна считалось, что если в Чистый четверг трижды пересчитать все имеющиеся деньги, включая «виртуальные» (кто-то вам должен, или грядет проект, который может их принести и т.п.) то они в течение года они появятся и не будут переводиться. Желатель­но, чтобы все денежные обряды проводились после омовения. Пересчетом следует заниматься рано утром, в полдень и на закате, в тайне не только от посторонних людей, но и от всех своих домочадцев. Соберите все-все имеющие­ся в доме деньги - из всех карманов, заначек, потайных мест... Помните, что деньги ни на стол, ни на кровать не кладут!Пересчитывать деньги надо вслух 3 раза, и при этом читать заго­вор: 

«Тыща, полтыщи, ше­стьсот, все везде моя рука-владыка возьмет. Во имя Отца и Сына и Свя­того Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Говорить эти слова надо всякий раз, когда при пе­ресчете будет получаться большое число, не 2 там или 8, а 50, 100, 500 и т.д.Помните, что отвлекаться во вре­мя его проведения нельзя - ни на телефон, ни на какие другие разговоры-только тогда от исполнения этого старинного обряда будет толк.

Лисичка_со_спичкамиДата: Понедельник, 06.04.2015, 19:16 | Сообщение # 6
    Звездочет
    Заговоры на кулич.

Размешивая тесто, нужно читать заговор:

«И я, раба (имя), наговариваю на это тесто, чтобы силу в руки и в ноги и в белое тело давало. И было бы хоте­нье, на здоровье, удачу и везенье. И я наговариваю на тесто, чтобы кто съест, тот был здоров, чтобы было его тело крепче и тверже всякого железа каленого, простого, и меди, и серебра, и всякого камня морского, и земного, и подземного. Да будет мое слово острее меча и сабли, и иглы бу­латные. Язык мой ключ"

Заговор на удачу.

Для того чтобы привлечь удачу к себе, испеките на Пасху побольше совершенно небольших куличей и скажите над ними следующий заговор:

«Христос все, что имел, раздавал и другим так завещал.Куличами этими я всех угощаю и всем ближним добра желаю.Так пусть же все, что мною воздается, ко мне сторицею вернется.Пусть удача в делах со мною прибывает, меня от бед и неудач обороняет».

После надо угостить как можно больше этими куличами своих близких и родных вам людей, также и совершенно незнакомых. А при этом сохраняйте чистоту мыслей и хорошее настроение. Щедрость от чистого сердца в этот день абсолютно всегда возвращается и удача совершенно во всех делах до следующей Пасхи обеспечена.

Заговор на любовь.

Вымешивая тесто для кулича, говорите следующее:

«Я красива, я пригожа, на березку стройную похожа.

Я как мед сладка, как праздник приятна, душой чиста, телом опрятна.

Я тебе одному обещана, вместе быть нам небом завещано».

После того, как кулич будет абсолютно готов, необходимо его очень нежно поцеловать и довольно тихо сказать:

«Поцелуй мой суженому передай, счастье быть со мною обещай.

Будет он тобою насыщаться, а душа его любовью распаляться».

После всего сделанного, надо угостить своего любимого человека данным куличом. Также необходимо проследить один момент: чтобы он именно первым его отведал. Заговор на Пасху на любовь даст вам возможность получить благосклонность любимого человека, также появиться большой шанс прожить с ним в искренней любви и согласии совершенно всю жизнь. Но, только стоит помнить, что этот обряд необходимо выполнять с хорошим настроением, и тогда у вас все обязательно получится. Не сомневайтесь.

Пасха является самым лучшим периодом времени, для того чтобы обеспечить себе материальное благополучие на весь грядущий год. Для заговоров на Пасху на деньги используют праздничные куличи, которые, в свою очередь, привлекают в дом домового.Необходимо замешивая тесто сказать следующее:«Тесто славно замешу, кулич сладкий испекуДомового приглашу, куличом тем угощу.Пусть кулич он тот откушает, мои жалобы послушает,В моем доме заживет, мне удачу принесет».Испеченный кулич из заговоренного теста необходимо разделить на совершенно небольшие кусочки. И после вечером в Страстную Субботу несколько кусочков надо положить за окно, приговаривая следующее:«Приходи домовой ко мне обедать, куличи мои сладкие отведать.Куличи мои сладкие ароматные, душе и телу приятные.Кушай сколько хочешь, наедайся, навсегда в моем доме оставайся.У меня хорошо, у меня тепло. Будешь у меня привольно жить,Мне добро и удачу приносить».В том случае, если домовой будет достаточно доволен вашими куличами и сказанными словами, он останется в вашем доме навсегда, и, тем самым будет приносить не только удачу, но и материальное благополучие в ваш дом.
    Прикрепления: 8481698.jpg (60.3 Kb)

Лисичка_со_спичкамиДата: Понедельник, 06.04.2015, 19:33 | Сообщение # 7
    Звездочет
    Заговоры на пасхальное яйцо.

На удачу.

Также привлечь удачу в день Пасхи, можно воспользовавшись крашенными и расписными яйцами. Для того чтобы привлечь удачу, необходимо взять абсолютно неразбитое пасхальное яйцо в руку и поднести его ко рту, при этом, сказать тихонечко следующий заговор:

«Яйцо пасхальное, яйцо светлое, яйцо благословенное,все беды мои разбей, все неудачи мои одолей,весть благую разнеси, мне удачу принеси».

После сделанного обязательно поучаствуйте в «бое» на яйцах. Удача будет на вашей стороне, если вам получиться своим заговоренным яйцом, разбить яйцо противника. А действие вашего заговора будет сильнее, если вам получиться разбить как можно больше яиц противников.

На благосостояние.

Вот еще один довольно интересный способ привлечения денег в дни Пасхи. Для этого необходимо, во время усаживания за праздничный стол абсолютно тихонечко сказать следующее:

«Как скорлупа яичная разбивается, так неудачи мои разлетаются, как яйца пасхальные ко мне в рот пойдут, так и денежки рекою мне в карман поплывут».

И очень постарайтесь в праздничный день съесть побольше пасхальных яиц, при этом разбивая их скорлупу на весьма мелкие кусочки.
    Прикрепления: 7596207.jpg (61.1 Kb)

буратиноДата: Среда, 08.04.2015, 08:38 | Сообщение # 8
    Все тот же.
    6 апреля наступает страстная неделя. Самая ответственная неделя поста для православных христиан. 
    Спаситель Духом Святым был уведен в пустыню, где сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего душевного спасения. Великий пост – пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого поста, как воспоминание о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.

Только время ставит все на свои места

буратиноДата: Среда, 08.04.2015, 08:40 | Сообщение # 9
    Все тот же.
    СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ. ВТОРНИК
    Страстной вторник, по сравнению с Великим понедельником, должен быть более насыщен желанием получить знания и поучения. В этот день желательно меньше работать, а больше общаться и предаваться получению знаний. Хорошо встречаться с друзьями и обязательно зайти в храм, подать записки о здравии врагам, друзьям, предателям, должникам. Это день, где каждый может получить то, что заслужил.

буратиноДата: Среда, 08.04.2015, 08:42 | Сообщение # 10
    Все тот же.
    СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ: СРЕДА
    Великая Среда - это день, главными героями которого стали два непохожих, даже противоположных друг другу, человека: блудница, достигшая святости, чей жертвенный поступок, по слову Спасителя, стал известен в целом мире (Мф. 26, 13), и апостол, совершивший предательство, самое чудовищное в истории человечества, чье имя стало нарицательным. 
    Ночь на среду Господь провел в Вифании, в доме Симона прокаженного, в то время, как Первосвященники решили взять Христа хитростью и убить.
    Одновременно некая женщина приносит сосуд мира и возливает драгоценное миро на главу Спасителя.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: