У каждого из нас есть свои заветные желания и все мы мечтаем, чтобы они непременно исполнились. Вот именно, мечтаем. И лишь единицы верят в реальность их исполнения.И если спросить у любого, какие действия он совершает ради достижения своей мечты, то почти ни у кого не найдется, что сказать.
В настоящее время существует множество техник и методов для исполнения своих желаний и многие из них представлены на страницах этого блога. Ведь исполнение желаний – это главная тема нашего сайта. Сегодня мы познакомимся с еще одним мощным инструментом для реализации своих целей – самогипнозом.
Что такое самогипноз? Во все времена людям было известно, что мозг человека – это источник управления его реальностью. И что что посредством мозга, используя подсознание (бессознательную часть нашего Я), можно воздействовать на сознание человека, изменяя его внутренние установки.
Самогипноз – это прямой диалог со своим подсознанием посредством гипнотического внушения, позволяющий активировать глубинные процессы нашего мозга.
Но для этого нужно находиться в измененном состоянии сознания – иначе говоря, в трансе – когда сознательная часть нашего Я засыпает и уходит в тень, а ее место занимает бессознательная. Это та наша часть, которая знает и может все.Потому что подсознанию неводомы страх, сомнения и любые другие ограничения и негативные установки, присущие нашему сознанию.И в современных реалиях этому бессознательному в нас отводится ведущая роль в для исполнения человеческих желаний и стремлений.
И со всем этим отлично справляется самогипноз – введение самого себя в состояние транса. Иначе говоря, это самовнушение. Это внушение самому себе позитивных утверждений, называемых аффирмациями. Это внедрение в свое подсознание положительных формулировок с целью их реализации и воплощения в действительность.
Гипноз и самогипноз.
Так как самовнушение – это разновидность гипноза, то для начала разберемся с этим понятием.Но сперва совершим небольшой экскурс в историю.
Первые упоминания об измененных состояниях сознания и технике гипноза относятся к эпохе Древней Индии. Позднее, примерно в V веке до нашей эры, в Древней Греции создавались «сонные храмы» с целью врачевания. Практически все древние цивилизации, включая Римскую, использовали силу слов в трансовом состоянии.
Большое распространение ближе к нашему времени гипноз получил в Европе в 18-19 веке.Франц Антон Месмер, Джеймс Брейд, Эмиль Куэ, Амруа Огюст Льебо, Вильгельм Шульц – вот имена европейских врачей, открывших и использовавших лечебное внушение. Брейд ввел понятие «нейрогипнология» (нервный сон), назвав его от имени греческого бога сна Гипноса.Доктор Вильгельм Шульц разработал метод, основанный на лечебной силе словесного внушения, названный аутотренингом. Его и можно считать отцом самогипноза.
Ну а главным популяризатором техники гипноза во второй половине XX века по праву считается Милтон Эриксон – самый знаменитый гипнотизер всех времен. Его имя давно стало нарицательным. Существует даже такое понятие, как «эриксоновский гипноз».Самогипноз – инструмент для исполнения желанийИменно Эриксон был убежден и доказал на практике, что самогипноз можно применять не только для лечения болезней, но и для исполнения своих желаний. Ведь он позволяет человеку напрямую обращаться к своему подсознанию – мощному источнику невероятных человеческих возможностей.
Доктор Эриксон справедливо считал, что искусство самогипноза подвластно каждому, но если никак не получается, то можно практиковать в паре с тем человеком, которому вы больше всего доверяете.
В настоящее время с помощью техники гипнотического самовнушения миллионы людей по всей планете совершают невероятное – побеждают неизлечимые болезни, достигают невиданных высот в спорте, делают ошеломительные успехи в бизнесе. Они просто и легко исполняют свои желания.Большинство людей даже не догадываются о том, что они сами в состоянии повернуть свои жизни в нужном им направлении простым самовнушением. Они и не подозревают о том, что обладают механизмом, запустив который, в состоянии достичь небывалых высот. И что самогипноз – это ключ к нему.Но к вам, друзья, это никак не относится, правда? Вы ведь уже хорошо проинформированы, как говорится, хорошо вооружены. Так сказать, уже прошли теорию и настала пора переходить к практике.Простая техника самогипнозаКак уже говорилось выше, гипноз – это состояние транса. Как самостоятельно войти в трансовое состояние? Возможно ли это вообще?Оказывается, это не так уж и сложно. Как говорится, не нужно иметь семь пядей во лбу.
Предлагаемая ниже техника самогипноза проста в применении, но вместе с тем весьма эффективна.
1) Найдите тихое, спокойное место и удобное сядьте.
2) Отыщите в обстановке любой предмет, на который вы сможете смотреть без напряжения.
5) Мысленно (про себя) произнесите 3 утверждения о себе, касающиеся кинестетического восприятия (пальцы рук теплые, ноги касаются пола…)
6) Повторите действия, описанные в пунктах 3-5, только проговаривайте уже по 2 утверждения, затем еще раз тоже самое, но уже по одному утверждению на каждый пункт.
7) Решите для себя, какая из ваших рук легче – правая или левая. Затем проговаривайте про себя следующую формулу: «Моя правая(левая) рука становится все легче и легче. Теперь она непроизвольно и бесконтрольно зависает и далее подсознательно и медленно приближается к лицу. В момент касания руки моего лица я впадаю в глубокий транс».Если вы правильно выполните технику самогипноза, то начиная с момента касания рукой лица и наступит долгожданное состояние транса. Теперь можете начинать проговаривать свои заранее подготовленные формулы внушения для исполнения своих желаний, ради которых, собственно, вы и добивались этого состояния сознания.Это должны быть заранее подготовленная фразы, описывающие ваше желание уже исполненным. Напомню, что она должна быть в настоящем времени и не содержать частичку «не». Например: «Дом моей мечты построен!», «Я наслаждаюсь жизнью в доме моей мечты!»Теперь все сказанное вами будет воспринято подсознанием как самовнушение и принято к немедленному исполнению.
Для усиления эффекта используйте метод визуализации самого факта исполненного желания. Ощутите его всеми вашими органами чувств – услышьте звуки, почувствуйте запахи и постарайтесь максимально ярко представить визуальную картинку – прокрутите на внутреннем экране мини-ролик с реализованной мечтой.
Важным условием самогипноза для исполнения своих желаний является проговаривания в конце сеанса установки на последующее действие. В зависимости от того, каким вы захотите себя ощущать (энергичным или расслабленным), произнесите, как пример, следующее утверждение: «После того, как я открою глаза, я почувствую прилив сил, энергии и бодрости (почувствую себя умиротворенным и в состоянии релакса).»
Друзья, немного тренировки, практики, настойчивости, веры в себя и вы оглянуться не успеете, как увидите свои заветные мечты и желания исполненными не во снах, а наяву!