В продолжении темы о продуктах питания.Всему свое время)))так вот не даром наши бабули и наши предки делали заготовки на зиму,собственно умные люди и сейчас делают.И правильно!У нас был один день в году,когда все в семье были заняты на засолке капусты,бабушка с мамой капусту рубили и мяли,дедушка /он был ранен на войне и помогал по возможности сил своих/чистил и тер морковь,я конечно то же помогала снимала пробу и с капусты и с моркови))),капусту готовили большую бочку на зиму,так же солились под гнетом грибы в кадке поменьше,про варенья не говорю даже-малиновое самое мое любимое,бабуля прятала от меня и давала только при простуде,неимоверное количество и размеры банок-яблочное и из крыжовника,сливовое,вишневое /косточки вытаскивали помню шпильками для волос/,яблочно-рябиновое/и черная и красная рябина.Когда бабушка варила варенье в медном тазе ,я не отходила ни на шаг от него))).Бабуля снимала пенку ,но мне перед тем как дать блюдечко с пенкой и кружкой молока с белым хлебом,вытирала подолом своего халата лицо,шептала и говорила,что бы меньше пенку ела от варенья иначе лицо в оспах будет точно так,как пенка на варенье)))) Прошло время так же я дочке своей вытирала маленькой лицо и шептала на него-при этом говорила бабушкины слова-слово в слово!))) А соленья-помидоры,огурцы,засолка укропа и петрушки и т д и т д))))))))))))))))))Компоты опять же всякие-разные,черная смородина перекрученная с сахаром,мороженные яблоки/бабушка антоновку снимала с дерева,каждый яблоко заматывала в бумагу кальку и все это богатство в ящик и на мороз,а зимой,когда заносила эти яблоки они оттаяв получались как запеченные))).Вкуснота!Заготовка мяты,шиповника,боярышника,калины,веточек на чай из черной смородины,вишни-какое великолепие и богатство наше российское ,средней полосы ,родное...))
Здравствуйте Господа-сегодня вот о чем я хотела вам сказать...4 апреля - полнолуние,к тому же полное лунное затмение.Приоткрою завесу немного тайны и скажу следующее,в эти сутки очень будем много работы у Мастеров.В это время работа на кладбищах.Вам же пожелаю ;будьте внимательны,ни с кем не ругайтесь с этот день ,вечер,ночь-люди разные.Сказанные слова в этот день даже не Мастером достигают своей цели.Но не спешите говорить их ибо на это есть Мастер и возврат...Старайтесь поздно вечером и ночью не выходить из дома.Будьте благоразумны!Ваша Ирина Николаевна. Только время ставит все на свои места
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:39 | Сообщение # 53
Все тот же.
Статус: Offline
Ирина Маклакова
Здравствуйте уважаемые Господа-сегодня я вам расскажу о празднике Радуница-бабушка звала этот праздник - Радоница,она говорила так;"Радоница-единственный празник ,когда поминают всех ушедших от нас и при этом не скорбят ,а радуются за души умерших,что они ТАМ вступили в новую и вечную жизнь.Она говорила,что в этот день весь Род,должен Радоваться-от этого и слово- Радоница.В этом году Радуницу отмечают 21 апреля ,так как пасха в этом году ранняя...Бабуля говорила,что люди неверно поминают родственников,вспоминая их на Пасху...
Так вот собственно ,что я хотела до вас донести,это единственный день поминальный,когда на зов живых,ушедшие родственники откликаются сразу и с радостью,в этот день у Мастеров много работы,ибо очень часто ушедшие родственники не успели,что то сказать,показать/например где лежат важные документы,или завещание ,или денежные средства,или ,что то важное ,что надо было сказать/.При определенных ритуалах ушедшие приходят и все объясняют или через медиума или напрямую во сне,в дреме или дают какие то знаки.В этот день ходят на кладбища больные люди и дают обеты на могилах своих родных.Что то просят о личном.Как правило родственники усопшие дают помощь.В этот день готовят поминальные обеды,/без алкоголя/,дают подаяние неимущим и нищим.Вот такой этот День Радоница!) (С)
Здравствуйте уважаемые Господа ,вот ,что я решила вам написать в канун своего день рождения.Просто вот как то не спалось по старости и думалось и смотрелась со стороны ,пройденная дорога ,и ошибки,и радости,и взлеты ,и падения...Все было в жизни ,как у всех...Так вот;жизнь
Господа ,очень коротка,а бабий наш век еще короче,когда то в начале ,в детстве мы мечтаем быстрее стать взрослыми,потом мы мечтаем в своем возрасте остановиться,потом мы замечаем первые морщинки ,на лице,потом первые седые волосы,а потом уж не в горку,не по накатанной ,а с горы и вприпрыжку.Торопимся,ждем завтра,послезавтра,ждем каких то событий,радостей...Я так скажу;Живите здесь и сейчас-прошлого уже нет,будущее лучше не знать многим.Не торопите время и не бегите в неизвестность.Милые мои женщины не ищите принцев -приглядитесь может быть хороший -добрый человек ходит рядом с вами.Ведь принцы в одночасье могут превратиться в самодуров и т д.А еще бывает что они уходят и предают-запомните виноваты не те к кому ушли а тот кто ушел и предал.Единожды предав -предаст еще! А бывает и так;женщина уходит от хорошего мужчины , вот так вдруг собирается и уходит!тут уже я говорю мужчинам-держитесь,вам тоже бывает плохо.Вот убегают жены ваши,думают там мед слаще и в кармане богаче,ан нет мед старый оказывается,а в кармане есть-только не про вашу честь! И вроде и обратно вернуться хочется ,а там уже занято!Все таки женское предназначение -быть женой и матерью!К сожалению только лет в 45-50 это понимают успешные в работе,бизнесе женщины.Не буду приводить примеры,но поверьте таких очень много.И поменяли бы они свое богатство на семью,детей ...Но каждому свое Время ! Не упустите его!Берегите ,что есть ибо может быть в данный момент у вас происходит самое счастливое время,что есть и будет в вашей жизни!С уважением к вам ваша Ирина Николаевна
Здравствуйте уважаемые Господа-очень часто меня спрашивают,можно ли из тонких и редких волос,получить,густые ,отвечу так,ну косы с руку толщиной у вас не будет ,а вот погуще и покрепче сделать можно.Запомните,сначала такие правила:не стричься на полнолуние никогда,второе не лечить волосы тем,что продается в магазинах ибо все равно в тех средствах есть нефть.Следовательно надо употреблять только природные компоненты.И последнее после первого ,второго и т д лечения никакого эффекта не будет ,процедуры надо делать от 1 до 2 месяцев ,с перерывами,а потом продолжение. И начинать надо с первого дня растущей луны .Моя бабуля мыла сама и мыла все нам головы ржаным хлебом.Без мыла!
Как она делала :несколько кусков ржаного хлеба замачивала в дождевой теплой воде,зимой топила снег/ сейчас такого делать нельзя по причине экологии/,надо брать теплую кипяченую воду,делать кашицу и наносить на голову,поддержать 15-20 минут,а потом смывать,можно без шампуня. Второй рецепт ; Репейное масло,Но запомните то масло,что продается в аптеках это все не то.Масло надо делать самим ибо ценен продукт только из корней лопуха,первого года жизни. Запомните у растения 1 года нет стебля дудки,которые появляются во второй год.Собираете растения или в сентябре, октябре или в апреле. Затем очищаете от тонких не главных корешков, чистятся от коры ,моете в холодной воде и режете на кусочки 10-15 см.Затем сушите ,но не под прямым солнцем. Теперь делаем масло; из свежих корней,берете одну часть корней и две части масла/любого/,бабуля делала из подсолнечного не рафинированного -все смешивайте ,пусть отстоит сутки в теплом месте,затем варите эту смесь помешивая 15 минут,смотрите что бы не сгорело,затем остужаете ,процеживаете и оно готово к к употреблению, Но более двух недель его хранить в холодильнике не стоит.Теряются лечебные свойства. Рецепт из сухих корней лопуха;Возьмите 2 столовые ложки высушенных и растертых в порошок корней лопуха и залейте 0,2 любого масла,пусть стоит в темном,теплом месте ровно 21 день,затем процеживаете и можно с составом работать,хранить не более 2х недель Волосы будут быстрее расти и не выпадать. Ну и шепоток конечно не забыть: "Луна взошла,на прибыль пошла, Растет Луна-растут и волоса! Луне большой быть-Волосам на месте жить, В густую косу заплетаться, Расти всю жизнь ,в кудри завиваться!" На ночь когда расчесываете волосы в зеркало не смотритесь,ибо двойник ваш может позавидовать вашим волосам и себе их забрать/начнут выпадать волосы/,когда причесываетесь ,волосы которые выпали надо завернуть в колечко и выкинуть в проточную воду/в туалет/,ибо если выкинете их куда то,их могут подобрать птицы и отнести в гнездо-головными болями будете страдать всю жизнь...имейте ввиду,Мастер когда начинает работать по человеку/приворот,порча и т д/всегда в первую очередь просит принести волосы и ногти-этого достаточно,что бы во первых прочитать информацию о человеке и второе что то сделать...берегите себя и свои волосы!ваша Ирина Николаевна.
Здравствуйте уважаемые Господа!Не забыли Вербное на носу,а затем Пасха!Как вы будете готовить Четвергову соль,Мастера в тот же день Чертову...Пишу для того,что бы понимали Мастера разные и просьбы от просителей то же разные...)))Так что готовьте Четверговую соль ибо ей снимают все порчи наводящие при Помощи Чертовой! Ваша Ирина Николаевна
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:19 | Сообщение # 57
Все тот же.
Здравствуйте уважаемые Господа,сегодня Вербное воскресенье и я вас поздравляю с Вашим праздником!) Ну и немного о Вербе:как правило вербные веточки вы покупаете у бабушек на руках,я же вам посоветую вербные ветки срезать самим,при том нельзя срезать их около погостов,нельзя,что бы на этом дереве были птичьи гнезда и где дерево старое и есть дупло.Старайтесь снимать ветки с дерева молодого ...Так веточки срезали -поклонитесь дереву и скажите шепоток:" Я к дереву подошла,прутики сорвала,мне на год благословенье - дереву мое почтенье" Так пока не забыла многие спрашивают,куда девать вербу,которая дома простояла около икон год,значит выкидавать нельзя ,или относите на кладбище на могилы родственников или пускаете веточки по воде ,по течению; при этом опять шепоток;"Год верба стояла,мне помогала,все плохое забирала,оберег давала ,мне новую ставить,тебя от берега отправить.
Мне здоровой быть ,тебя благодарить" Веточки домой после церкви принесете-всех родных побейте ими) ну и шепоток при этом;"вербой бить-здоровым быть" Так же Вам можно сегодня пересадить домашние цветы -если они приживутся ,то будет год стабильным и в достатке,если нет и цветок погибнет-увы год будет не очень счастливым и будут проблемы с деньгами.И вот еще если у кого ,кто то находится в заключении и скоро будет суд,вербу можно попросить о благополучном исходе дела,попросить ее можно один раз и при этом она должна быть освящена в церкви.Вы снимаете три почки съедаете их,запиваете тремя чайными ложками святой воды и шепоток;"Верба помоги,/имя/помоги,дай ему свободу,волю ,ум вложи,за все прости"Еще хороша верба от бесплодия,но тут дело такое,тут шепотком не отделаешься -это работа Мастера,но Вербные веточки должны быть ваши,так что мотайте на ус,кому очень надо...Еще сегодня Мастера готовят себе отвар из почек,только вербу срывают в другом месте))),что бы не перенять на себя болезни-особенно кожные.И еще-в этот день животные очень уязвимы,так что не выпускайте сегодня скот и домашнюю птицу на улицу )почему не скажу!)))Вот как то так!
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 14:17 | Сообщение # 58
Все тот же.
Бабушка Ирина Александровна;"о тебе постоянно будут судачить,говорить о том,что не было,при этом когда петух клюнет кого то из них прибегут за помощью-не отказывай бедолагам,они сами не ведают ,что говорят и кому говорят,-правда потом типун на языке у таких очень тяжело снимается,а язык вываливается и в рот не помещается от оговора и вранья -так силы "балуются "и учат уму разуму слишком болтливых!)))) От себя -сама несколько раз снимала типун ,с людей которые говорили не потребное-очень интересно смотреть в глаза тому,кто гадости на тебя и напраслину вел,а потом же к тебе прибежал снимать !))))Вывод бабушки таков"Думайте а потом говорите,ибо слово не воробей-улетит не поймаешь")))) А к Мастеру придется идти к тому,на кого напраслину навели ,ибо Его Силы наказывают ,а ни чьи то))))) ИРИНА Маклако ва(с)
Так ,как и обещала пишу ,как готовить классическую Четверговую соль.Соль надо готовить на рассвете в четверг перед восходом солнца -это в идеале,в это время она самая сильная.Запомните она готова до конца,только тогда ,когда вы ее освятили в церкви,ну теперь слушайте; Берете 1 часть крупного помола соли/можно соль и мелкую,но только не иодированую,и 4 части ржаного или бородинского хлеба/вот из этой пропорции считайте сколько надо соли и сколько хлеба...Например возьмем пачку соли в 1 кг,следовательно хлеба надо 4 буханки,если будет пол килограмма соли,следовательно 2 буханки,хлеб кладете в воду/простую кипяченную /что бы размок.Берете соль ,высыпаете из пачки в миску,разогреваете чугунную сковороду,каждый член семьи берет гость соли ,/как можно больше/читает "Отче Наш"и кладет это в сковороду и так все члены семьи,затем выжимаете хлеб и кладете тоже в сковороду/все хорошо смешивается /,кто готовит три раза крестит соль в сковородке и готовит ее постоянно помешивая при этом читая постоянно "Отче Наш".Можно готовить в духовке.Но только не в микроволновке.Соль готова тогда когда она по цвету будет почти черная.Затем ,что получилось ,должно остыть,надо ее будет измельчить,выдуть черную пыль/можно феном/,и остывшую положить в матерчатый мешок /в идеале/,так же можно положить в стеклянную банку...Затем Вам в церковь ,освятить и можно пользоваться.При изготовлении вашей Четверговой Соли,никакие наговоры нельзя говорить,только "Отче Наш"...
Я тоже готовлю соль,называется Чертова,естественно с наговорами и заговорами-готовлю ее немного по другому и уже после восхода солнца...но это моя история и уже другая!))) Ваша соль применяется,для того,что бы не обокрали квартиру,что бы никто не болел,она убирает боль при ангине,очень хорошо ее использовать,если после похорон ходит покойник домой,ее дают умирающему,что бы не боялся смерти ,ее кидают щепотку в ванну,когда моются детки,она уводит сглаз,убирает некоторые виды порчи.В воскресенье когда будете есть яйца-солите этой солью-вас никто не сглазит.Храните Четверговую соль только на кухне и никогда не давайте ее ни кому,даже родственникам!В среду к вам могут прийти соседи или родственники-просить соли-ни кому ничего не давать!))Удачи Вам в приготовлении ,ваша Ирина Николаевна.
Здравствуйте уважаемые Господа!Очень много звонков идет по поиску людей пропавших без вести на войне 41-45 гг.Вот поэтому отвечаю здесь и обстоятельно.Дорогие мои,вы большие молодцы,что хотите знать судьбы ваших родных и близких пропавших без вести на полях сражений...Прошло 70 лет с того,момента когда НАША Страна освободила от нацистов нашу Родину и почти всю Европу.Да я веду поиски ибо мое умение видеть не ограниченно временем и прошедшими годами.Если вы обращаетесь ко мне,не забудьте,что нужно обязательно фото без вести пропавшего,может быть сохранились письма,какие то вещи принадлежащие человеку.Конечно по поиску приму всех и бесплатно.С уважением к вам ваша Ирина Николаевна.