Лисичка_со_спичками | Дата: Пятница, 28.11.2014, 09:21 | Сообщение # 1 |
 Звездочет
Группа: Администраторы
Сообщений: 7127
Статус: Offline
| Волшебный рецепт глинтвейна для темных и холодных вечеров.
Осенью дни становятся короче, ночи длиннее. Солнце все реже выглядывает из-за туч. В такие дни солнца и тепла в нашу жизнь может добавить волшебный глинтвейн:)
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
Вино красное, сухое «…Струею перестоя льется, густо как кровь, прозрачно как слеза, в подвалах переплавленное солнце, до времени молчавшая лоза» Р.Ольшевский
Солнце — это то что нам надо! Сейчас! Сегодня! Всегда! По жизни…
Гвоздика (гвОздиками) — Гвоздик к гвоздику. Реечка к реечке. Кирпичик к кирпичику. Гаечка к винтику. В общем это для дома (квартиры) — чтобы дом был в радость, и радость в дом.
Корица (палочками). Корица, она же кора. Кора — это на дереве. Чтобы и корни у нашего древа жизни были сильны и здоровы, и ветви равзесисты, и ствол крепок. То есть чтобы наши родители, наши дети и сами мы были здоровы, бодры и веселы.
Мускатный орех (порошком). Мускатный орех увеличивает силу воли; помогает при нерешительности и апатии Ударим нашим глинтвейном по нерешительности и апатии.
ДУШистый перец (горошком) — ну это понятно, это для ДУШи — чтобы пела и мурчала!
Мед — не только для сладкой жизни, но ещё и кого надо можно на мед приманить.
Лимон, или апельсин (кружочками с кожицей или просто цедра) — чтобы жилось не приторно!
Кол-во: — на вкус и на цвет. Мускатного ореха (практикой проверено) совсем немножко, просто чуточку-пречуточку. С ними главное — не навредить… А корицы, душистого перца и гвоздики можно не жалеть (но тоже, конечно, в разумных пределах)… Сахара тоже много не надо…
Священнодействие:
Волосы распустить, ступни оголить, свечи зажечь, все остальное погасить. Развести огонь. На огне в кастрюльке нагревать вино со всеми остальными составляющими до состояния горячности, НО НЕ КИПЕНИЯ. Помешивать деревянной ложечкой примурлыкивая:
–Не напиток и не блюдо, Я творю в кастрюльке чудо Напеваю и мурчу Что хочу – все получу.
Периодически опускать в кастрюльку палец – как ему станет горячо – разлить глинтвейн в чашки и наслаждаться им, собой, жизнью.
|
|
| |