Добро пожаловать !!!
Понедельник, 28.07.2025, 09:28
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Фрнд Рэнди. кого он разоблачает?
    ПесенкаДата: Вторник, 11.02.2014, 12:02 | Сообщение # 11
    Знающий тайну
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2916
    Статус: Offline
    … Я не знаю, почему Джеймс Рэнди решил не засчитывать нам эту попытку. Может быть, он чувствовал юридическую уязвимость продемонстрированного Эндрю «метода разоблачения». А, возможно, не так часто доводится ему кого-то разоблачать, и он решил не упускать этот шанс напомнить о себе широкой публике. Последовавший после нашей встречи комментарий на его интернетовском сайте вылился аж в двух серийную статью с семью фотографиями. Но как бы то ни было, Наташе была предоставлена вторая попытка продемонстрировать свои паранормальные способности. 

    «С вами свяжется представитель ОФДР в Нью-Йорке, - сказал нам при прощании во Флориде Эндрю Хартер. - Он и проведёт предварительное испытание Наташи». 

    Мы так и ждали этого нью-йоркского представителя, но, неожиданно для нас, в Нью-Йорк решил пожаловать сам Джеймс Рэнди. 
    Полагаю, что подвигло его к этому изучение видеозаписи флоридской встречи. Просматривая эту запись, он ясно увидел, что Наташина демонстрация проходила честно, и сорвал её только грязный трюк Эндрю Хартера. Слава Богу, тогда это спасло миллион, но вторично вверять кому-то судьбу этих денег Рэнди больше не хотелось. Риск потерять их стал слишком велик. Флоридская плёнка неоднозначно свидетельствовала об этом. И Джеймс Рэнди начал готовиться к поездке в Нью-Йорк. 

    Именно тогда меняется тон его писем – теперь в них присутствуют оскорбительные эпитеты в адрес Наташи, постоянные обвинения её в мошенничестве и запугивание мифическим «настоящим» покрытием. 

    Успех же Наташи в первой части флоридского испытания Рэнди объяснил тем, что у неё почти отсутствует переносица (??!!!), и это позволяет ей через проделанные у носа щели (Ага, уже не у брови! М.К.) видеть левым глазом то, что расположено справа, а правым – слева. Позднее эту «бредятину» и озвучил в своей статье постоянный исполнитель написанных Рэнди партитур Леон Жарофф. 
     
    Взгляните на помещённую на сайте Рэнди фотографию Наташи, призванную доказать отсутствие у неё переносицы. Это, каким же надо обладать воображением (или наглостью), чтобы заявить такое! Лично я могу сказать на это только: «No comments!» Смотрите сами! 

    Мы тоже готовились к этой встрече. Дело в том, что испытанный Наташей во Флориде стресс не прошёл для неё даром – она потеряла свою способность видеть без помощи глаз. 

    Мы каждый день упорно занимались, и, тем не менее, более двух недель у нас ушло на реабилитацию Наташи. Наконец, видение к ней вернулось, и мы известили ОФДР о готовности к проведению испытания. 

    Демонстрация проводилась в Манхэттенском офисе нашего Адвоката. Мистер Рэнди прибыл туда в сопровождении массмедийного осветителя всех героических подвигов Великого Разоблачителя в его борьбы с лженаукой «Парапсихологией». 

    Как и во Флориде, сначала мы наложили на глаза Наташи наше покрытие – ту же техническую клейкую ленту. Но тут случилось непредвиденное – Наташа не увидела! 

    В некогда популярной советской песне пелось: «Ничто на Земле не проходит бесследно…» Истинная правда! Для Наташи Флорида тоже не прошла бесследно. Мы полагали, что она полностью восстановилась после выпавшего на её долю испытания, но, как оказалось – ошибочно. Ещё вечером предыдущего дня она читала текст с глазами покрытыми несколькими слоями клейкой ленты, а сейчас не смогла! Видимо из каких-то глубин подсознания вынырнуло у Наташи воспоминание об унижении, которому ей подвергли во Флориде, и мозг отказался работать в Информационном режиме восприятия. Ощущение клейкой ленты на глазах в соединении с понятием «демонстрация» образовали мощнейший психологический блок, который Наташа не смогла преодолеть. Более 45 минут она мужественно боролась сама с собой, но всё было тщетно.
     
    ПесенкаДата: Вторник, 11.02.2014, 12:03 | Сообщение # 12
    Знающий тайну
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2916
    Статус: Offline
    Так как по условиям проведения теста в первой его части мы используем своё покрытие глаз Наташи, то я попросил Рэнди о смене покрытия. Он великодушно разрешил. Наташа надела нашу рабочую повязку. 

    Выше я говорил, что её конструкция лишала любой возможности подсматривать. Два толстых паралоновых кружка обшитых плотной материей полностью покрывали глазные впадины, а прижимающая их к глазам резинка проходила над переносицей, исключая контакт покрытия с носом. Подсматривать в этой повязке было действительно невозможно. 

    В привычном для неё покрытии, Наташа успокоилась, в качестве разминки посмотрела цвета, почитала текст из книги, сыграла со мной в «крестики-нолики» и затем легко справилась с заданиями теста. 
     
    Настал черёд Рэнди. Он выложил на стол своё секретное оружие, которым нас так долго запугивал. «Настоящим» покрытием оказались очки, предохраняющие глаза пловцов от попадания в них воды. Их стёкла снаружи были оклеены алюминиевой фольгой, а внутреннюю полость по размеру закрывали паралоновые овалы. В принципе, это была та же наша повязка. Поэтому, я за Наташу не обеспокоился. 

    Рэнди гордо продемонстрировал нам своё творение, ещё раз уверил, что в нём-то уж действительно ничего не будет видно, и надел его на Наташу. 
    Вот тут я совершил ошибку. Вместо того, чтобы сразу приступить к зачётной части теста, я решил убедиться, что Наташа в нём видит хорошо. Я дал ей посмотреть цвета. Наташа назвала их безошибочно. Но увидел это и Рэнди. Коршуном налетел он на Наташу и стал оклеивать своё же хвалёное покрытие всюду, где только можно было. Возражение Адвоката, что Наташа не подглядывает глазами, а видит, используя свою паранормальную способность, принято во внимание не было (Помните Трюк №1 – «Отсутствие судей»?). Оглядев свою работу, Рэнди отступил. Наташа вновь взялась за цвета и вновь назвала их правильно. Рэнди тут же продолжил работу оклейщика. 

    Я должен сделать одно отступление. В рамках этой статьи мне не хотелось давать теоретические пояснения о механизме Наташиного видения. Но, чувствую, без некоторых объяснений не обойтись. И всё-таки я не буду вдаваться в теорию, а дам лишь кое-какие понятия, которые помогут вам разобраться, что к чему. 

    Наташа видит не глазами сквозь повязку, как полагает Рэнди. Просто её мозг способен воспринимать некие лучи, несущие визуальную информацию из окружающего нас мира. Но лучам этим, чтобы достичь мозга, необходимо пробиваться через энергетическое поле (ауру) которым обладают все материальные тела, как живые, так и неживые. Аура создаёт барьеры на пути Информационных лучей. И чем больше физических тел будет находиться в районе лба, тем больше барьеров возникает на пути этих лучей к мозгу. 

    Здесь уместна так же аналогия с радиоприёмником, ловящим очень далёкую радиостанцию со слабым передающим сигналом. Если вы входите с включённым приёмником в большое здание, то на входе или у окна вы ещё способны слышать эту волну, но по мере того, как вы углубляетесь в здание, сигнал слабеет, слышимость уменьшается и, в конце концов, пропадает – радиоволны не в состоянии пробить толщину всех стен здания. 
    Так и все эти наклейки, которые укреплял Рэнди на своё «настоящее» покрытие вовсе не закрывали несуществующие щели, но создавали всё большее и большее препятствие Наташиному мозгу для прямого восприятия им визуальной информации. Ведь каждый из этих кусочков ленты имел свою ауру и создавал свой энергетический барьер. 

    Попытка Адвоката донести эту истину до Рэнди успехом не увенчалась (Трюк №3 – «Ненужность объяснений»). 
    Наконец старания Рэнди увенчались успехом – после очередной порции наклеек Наташа всё-таки перестала видеть. 
     
    [Вот так выглядела Наташа после того, как «Прозорливому Рэнди удалось перекрыть все щели для её коварного подсматривания». 

    Теперь задание для людей с очень хорошим зрением: попробуйте под этой конструкции из кусков клейкой ленты разглядеть «настоящее» покрытие, дающее 100%-ную гарантию от возможности подглядеть. 

    Правда, возникает естественный вопрос: «А зачем же понадобилось дополнительно оклеивать лентой столь надёжное покрытие?» Вас интересует ответ Рэнди? Тогда возьмитесь за что-нибудь покрепче, чтобы не упасть. Вот его объяснение: «Изготовленное покрытие было по размеру рассчитано на взрослого человека, а не на ребёнка». 

    Господин Рэнди! А кого вы ехали тестировать - взрослого или ребёнка? Или вы полагали, что: 
    «…за время пути 
    Собачка смогла подрасти»? 

    Но даже если принять во внимание этот хлипкий довод - хотя лично я его принять никак не могу: ведь эти очки регулируются и перемычкой на переносице и закрепляющей их на голове резинкой (см. фото) - в любом случае, объяснение Рэнди шито белыми нитками. Его «настоящее» покрытие действительно надёжно блокирует глаза от возможности видеть. При надевании очков находящиеся внутри них толстые паралоновые вкладыши плотно прижимаются к глазным яблокам и не дают возможности их открыть, пресекая возможную попытку подсмотреть. И это никак не зависит от размера очков. 

    Итак, Рэнди мог торжествовать победу, но она всё ещё казалась ему неполной. Необходимо было разбить последний оплот Наташиного видения – её повязку, доказать что и в ней она подсматривала. Он предлагает Наташе надеть повязку и продолжить демонстрацию в ней при условии, что ему позволят её «слегка подправить». 
     
    ак стала выглядеть повязка после «лёгкой» правки Рэнди. Я думаю, что отвечать на вопрос: «А смогла ли Наташа в ней увидеть?» уже не надо. 
    Что было дальше? А дальше были детские слёзы обиды и полного непонимания того, ну как это можно было доказать, что она не видит, если она видит? Как можно так легко обращать белое в чёрное? И как следствие этого потрясения – тяжелейшая психологическая травма, выразившаяся в том, что Наташа потеряла свою замечательную способность видеть без помощи глаз.
     
    ПесенкаДата: Вторник, 11.02.2014, 12:04 | Сообщение # 13
    Знающий тайну
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2916
    Статус: Offline
    Десять (!) месяцев борьбы за восстановление утраченного, десять месяцев надежд и отчаяния и, наконец, победа! Наташа вновь смогла увидеть мир «широко закрытыми глазами!» 

    Я преклоняюсь перед волей 11-летней девочки, которая совершила этот подвиг. Не усмехайтесь слову «подвиг», а просто представьте себя на её месте: в течение десяти месяцев вы каждый день надеваете повязку в надежде что-нибудь увидеть и – НИ-ЧЕ-ГО!!! На сколько бы вас хватило? На неделю? На месяц? На два? А потом у любого опустились бы руки. А у Наташи – нет. И она – победила! Победила Эндрю Хартера. 
    Победила Джеймса Рэнди. 
    Победила себя! 

    И самое удивительное в этой девочке – она снова готова к борьбе. Готова к борьбе даже после того, как была измордована и ошельмована представителями ОФДР. 

    И бороться она собирается не за миллион, над которым так трясутся Рэнди и Хартер, а за правду, за Правду с большой буквы. 

    За то, чтобы белое вновь стало белым. 

    За то, чтобы мошенником был назван настоящий мошенник. 

    За то, чтобы никогда больше не калечились детские души и судьбы. 

    Согласно правилам ОФДР, претендент может повторить свою попытку через год после неудачи. 31 января этот срок истёк. 5-го февраля Наташина заявка была направлена в ОФДР. 

    Честно говоря, я не уверен, что Джеймс Рэнди захочет ещё раз с нами встретиться. Он хитёр, знает, что сегодня нам известны его грязные трюки и приёмы, и мы будем противостоять им всеми законными способами. А может быть я и не прав - время покажет. 
    …Что ж, теперь и вы знаете, как работает методика разоблачения «бескорыстного» популяризатора науки Джеймса Рэнди. И, возвращая вас к началу статьи, хочу спросить: «Как далеко ушёл Джеймс Рэнди от размахивающего каменным топором дикаря-материалиста с верховий реки Амазонки?» Только, честно. 

    Я же, со своей стороны, тоже хочу ответить на один ваш возможный вопрос: «А не погорячился ли я, сравнивая Джеймса Рэнди с Великим Инквизитором Торквемадой?». Отвечаю: «Нет, абсолютно нет!» 

    Хотя, давайте «поговорим» на эту тему с самим мистером Рэнди, проведём с ним этакое заочное интервью. Его ответами на мои вопросы будут цитаты из его статей. Итак: 

    Я: «Господин Рэнди! Как давно вы начали свою «разоблачительную» деятельность?» 
    Рэнди: «…Маргарет Фус, в 1960, была первой Американской девочкой, которую я подверг проверке…». 
    Я: «Ага, следовательно вы занимаетесь этим уже более 40 (!) лет. А как широка география ваших деяний? Где вам довелось «поразоблачать»? 
    Рэнди: «…Я уже упоминал, что сталкивался с этим трюком в Китае, Японии, Мексике, России, Венгрии, Германии, США и Канаде…». 
    Я: «Кто становился там вашими жертвами?» 
    Рэнди: « Я проверил много детей, из тех, что вытворяют трюки с завязанными глазами. Почему-то главным образом это были маленькие девочки, наивно считавшие, что легко смогут одурачить взрослого человека…» 
    Я: «И чем же заканчивались для них эти встречи?» 
    Рэнди: « … результат бывал всегда один и тот же - все они терпели неудачу… 
    …Заканчиваются эти истории всегда одинаково: тестируемые обливаются слезами, поклонники и болельщики активно их утешают, уверяют в том, что продолжают верить в их способности и предлагают им свою поддержку. И это даже несмотря на то, что их кумир был только что изобличен мною как обманщик!» 
    Я: «Спасибо, мистер Рэнди. Вопросов к вам у меня больше нет, всё ясно!» 

    Вот так! Вы, кстати, обратили внимание на то, что в основном жертвами Рэнди становятся «маленькие девочки». Его ещё этот факт удивляет. А вот меня – нет. 

    Работая со своими студентами, я обратил внимание на то, что легче всего начинают «видеть» именно девочки 7-11 лет. Порой, это получается у них уже на первом занятии. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что такая способность может проявиться у девочки и спонтанно. Я уверен на 100%, что среди тестируемых Рэнди детей не было ни одного мошенника! 

    И когда я читаю: «…Заканчиваются эти истории всегда одинаково: тестируемые обливаются слезами…», перед моими глазами всплывает заплаканное личико Наташи с застывшим в её глазах немым вопросом: «Ну как можно было доказать, что я не вижу, если я вижу?!!» 

    Вдумайтесь - за плечами этого человека: 
    * 40 лет превращения Правды в Кривду; 
    * 40 лет грязных трюков и подтасовок; 
    * 40 лет калеченья детских душ и судеб по всему свету! 

    Так вы всё ещё полагаете, что я погорячился в своём сравнении Рэнди с Торквемадой? 
    Ну, и теперь уж, действительно, последнее. Может сложиться впечатление, что я пишу всё это, потому что Рэнди обидел меня персонально. Отнюдь! 
    Помните восточную пословицу: «Собака лает, а караван идёт»? Да, мой караван идёт! Но иногда караванщику так хочется повернуться к этой зашедшейся в истеричном лае шавке и дать ей хорошего пинка, чтобы летела она впереди своего визга прочь с караванного пути… Караванщик же тоже человек. Ну, так простите ему эту человеческую слабость. 

    г. Нью-Йорк, США 
    P.S. 

    То, что вы сейчас прочли, было написано 14 Февраля 2003 г. И я был прав – новая заявка Наташи до сих пор не подписана. Джеймс Рэнди выискивает любые зацепки, лишь бы не подписать. Но я использую против него патентованное средство Михаила Сергеевича Горбачёва – «Гласность». О том, что мы вторично бросили вызов Рэнди, извещены средства массовой информации. Об этом уже поместили статьи три Нью-Йоркские газеты. На освещение Наташиной демонстрации у нас запросил эксклюзивные права один из центральных американских новостных телеканалов. Так что Рэнди деваться будет некуда. 
    Если вы спросите меня: «А почему он сопротивляется?», я отвечу: «Он попросту сбит с толку». Впервые в истории фонда поверженный претендент вновь подал заявку на участие. Рэнди не может понять, в чём дело. Ведь казалось, доказал что не видит, разгромил, размазал, втоптал в грязь. После такого никто ещё не поднимался. И, вдруг… Что они там ещё изобрели? Мозги пухнут. И страшно. За миллион страшно. Вдруг – заберут. Вот и вертится ужом. Но, ничего, пусть повертится… 
    Вообще-то, вся эта история с Джеймсом Рэнди постепенно отошла для меня на второй план. Да, это важно реабилитировать оболганную Наташу и восстановить попранную Рэнди справедливость. Но это не главное. А главное то, что всё больше народу осознаёт: Информационное Восприятие Окружающего Мира – это не трюки и не фокусы, а объективная реальность, как бы не противились этому господа «рэнди» и «жароффы». Она уже вошла в нашу жизнь и процесс этот необратим вопреки любым ретроградским пожеланиям. 
    Я не знаю, какие ещё подлости и грязные трюки способен извлечь на свет Божий бывший фокусник из своего битого молью старого цилиндра. Возможно, ему и удастся ещё раз ошельмовать Наташу. Но, по сути, это уже ничего не изменит. Можно остановить часы, но нельзя остановить Время. И оно пройдётся асфальтовым катком по всей этой застоявшейся болотной гнили и плесени, безжалостно подминая её под себя и прокладывая дорогу в нашу жизнь всему чистому, свежему, новому. 
    Марк Комиссаров 
    25 Апреля, 2003 
    г. Нью-Йорк, США 

    P.S.P.S. 
    Да, вторая встреча Джеймса Ренди с Наташей так и не состоялась. Более полугода велась наша переписка, оговаривающая честное проведение теста. Оговаривалось предварительное согласование покрытия глаз («очки» Ренди), его дотестовая проверка, о чём и с кем можно говорить, присутствие на тесте независимых наблюдателей и корреспондентов газет и телевидения. Сначала Ренди соглашался со всем, но вдруг, за неделю до назначенной в Нью-Йорке встречи, он спохватился: «Ведь в условиях открытости, в присутствии на тесте корреспондентов газет и телевидения ему не удастся провернуть свои трюки и придётся признать наличие паранормальных способностей у Наташи! А это чревато и потерей миллиона долларов!!!» Я храню нашу с ним переписку. 
    Вот его предпоследнее письмо: 
    «Вы пытаетесь мною манипулировать, но у вас ничего не выйдет! Я отказываюсь проводить тест под вашу диктовку! Вы приедете ко мне в Форт Лоудердейл, и я проведу тест так, как я сочту нужным!» 
    Мой ответ: 
    «Господин Ренди. Вы считаете нас мошенниками, старающимися с помощью трюков заполучить миллион. Я же полагаю мошенником вас. Давайте докажем миру, кто, действительно, является мошенником. Я публично заявляю, что даже если тест подтвердит наличие у Наташи паранормальных способностей, я отказываюсь от призового миллиона. А вы, в свою очередь, приезжаете в Нью-Йорк и проводите тестирование Наташи по правилам, согласованным нами ранее». 
    Ну, угадайте, что было дальше?...
     

    Джеймс Рэнди отказался от проведения 
    тестирования Наталии Луловой!
     

    P.S.P.S.P.S. 
    «Гуляя» по русскоязычному интернету, совершенно случайно я наткнулся на статью, посвящённую разоблачительской деятельности Рэнди. Статья, помещённая на сайте газеты «На грани невозможного» была обзорной и, в общем, одобряющая его деяния. 
    Одним из её разделов был пересказ статьи Жароффа о Наташиной демонстрации. И я не обратил бы на неё внимания – прочёл и забыл - если бы не примечание к ней редакции. Неизвестный мне комментатор выразил двумя фразами то, что я назвал бы заключительным аккордом в моём рассказе о деятельности Образовательного Фонда Джеймса Рэнди: 
    «Вера в успешный исход позволяет человеку выжить, казалось бы, в безнадежных условиях. И та же вера, но в безуспешный исход (как у Джеймса Рэнди) закрывает перед человеком заманчивые перспективы». 

    Марк Комиссаров 
    10 Апреля 2004 года 
    Нью-Йорк, США
     
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: