Впитывание свободной космической энергии путем ее отделения от вдыхаемого воздуха при духовном представлении впитывания энергии лобной чакрой.
Эффект:
Подачей космической энергии и кислорода заряжаются материальное и энергетическое тела жизненной силой; далее происходит гармонизация функций сердца и кровообращения (если у обучающихся имеются тяжелые нарушения сердечной деятельности или кровообращения, то надо посоветоваться с врачом, можно ли проводить дыхательные упражнения).
Вспомогательные средства: Настенное зеркало.
Примечания:
Вводное упражнение можно выполнить перед настенным зеркалом. Основное упражнение можно выполнять как в комнате, так и на улице стоя, сидя, на ходу или лежа.
При проведении упражнений на улице следует обращать внимание на то, чтобы место было уединенным и не было открыто слишком яркому солнечному свету или сильному ветру. Упражнения в комнате осуществляются при открытом окне, но при этом не должно быть сквозняка.
Вводное упражнение:
Мы становимся неодетыми перед настенным зеркалом и наблюдаем наш живот. Затем мы начинаем втягивать его так глубоко, как будто хотим своим пупком прикоснуться к позвоночнику. О нашем дыхании при этом мы совсем не заботимся, обращаем внимание только на то, чтобы рот был закрыт и воздух вдыхаем только через нос. В то время, когда мы втягиваем наш живот, воздух выходит из наших легких (выдох).
Теперь надуваем живот по возможности больше, причем воздух поступает в нижнюю часть легких; грудная клетка в этой фазе не должна двигаться, работает только живот (вдох).
Итак, выдох и вдох при этом упражнении производятся вопреки обычной практике дыхания, которая состоит в том, что при втянутом животе воздух проникает в легкие, а при-выпяченном - выпускается.
Это дыхание животом мы продолжаем до тех пор, пока сознательно не почувствуем движение воздуха в груди и не овладеем достаточно хорошо этим видом дыхания.
Затем упражняемся в обратном: в дыхании грудной клеткой. Мы втягиваем по возможности сильнее наш живот и задерживаем его в таком положении. А теперь расширим нашу грудную клетку насколько это возможно и позволим войти в нее такому количеству воздуха, какое только может войти. После этого мы выдыхаем свободно через нос.
Основное упражнение:
Для проведения первых попыток упражнения мы ложимся на плоскую поверхность на спину, позже мы сможем выполнять это упражнение в любом положении тела. Сначала расслабимся и представим себе, что во время вдоха и выдоха в нас проникает через лобную чакру космическая энергия.
Итак, глубоко выдохнем и начнем первую фазу этого упражнения:
1 фаза: Фаза живота. Кладем наши руки на живот ниже желудка. Затем мы вдыхаем, в первые 3-4 секунды выпячивая по мере поступления воздуха нижнюю часть живота насколько это возможно. Воздух поступает только в нижнюю часть легких, что мы можем установить своими руками, которые лежат на животе и регистрируют его растяжение. Как только фаза живота закончена, мы переходим к следующей фазе.
2 фаза: Фаза ребер. Три или четыре секунды после начала процесса вдоха, следовательно, после того, как наш живот растянулся, мы вдыхаем дальше. Кроме того, мы растягиваем наши нижние ребра, как "гармошку". Одновременно кладем наши руки по бокам на ребра, чтобы почувствовать поступление воздуха в легкие. Если мы максимально открыли нижние ребра, то в средней области легких находится достаточное количество воздуха, и мы можем переходить к третьей фазе.
3 фаза: Ключичная фаза. Сейчас наши руки лежат на верхних ребрах и ключице. Мы вдыхаем дальше тем, что мы наши верхние ребра открываем и расширяем. Воздух поступает теперь и в верхнюю часть легких, и кислород может насыщать всю легочную ткань. Мы задерживаем далее воздух примерно в четыре раза дольше вдоха, при этом представляем, что космическая энергия входит в нас. Затем начинаем выдох:
4 фаза: Фаза живота. Кладем опять наши руки на живот, который мы в первые три-четыре секунды выдоха медленно расслабляем и втягиваем. Если необходимо, то можно руками нажать на живот.
5 фаза: Фаза ребер. Мы выдыхаем дальше, а именно тем, что мы смыкаем наши нижние ребра. При этом мы можем помогать себе руками. Если мы освободили среднюю часть легких, то можем переходить к последней фазе выдоха.
6 фаза: Ключичная фаза. В конце процесса выдоха, когда мы уже думаем, что в легких больше воздуха нет, мы смыкаем верхние ребра и выпускаем последний остаток воздуха. Наши руки покоятся при этом, само собой разумеется, на верхней части грудной клетки.
После того как мы полностью очистили наши легкие, мы держим их в таком состоянии так долго, как делали это и в наполненном состоянии. И затем опять начинаем первую фазу вдоха.
Продолжительность упражнения:
Предлагаемое упражнение дыхания мы совершаем каждый день после подъема, пока со временем оно не превратится в рефлекс и мы не будем постоянно дышать животом.
Мы начинаем с ежедневной продолжительности упражнения не более пяти минут; затем постоянно увеличиваем это время. Продолжительность полного процесса вдоха и выдоха (фазы 1-6) должна составлять вначале 44 секунды, которые распределятся следующим образом:
4 секунды вдоха (фазы 1-3)
16 секунд задерживать воздух наполненными легкими 8 секунд выдоха (фазы 4-6) 16 секунд держать легкие пустыми После определенного времени мы можем переходить к продолжительности в 5-20-10-20 секунд, а через год нам будет легко достичь продолжительности: 16-64-32- 64 секунды (конечно, каждый заметил, что соотношение отдельных отрезков времени составляет 1:4 :2 :4, по этой формуле каждый индивидуально может рассчитать себе время упражнения).
Частота упражнений:
Мы усиливаем наше дыхание минимум 4 недели ежедневно по заданному образцу. Само собой разумеется, мы можем продлить это время, если количество впитанной космической энергии кажется нам недостаточным.
Концентрация, внутреннее молчание и релаксация - всё это нужно для успешного выхода из тела. Упражнения на концентрацию
Концентрацию можно определить как направление мыслей и внимания на выбранный объект и непреклонное удерживание внимания на нем. Таким образом, выполняя упражнения на концентрацию, вы должны делать следующее: 1. Выбрать объект для сосредоточения на нем. 2. Направить на него свои мысли и внимание. 3. Удерживать внимание на этом объекте и интенсивно думать о нем. 4. Препятствовать проникновению в сознание не связанных с выбранным объектом и отвлекающих мыслей. Если подобные мысли появляются, вы должны отбросить их и вернуть внимание и ум к объекту концентрации. По мере практики в сознании будет возникать все меньше и меньше таких мыслей, а периоды непрерывной концентрации будут удлиняться. Сосредоточение на простом объекте
Выберите объект для упражнения, например, ручку. Примите правильную позу, расслабьтесь, понаблюдайте за мыслями и ритмично дышите, а затем сформируйте намерение сконцентрироваться на ручке в течение выбранного периода времени. Теперь обратите взгляд на ручку. Подумайте о ее цвете, форме, материале, из которого она сделана, как она была изготовлена, как с ее помощью можно написать что-либо и т.д. Сохраняйте непрерывный поток мыслей, связанных с ручкой, и отбрасывайте все не связанные с ней мысли, как только они появятся. Просто все время сознательно возвращайте свое внимание на ручку. Она состоит из нескольких частей: двух половинок корпуса, стержня и так далее. Подумайте о каждой из этих частей, но не позволяйте этим мыслям увести вас слишком далеко от объекта концентрации. Обратив особое внимание на стержень, подумайте о том, как он может оставлять следы на бумаге, затем мягко переведите внимание на корпус, представьте, как он может быть раскручен на две половинки. Пройдя таким образом все детали, из которых состоит ручка, опять охватите вниманием ее целиком. Следующей задачей будет направить внимание на форму ручки, чтобы позже быть в состоянии создать ее мысленный образ с закрытыми глазами. Смотрите на ручку без напряжения, спокойно и внимательно. Старайтесь запомнить ее форму. После этого закройте глаза и попробуйте мысленно ее представить. Поначалу, вероятно, вам не удастся увидеть четкий образ ручки внутренним взором. В таком случае откройте глаза и опять посмотрите на ручку, уделяя более пристальное внимание тем ее частям, которые вам не удалось хорошо представить. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не окончится время упражнения. Возможно, для вас окажется более удобным и полезным мысленно представлять лишь часть ручки, а затем переходить к представлению следующей ее части. Тогда вы можете поступать таким образом, пока не увидите поочередно все части, а затем попробуйте соединить их в целостную картину. Если вы обнаружили, что мысли увлекли вас прочь от объекта концентрации до того, как истекло время упражнения, можете более тщательно и детально проработать связанные с объектом мысли, от которых отвлеклись. Впрочем, можно просто повторить ту часть потока мыслей, на которой вы сбились. Цель данного упражнения состоит в том, чтобы просто удерживать внимание на выбранном объекте, а не генерировать какие-нибудь необычайные мысли. Используйте в последующих упражнениях один и тот же объект до тех пор, пока не научитесь создавать в сознании его четкий образ и не сможете удерживать этот образ живым в течение произвольного времени. Для первого объекта на это может уйти много времени, но затем вы обнаружите, что для последующих объектов эта задача оказывается гораздо более простой, потому что вы выработали в себе способность сосредотачиваться. Концентрация на чтении
Это упражнение можно практиковать в любое время как дополнение к приведенному выше. Возьмите небольшой отрывок текста или предложение. Решите, что вы будете концентрироваться на этом тексте в течение, скажем, десяти минут. Прочтите его медленно и осознайте точный смысл каждого слова и каждого предложения. Представьте, что писатель хотел сказать этими строками. Если текст содержит в себе описание какой-либо сцены, как можно более четко вообразите ее- Затем подумайте о смысле написанного. Проанализируйте ту информацию, которую дал писатель. Правдива ли она, соглашаетесь ли вы с ним? Что вы думаете по этому поводу? Какие личные переживания и опыт связаны у вас с темой прочитанного? Станьте критиком. Каковы были мотивы писателя при создании книги? Почему вы с ним не согласны? Как и в предыдущем упражнении, важно поддерживать непрерывный поток мыслей, связанных с данным отрывком текста, в течение заданного времени. Сам отрывок должен быть коротким. Идея данного упражнения состоит в том, чтобы развить в себе привычку к проницательному мышлению и научиться получать из предмета наблюдения всю заложенную в нем информацию. Упражнение на счет
Данное упражнение можно выполнять везде. Просто закройте глаза и представьте, что вы находитесь перед классной доской. Вообразите, что видной вашей руке находится кусок мела, а в другой - тряпка. Теперь представьте, что вы пишете на доске цифру 1. Постарайтесь, чтобы ее мысленный образ на доске был как можно более четким. После этого сотрите цифру тряпкой; Снова вообразите пустую доску и напишите на ней цифру 2. Затем опять сотрите цифру тряпкой и представьте перед собой пустую доску. Продолжайте таким образом, рисуя цифры 3, 4 и так далее. Регулярно выполняя это упражнение, вы обнаружите, что с каждым днем можете написать на доске все больше цифр без отвлечения внимания. Продолжайте упражняться, пока не сможете, не отрываясь, написать на доске все цифры до 100. Важными моментами здесь являются четкий образ цифры на доске и непрерывный поток воображения и мыслей. Произвольное отвлечение внимания
Идея данного упражнения состоит в том, чтобы научить разум по собственной воле отвлекаться от любой привлекающей его внимание вещи. Тренировать эту способность можно в любое время и в любой обстановке, и в течение дня надо стараться делать это почаще, как минимум несколько раз. Само упражнение весьма простое. Все, что вам необходимо делать, - это усилием воли переводить внимание с того, что, его привлекло. Например, ваше внимание привлекло какое-нибудь приятное или неприятное зрелище, или этот вид заставил заработать ваше воображение. Скажите себе: "Я не хочу думать об этом" и обратите внимание на что-нибудь другое. То же самое можно делать с любыми другими стимулами: откажитесь слушать приятную музыку, отвлекитесь от овладевших вами воспоминаний или полета фантазии. Конечно, ничего плохого в наслаждении приятным зрелищем или музыкой нет. Это упражнение надо рассматривать просто как еще один инструмент для тренировки сознания. На языке психологии этот процесс называется "подавлением". Для человека, обладающего такой способностью, она становится источником силы. Процесс сознательного подавления каких-либо мыслей не имеет ничего общего с тем, что называется "вытеснением", когда человек бессознательно заставляет уходить в подсознание неприятные воспоминания и переживания и не допускает их появления на поверхности сознания. Результатом последнего оказываются психологические комплексы и душевные заболевания, в то время как сознательное подавление некоторых мыслей и эмоций защищает и укрепляет психику. Выполнение любой деятельности с полным вниманием
Это упражнение очень важное. Суть его в том, что вы должны концентрировать внимание на всем, что делаете. Эффект всех предыдущих упражнений будет потерян, если вы уделяете им мало времени, а весь остальной день заняты одним, а думаете о другом. Между мыслью и действием должна быть гармония. Поэтому старайтесь уделять все внимание тому, чем занимаетесь. Не думайте о других вещах или о том, что собираетесь сделать в будущем, или о том, что происходило с вами раньше. Например, когда вы едите, думайте только о еде, когда вы читаете, думайте только о чтении, и так далее. Чтобы развить эту привычку, возможно, потребуется много времени, но то, что вы приобретете, стоит затраченных усилий. Регулярно занимаясь утром упражнениями на концентрацию, вы обнаружите, что после таких упражнений днем гораздо легче сохранять сосредоточение на любой деятельности. В результате упражнения вы выработаете в себе психологическую ориентированность на сосредоточение, которая будет сохраняться в течение всего дня. Другие упражнения на концентрацию
Выполняйте какое-нибудь из приведенных ниже упражнений по крайней мере несколько раз в день в течение минуты. При появлении прогресса увеличивайте время упражнения. Сначала практикуйтесь с закрытыми глазами, а после того как приобретете опыт, делайте то же самое с открытыми глазами. Освоив одно упражнение, переходите к следующему, пока не научитесь хорошо выполнять их все. Начните с тех, которые вам больше нравятся. 1. Смотрите на цветок - и больше ни на что. Начните с концентрации внимания на его форме, цвете, затем переходите к лепесткам и чашечке. После этого закройте глаза и представьте цветок в своем сознании. Откройте глаза и сравните образ, который вы создали, с реальным цветком. Затем закройте глаза и восстановите изображение, внеся в него необходимые изменения. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока мысленный образ цветка и его реальный прототип не совпадут до мелочей. Выполняйте то же упражнение с другими предметами, например, камнями, растениями, книгами, картинками и т.д. 2. Мысленно представьте контуры равностороннего треугольника, состоящего из света и парящего в воздухе прямо перед вами. Сохраняйте этот образ как можно дольше. Данное упражнение принесет вам чувство баланса и уравновешенности. 3. Мысленно представьте контуры квадрата, состоящего из света и парящего в воздухе прямо перед вами. Сохраняйте этот образ как можно дольше. Данное упражнение принесет вам чувство силы и устойчивости. 4. Мысленно представьте контуры круга, состоящего из света и парящего в воздухе прямо перед вами. Сохраняйте этот образ как можно дольше. Данное упражнение избавляет от чувства скованности и приносит чувство текучести. 5. Мысленно представьте куб, состоящий из света и парящий в воздухе перед вами. Держите одну сторону куба повернутой к вам. После этого, пользуясь силой воображения, во время вдоха толкните эту сторону назад, чтобы куб повернулся к вам обратной стороной. Затем во время выдоха толкните куб еще раз, чтобы он опять повернулся к вам лицевой стороной. Данное упражнение разовьет вашу способность к мысленному созданию образов и силу воли. 6. Мысленно представьте тетраэдр (пирамиду, состоящих из четырех плоскостей, каждая из которых является равносторонним треугольником), сделанный из прозрачного вещества типа кварца и парящий в воздухе перед вами Сохраняя как можно четче образ тетраэдра, представьте, что вы можете обойти его кругом и осмотреть с разных сторон - один угол, другой, вершину, основание. 7. Представьте самого себя сидящим внутри этого прозрачного тетраэдра так, что ваша спина обращена к его ребру, а лицо смотрит на грань. Данное упражнение принесет вам чувство уравновешенности, покоя и безопасности. Упражнения на созерцание
Приведенные ниже упражнения смогут успешно выполнить только подготовленные люди, поэтому будет лучше, если вы сперва хорошо освоите описанные выше техники. 1. Возьмите цветок и попытайтесь проникнуть в его сознание, чтобы узнать, что значит быть цветком. Воспринимайте себя как этот цветок как можно более полно, и в один момент вы внезапно поймете, как сами выглядите с точки зрения этого цветка. 2. Выберите какое-нибудь животное: собаку, кошку, птицу, медведя, оленя - неважно, кого именно, и попытайтесь проникнуть в его сознание и почувствовать, что означает быть этим животным. Ощутите, какое качество доминирует в нем, и узнайте, что значит обладать этим качеством. Так же, как и с цветком, почувствуйте себя выбранным животным как можно более полно, чтобы понять, как вы сами выглядите в его глазах. 3. Проделайте то же самое с растениями, камнями, скалами и т.д. 4. Выберите очень близкого вам человека и попытайтесь почувствовать его изнутри. Не думайте о том, как этот человек выглядит в ваших глазах, и о его характере. Просто попробуйте осознать, каково быть им, как он сам себя ощущает. Позвольте своему сознанию покинуть его место внутри вашего тела и переместитесь внутрь выбранного человека: смотрите его глазами, слушайте его ушами, воспринимайте его разумом и т.д. Подобным образом вы можете поработать с любым человеком и дать ему свое благословение, пожелав ему добра в тот момент, когда будете находиться в нем. 5. Выберите какое-нибудь место, которое имеет для вас особое значение, и представьте, что вы оказались в этом месте. Походите по нему, посмотрите вверх, вниз, влево и вправо, чтобы увидеть, что там находится, и далее в том же духе. Посмотрите на окружающие вас предметы, берите их в руки и ощутите всеми органами чувств, с помощью зрения, слуха, осязания и т.д. 6. Представьте, что вы сидите перед собственным телом, глядя на него так, как будто вы являетесь другим человеком. Посмотрите на себя глазами постороннего человека, сидящего перед вами. Обойдите свое тело вокруг и рассмотрите его со всех направлений и ракурсов, так же, как вы делали это с кристаллическим тетраэдром.
1. Выберите вечернее время, когда в вашем помещении начинает темнеть.
2. Положите на стол механические часы с секундной стрелкой.
3. Сядьте удобно. Расслабьтесь.
4. Следите за тем, как секундная стрелка часов делает свой оборот, концентрируясь на её кончике. Думать ни о чем не нужно - просто смотрите на стрелку, или, в крайнем случае, думайте просто о кончике стрелки.
Добейтесь такого результата, при котором за оборот секундной стрелки ни одна посторонняя мысль не прервала вашу концентрацию и вы не отвлеклись ни на что. Никогда не идите с самими собой на компромисс - это скверная и опасная привычка. Отвлеклись - значит так тому и быть, упражнение при этом доделайте до конца, но оно, разумеется, не засчитывается.
Вам потребуется практиковаться регулярно, пока не начнет получаться и устойчивый навык не закрепится. Это упражнение можно делать где угодно - даже в транспорте.
1. Найдите тёмное помещение.
2. Уберите все источники звука.
3. Возьмите самую тонкую восковую свечу (только не красного цвета, церковная подойдет в самый раз) и сделайте пометку примерно посередине. Поставьте её вертикально и зажгите.
4. Сядьте удобно. Расслабьтесь.
5. Сконцентрируйтесь на пламени свечи и не отвлекайтесь ни на что другое.
6. Ваша задача дождаться пока свеча догорит до сделанной пометки, концентрируясь на её пламени, не отвлекаясь ни на что иное. Всякий раз, когда у вас появятся посторонние мысли, отвлекающие вас от созерцания пламени - загните очередной палец на руке, ни в коем случае не считая, сколько их уже.
КОНЦЕНТРАЦИЯ (продолжение)
КОНЦЕНТРАЦИЯ - это фиксирование умом внешнего объекта или внутренней точки. Концентрация не может иметь места при отсутствии объекта, на котором может быть сосредоточен ум.
Определенная цель, интерес и внимание способствуют успокоению ума и умению концентрировать мысли на определенном объекте. Хорошо тренированный ум может быть по желанию сосредоточен на любой точке внутри или снаружи при одновременном исключении всех других мыслей. При глубокой концентрации мысли направлены только на одну цель, все чувства затихают, исчезает ощущение тела, окружающий мир не воспринимается.
Концентрация может производиться на внешних материальных объектах, на органах тела или на мыслях.
Глубокая концентрация на абстрактных идеях называется медитацией.
Высшая форма медитации - полное отсутствие мыслей. Какой-либо четной границы при переходе от концентрации к медитации нет.
Тренировки по концентрации должны проводиться повседневно, для этого используйте каждую возможность - в транспорте, дома или на работе. Приучайтесь концентрировать внимание на любом выполняемом вами действии.
При концентрации на каком-либо объекте вы заметите, что ваши мысли начинают быстро переключаться с одного объекта на другой, потом вернутся на объект концентрации и вновь уйдут в сторону.
Не боритесь с умом, не утомляйте его. Концентрация должна проходить без напряжения и не вызывать усталости. Не одергивайте себя, не встряхивайте головой, отгоняя посторонние мысли. Это может отрицательно сказаться на вашем здоровье, например, вызвать головную боль, расстройство мочевого аппарата и др. Наблюдайте, как мысль уходит в сторону, а потом мягко верните ее к цели концентрации. Так повторяйте этот прием до тех пор, пока ум не станет устойчив, Действуйте, как будто вы останавливаете маятник путем осторожного, постепенного уменьшения амплитуды его колебаний.
Наиболее удобная поза для концентрации - сидя по-восточному, поза лотоса - голова и спина на одной прямой, мышцы расслаблены, нервы и мысли успокоены. Такая поза не позволяет заснуть в период концентрации, протекающей в состоянии среднем между сном и бодрствованием.
Концентрацию можно проводить, сидя на стуле. Поза: спина прямая, руки на коленях, ноги перекрещены, правая нога на левой, мышцы расслаблены.
В ряде случаев концентрацию можно выполнять лежа.
Выполняя концентрацию, исключите все раздражители, все, что мешает и может отвлечь или помешать достижению цели.
Постоянно практикуясь, доведите время концентрации на одной мыслеформе от 0,5 до 30 минут. Концентрацию можно проводить в любое время суток. Наиболее удобное для этого время - вечер, но особенно - раннее утро перед рассветом.
Вначале концентрируйте свое внимание на внешних объектах, а потом на утонченных объектах и абстрактных идеях.
КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ВНЕШНИХ ОБЪЕКТАХ
СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ с открытыми глазами на черной точке на стене. на пламени свечи, яркой звезде, луне, на стуке колес, тиканье часов. Приучитесь в течение нескольких минут смотреть на объект концентрации, не мигая. Примите любую удобную для вас позу, смотрите на луну, звезды и рассматривайте, размышляйте о бесконечности вселенной, о множестве миров.
Рассматривайте какое-либо растение и вспоминайте все, что вы о нем знаете, выбирайте для концентрации любой предмет или явление из окружающей действительности.
В позе для концентрации закройте глаза и сфокусируйте внимание на переносице. Это успокаивает мысли и способствует концентрации, позволяет контролировать ум. Через некоторое время при такой концентрации вы увидите свет.
Концентрация на кончике носа усиливает ум и повышает силу концентрации. Если трудно сосредоточиться или начинает болеть голова, то переключите внимание не внешний предмет.
Данная программа представляет собой композицию бинауральных и изохронных ритмов на частоте 6.3Гц. Частота 6.3 Гц является частотой глубокого тета-состояния и выхода в астрал. Медитация на данной частоте также способствует улучшению памяти и повышению способности к обучению.
Несущая частота 221.23 Гц - частота третьего глаза и шестой чакры: красота, гармония. Во время медитации вы можете почувствовать сильное давление в области третьего глаза. Не переживайте, это нормально.
Прослушивать данную программу необходимо только в стереонаушниках.
Прослушивать ее можно как в состоянии бодрстования, так и в состоянии сна. При прослушивании в состоянии сна вы сможете войти в состояние контролируемого сновидения, эффект может быть очень интересным.
Несколько предостережений: Прослушивать данную программу не рекомендуется людям с нарушениями психики, людям с повышеной чувствительностью, страдающими нервными расстройствами, детям до 18 лет. Если во время прослушивания у вас возникнут неприятные ощущения или вы начнете испытывать головную боль, раздражение, нервозность пожалуйста прекратите прослушивание и выключите программу. Настройка на частоту 6.3Гц может сопровождаться различными побочными эффектами, может возникнуть страх или тревога. Это значит, что вам пока рано заниматься медитацией на этой частоте, попробуйте вначале прослушать частоты вознесения и помедитируйте на частоте 396Гц (программа выложена на моем канале) - избавьтесь от страхов и тревог. Продолжайте данную медитацию только тогда, когда она будет вызывать у вас только положительные эмоции.
Выход в астрал. Для выхода в астрал лучше всего медитировать в поздние вечерние или ночные часы, перед отходом ко сну. Используйте бинауральные ритмы для того, чтобы почувствовать свое эфирное тело (на этой частоте это сделать проще всего) после чего вы можете "воспарить" из своего тела используя данную частоту как мощный источник энергии, раскачав при помощи ее свое эфирное тело. Самое главное - не начинайте выходить из тела до тех пор, пока у вас осталась хоть какая-то капля страха, беспокойства или тревоги.
Не злоупотребляйте этой медитацией, слушайте ее в течение часа 1 (один) раз в сутки в вечерние или ночные часы. Если вы под нее заснете - ничего страшного, увидите интересные сны. При малейшеем дискомфорте прекратите прослушивание, ни в коем случае не заставляйте себя двигаться дальше.
Выход в Астрал по методу астрального каната. Быстрый способ .
Присоедините к потолку ленту или веревку. Пусть эта лента свисает над вашей грудной клеткой таким образом, чтобы вы могли легко достать и потрогать ее руками. После этого вы должны множество раз прикоснуться к ней, чтобы это ощущение стало для вас привычным и зафиксировалось в сознании. Лента представляет собой средство поддержки чувства осязания. Протягивая руки и прикасаясь к ней, вы закрепляете в сознании пространственные координаты места, где будет находиться невидимый воображаемый канат. Этот канат будет развиваться как образ в вашем сознании и одновременно как мыслеформа на ментальном плане, и таким образом вам будет легче представить себя ухватившимся за него и подтягивающимся вверх с помощью воображаемых рук. Запомните: вам не нужно визуализировать или пытаться увидеть этот канат, просто вы должны представлять, где он находится. Ведь особенностью данного метода является то, что он вообще не использует визуализацию.
Протягивание воображаемых рук вверх и подъем с их помощью по невидимому канату перемещает центр вашего сознания за пределы тела и одновременно оказывает большое давление на одну единственную точку астрального тела.
Тем, у кого чакра <третьего глаза> активнее, чем сердечная, что иногда бывает, необходимо видоизменить это упражнение таким образом, чтобы воображаемый канат свисал не над грудной клеткой, а над головой, и таким образом ваши мысленные руки протянутся не перпендикулярно туловищу, а под углом примерно 45 градусов к нему. Если вы возьмете для предварительной подготовки настоящую ленту, как было рекомендовано, также подвесьте ее над головой. Это позволит вам максимально использовать наиболее активную чакру и принесет лучшие результаты.
В любом случае канат должен находиться в наиболее удобной для вас позиции, в которой его легче всего представить. Важно, чтобы положение воображаемого каната и угол протянутых рук, были абсолютно естественными для вас.
Упражнения на расслабление, успокоение сознания, открытие чакр и подъем энергии, описанные выше, имеют своей целью подготовить вас к осуществлению проекции. Однако во время самого выхода из тела вы не будете все их использовать. Вам достаточно будет только быстро пройти каждый этап и сразу переходить к следующему. Если пытаться до изнеможения отрабатывать их каждый раз перед осуществлением астральной проекции, это опустошит ваш запас ментальной энергии и в момент выхода у вас может не оказаться необходимых для этого силы воли и энергии.
Поэтому все развивающие упражнения необходимо выполнять в другое время. Таким же образом любой спортсмен выполняет упражнения на развитие силы, выносливости и ловкости, хотя они и не имеют прямого отношения к виду спорта, которым он увлекается. Просто благодаря им он может с большей эффективностью заниматься своим основным делом. Если вы попытаетесь осуществить астральную проекцию, не обладая достаточно развитыми для этого <ментальными мускулами>, у вас ничего не получится. С другой стороны, никакой спортсмен не выйдет на соревнования после изматывающей тренировки, а вот хорошая разминка здесь не помешает. Поэтому перед каждой попыткой осуществления астральной проекции проделайте упражнения на расслабление, вхождение в транс и насыщение чакр энергией - однократно и настолько хорошо, насколько вы этому уже научились.
Весь смысл изучения астральной проекции заключается в том, чтобы научиться отделять астральное тело от физического, сохраняя при этом ясное сознание. Чем раньше вам это удастся, тем лучше. В противном случае вы посчитаете, что это слишком трудно для вас и в конце концов оставите свои попытки. Поэтому новичкам лучше всего сосредоточить свои усилия на самых эффективных и одновременно самых простых способах астральной проекции. Достигнув успеха и обретя уверенность в своих силах, вы сможете попробовать освоить другие, более сложные способы выхода из тела.
Итак, до начала опытов по осуществлению астральной проекции вы должны получить определенный опыт в искусстве расслабления тела, очищения сознания и концентрации внимания. Затем вам необходимо научиться прислушиваться к ощущениям собственного тела и создать ясный, осязаемый образ <мысленных рук>, с помощью которых вы будете выполнять определенные действия как внутри, так и вне своего тела. И, наконец, вы должны хотя бы приступить к открытию чакр и подъему энергии в них, а также провести довольно длительное время в трансе, привыкая к этому состоянию и изучая его. Все эти навыки помогут вам, когда вы приступите к упражнениям по выходу из физического тела. Желательно, чтобы вы выполняли упражнения на расслабление, концентрацию и успокоение ума ежедневно, активно используя при этом воображаемые руки. Упражнения на открытие чакр, подъем энергии и прочие необходимо выполнять хотя бы раз в неделю. Можно и чаще, но важно не заработать хронического переутомления нервной системы.
Последовательность шагов при осуществлении астральной проекции.
Трудно дать одну универсальную последовательность шагов для любого человека - ведь разные ученики имеют разные способности и разный уровень опыта. Поэтому мы приведем здесь самое общее описание процедуры выхода из тела, а вы сами дополните ее вариациями, учитывающими ваши желания и опыт. Помните: следует использовать упражнения, эффективно работающие именно в вашем случае. Подберите такую их комбинацию, которая дается вам легче всего и действует наиболее успешно.
Вот какой должна быть последовательность шагов при осуществлении реальной астральной проекции:
1. Глубоко расслабьте все мышцы тела. 2. Очистите и успокойте сознание с помощью хотя бы концентрации внимания на собственном дыхании. 3. Углубите транс, воспользовавшись для этого каким-либо удобным способом. 4. Поднимите энергию в чакры и откройте их. 5. Вытолкните свое астральное тело из физического, используя метод подтягивания вверх по воображаемому канату.
Шаги 3 и 4 можно поменять местами, если вам это удобно, то есть вы можете сперва открыть чакры, а потом ввести себя в транс. Тем не менее большинство людей предпочитают выполнять эти упражнения именно в предложенном нами порядке, потому что работа с энергией и чакрами приносит больший эффект, когда вы находитесь в состоянии транса. С другой стороны, если вы считаете себя не очень подверженным трансу, поработайте сперва с чакрами - это облегчает вхождение в трансовое состояние.
Если даже при этом вы испытываете трудности с шагом 3, попробуйте использовать метод подъема на канате в качестве средства вхождения в транс, пока не окажетесь в этом состоянии. Затем проделайте упражнения на работу с энергией и чакрами и опять возвратитесь к <методу каната>.
Теперь рассмотрим сам этот метод подробнее. Особенно хорошие результаты он даст, если в вас развита способность концентрации внимания, но и для новичков он окажется, вероятнее всего, наиболее эффективным. Поэтому мы рекомендуем в совершенстве освоить <метод каната>, прежде чем изучать другие, более сложные. Большинство людей с его помощью способны осуществить настоящую астральную проекцию, а ее продолжительность будет зависеть от степени раскрытия их чакр и достигнутого через них потока энергии.
1. Выполняйте упражнения на расслабление до тех пор, пока полностью не успокоитесь, но не более нескольких минут, иначе вы истощите психику.
2. Протяните вверх свои воображаемые руки и начните подтягиваться, рука за рукой, вверх по крепкому, воображаемому шнуру или канату, свисающему над вами. Попробуйте представить себе толстый грубый канат, который вы держите обеими <руками>.
Запомните: не надо пытаться создать зримый образ! Вы должны представить, что хватаете канат и подтягиваетесь на нем в абсолютной темноте, так что вы вообще ничего не можете увидеть, только знаете его местонахождение и ощущаете его с помощью осязания. Визуализация поглощает много ментальной энергии, которую лучше использовать для оказания дополнительного давления на свое астральное тело.
Во время выполнения этого действия вы почувствуете легкое <кружение>, особенно в верхней части туловища. Это ощущение возникает в астральном теле, освобождающемся от оков физического в результате давления. Оно будет тем более интенсивным, чем лучше вы концентрируетесь на намерении подтягиваться на воображаемом канате.
Здесь необходимо сделать два очень важных замечания:
Старательно отмечайте все ощущения, подобные описанному выше, а также чувства давления и головокружения, которые возникают в тот момент, когда вы подтягиваетесь по канату. Постарайтесь заметить, какое именно ментальное действие их вызывает, и отработайте его, чтобы научиться производить это действие по собственной воле. Вообще, первые несколько раз основное внимание лучше уделить нахождению такого действия и лишь потом переходить к <настоящей> проекции.
Игнорируйте все ощущения, которые вы будете испытывать во время осуществления реальной проекции, иначе они отвлекут вас, разрушат вашу концентрацию и выход из тела не удастся. Сфокусируйте все свое внимание на одном-единственном действии подъема вверх по воображаемому канату и забудьте обо всем остальном. Вложите всего себя в это действие, однако не напрягайте при этом тело - все должно происходить только в вашем сознании.
3. Продолжайте <подниматься> по канату, рука за рукой, и вас начнет охватывать ощущение тяжести. Оно возникает потому, что оказываемое на астральное тело давление заставляет вас все глубже и глубже погружаться в транс. Не обращайте на него внимания и продолжайте концентрироваться на <подъеме>.
4. Вскоре после этого вы почувствуете, как, реагируя на давление, открываются ваши чакры. Опять-таки не останавливайтесь и продолжайте делать то, что делали.
5. Затем вы ощутите вибрацию, которая вскоре охватит все тело, и вам покажется, что оно парализовано. Не позволяйте себе потерять концентрацию и продолжайте мысленно подниматься по канату.
6. И вот наконец вы почувствуете, что освобождаетесь от тела. Выйдя из него в направлении воображаемого каната, вы окажетесь парящим над ним в невесомости!
Замечания:
Ни в коем случае не теряйте концентрацию в тот момент, когда начнутся вибрации, а это довольно трудная задача. Как уже говорилось выше, вибрации возникают в результате того, что мощный поток энергии начинает течь через сотни крупных и мелких чакр вашего тела. Если вам не будет удаваться сохранять фокусировку внимания в момент начала вибраций, уделите больше времени упражнениям на развитие концентрации, и вы преодолеете эту проблему.
Если вы не научились использовать воображаемые руки, чтобы с их помощью расслаблять мышцы тела, втягивать через ноги энергию и открывать чакры, вам, наверное, будет трудно также представить себе, как вы хватаете и тянете ими <астральный канат>. На самом деле открывание чакр не является абсолютно необходимым для астральной проекции, просто это помогает, а заодно вы учитесь пользоваться своей <второй> парой рук.
Эффективность описанного выше метода может оказаться просто пугающей для вас. Он сокращает время, необходимое для освоения астральной проекции, до минимума! Как только вы на полном серьезе и с желанием успеха начнете тянуть свое воображаемое тело вверх по воображаемому канату, это заставит вас войти в транс, откроет чакры, вызовет появление вибраций, и очень скоро вы окажетесь вне физического тела. И хотя поначалу вся эта гамма новых впечатлений покажется вам ошеломляющей, позже вы по достоинству оцените то огромное количество ментальной энергии, которое экономится таким образом и которое можно затем использовать во время проекции.
Те, кто может похвастаться своей способностью к концентрации внимания, достигнут успеха с помощью данного метода гораздо проще и быстрее, чем с помощью любого другого, даже не обладая большим опытом в расслаблении тела и вхождении в транс. Еще одной важной способностью является умение производить энергичные воображаемые действия без подключения тела, то есть умение разделять воображаемые и реальные действия.
Если при использовании этого метода вы ощущаете на каком-либо этапе трудности, уделите ему повышенное внимание и займитесь упражнениями для развития недостающей способности. Существует другая вариация метода <каната>, которую также можно попробовать. Проделайте все предварительные действия, заканчивая подъемом энергии и открытием чакр, но не переходите к самой проекции. Не закрывая чакр, встаньте и сделайте перерыв - выпейте чаю, полистайте книгу и т.д. Затем вернитесь в кровать (или в кресло, если вы так предпочитаете), потратьте пару минут на релаксацию и сразу переходите к <подтягиванию на канате>. Такой перерыв увеличит запас энергии в чакрах и продлит ее.
Как работает техника <каната>.
Данный метод является наиболее динамичным из всех способов осуществления астральной проекции, и если вы освоите его, вам вряд ли понадобится изучать какой-либо другой. Попробуем разобраться в механизме его действия и выделим основные моменты.
Очищение сознания: ментальное действие подъема вверх по канату вовлекает в себя все сознание без остатка, и оно в результате освобождается от побочных мыслей. Активность волн головного мозга: очищение сознания и приложение однонаправленного, динамичного давления на астральное тело снижает электрическую активность головного мозга. Глубокое расслабление: снижение волновой активности головного мозга погружает тело в глубокое расслабление.
Трансовое состояние: сильное давление, приложенное к астральному телу, в то время как физическое тело абсолютно расслаблено, плюс пониженная активность головного мозга автоматически вводят сознание и тело в транс.
Чакры: давление в состоянии транса на астральное тело влечет за собой открытие чакр и усиление потока энергии через них.
Вибрации: производимое в состоянии транса давление на астральное тело при открытых чакрах заставляет энергию течь через более чем 300 чакр человеческого тела, которые начинают при этом вибрировать.
Отделение: давление, оказываемое на астральное тело, когда последнее наполнено энергией и находится в состоянии вибрации, заставляет его отделяться от физического тела.
На всю последовательность операций, начиная с расслабления и заканчивая выходом из тела, затрачивается меньше пятнадцати минут, а некоторые укладываются и в пять. Эта быстрота и легкость позволяют вам использовать практически всю свою ментальную энергию в одном сконцентрированном усилии. Если же в течение первых пятнадцати минут вы не покидаете тело, вряд ли вам это удастся в текущем сеансе. В таком случае следует либо встать и сделать перерыв, либо немного поспать.
Проблемы.
Во время осуществления проекции некоторые люди могут ощущать как бы <приклеенность> в отдельных частях тела. Например, человек освобождается от тела, но чувствует, как что-то не отпускает его в области живота или головы. Если такое происходит, продолжение давления на астральное тело с помощью подъема по <канату> может вызвать боль или дискомфорт. Этому явлению есть два объяснения. Если вы испытываете такое ощущение в области живота, возможно, это связано с неправильным питанием, допустим, вы съели перед началом упражнений что-нибудь трудно усвояемое. Чтобы этого не случилось, предпочитайте легкую пищу, рыбу и белое мясо ешьте вместе красного, избегайте жиров, орехов и сыра.
Если же вы <привязаны> к телу в области головы или еще где-либо, подобный симптом указывает на то, что одна из ваших чакр неактивна, быть может, из-за блокировки энергетического потока. В таком случае во время упражнений на работу с энергией вы должны уделять особое внимание этой чакре и ее открыванию. Если, пытаясь осуществить проекцию, вы замечаете проблему с какой-нибудь чакрой, остановитесь и попробуйте открыть ее сразу же. Сделать это вам поможет то обстоятельство, что вы уже находитесь в трансе, когда работа с чакрами особенно эффективна. Но вот ваши действия достигли цели - теперь возвращайтесь к концентрации на подъеме по воображаемому канату.
Вышли 5!!! авторских видеокурса по применению астральной практики.
Прикладное (практическое) применение астрального выхода ступень 2 ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ступень 3 РАБОТА С ПОДСОЗНАНИЕМ ступень 4 РАБОТА С ЭГРЕГОРАМИ ступень 5 АСТРАЛ И ДЕНЬГИ ступень 6 Мир Энергии, введение в Магию
Сообщение отредактировал juragrek1733 - Понедельник, 06.07.2015, 10:37